?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День моряка-подводника России принес подарок шведским коллегам
bmpd




Согласно сообщению информационного агентства "Agence France Presse", как заявили представители шведского правительства, Швеция закажет две неатомные подводные лодки на общую сумму 886 млн евро для усиления ВМС страны. Это произошло спустя несколько месяцев после неуспеха поисковой операции неизвестной подводной лодки вблизи Стокгольма.



Предположительное изображение перспективной шведской неатомной подводной лодки проекта А26 (с) Saab АВ


По словам министра обороны Швеции Петера Хутквиста (Peter Hultqvist), «заказ лодок позволит обеспечить наши возможности в области подводных лодок в период после 2030 года». Подводные лодки нового поколения будут переданы заказчику самое позднее в 2022 году. Концерн Saab АВ полагает, что будет закуплены неатомные подводные лодки разрабытываемого им перспективного проекта А26.

На прошлой неделе правительство страны объявило о выделении 675 млн евро повышения возможностей ВМС в защите берегов страны, что стало результатов неудачных поисков предположительно российской ПЛ в шведских водах в октябре прошлого года.

Министерство обороны Швеции в своем сообщении напомнило, что «подводные лодки являются ключевым элементом в обороне Швеции как в мирное, так и военное время».



шведы вообще армию имеют ?
ну кроме той с чудского озера )

На Чудском озере не шведы были.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А подлодки, разве для борьбы с подлодками строят?

в том числе...

я не понял, как инцидент с неизвестной подлодкой должен быть связан с закупкой новых подлодок? чем вообще помогут подлодки в поиске вражеских подлодок?

Противолодочный корабль

В любом случае создаёт шум. И меры противодействия им уже отработаны.
А вот подводная лодка, сама бесшумная, может спокойно следовать в "тени" за тем же российским АПЛ, чтобы в нужный момент его торпедировать.
Во второй части: "Чёрный день. 40 дней спустя" как раз в начале такой момент описан. Правда там с торпедированием всё же опоздали и АПЛ успела отработать ракетами. Да и информацию о её местонахождении заранее "слили" из штаба ВМФ.

Странная логика. По идее, им нужны противолодочные корабли, или даже еще лучше самолеты. Лодки-то чем помогут в поисках, особенно если предмет поисков - галлюцинация?

(Deleted comment)

шведское корыто

Ахаха) помним "могучий" флот времен ВМВ) с унылыми корытами гидрокрейсерами)))

Edited at 2015-03-20 11:45 am (UTC)

представители сааба наконец-то сняли ласты, убрали трещётки и открыли шампанское

Лобби. Представители Сааба занесли кому надо. Те создали шум с российской подлодкой. Занесли другим, те приняли решение о выделении денег. И попробуй народ чо скажи. Ответом будет "Так враг у ворот".

Наши учебные бомбардировки Дании и Швеции возымели действие - те стали вооружаться.

Можно вскоре ожидать и новую волну ловли наших подводных лодок. Она собственно уже началась.

Прежняя закончилась с непонятным результатом. С одной стороны - был известный инцидент с "Виски на скалах".

Но вся последующая ловля советских подлодок и в Карлскруне и прямо в Стокгольме - не дала результата. Более того, после крушения СССР не обнаружилось не только никаких свидетельств о таких операциях нашего флота, но и вообще таких типов подводных аппаратов. Вроде гусеничной подлодки, перемещавшейся по дну, которую шведы ловили особенно усердно.

Наоборот - обнаружилось, что оказыватеся там были учения по поиску советских подлодок с участием как мишеней... амерских подлодок. Какое удивление!

Edited at 2015-03-20 12:24 pm (UTC)

А были "бомбардировки"? вы свечку держали, или так в газете написали представители Сааб и прочих производителей?

У Saab, а чего не у Kokums ? У них менее шумные.

Это кокумс и есть.

SAAB некоторое время назад купил Kockums. Закупаться будут те самые Kockums A26. Страничка проекта на сайте SAAB: http://www.saabgroup.com/en/Naval/Kockums-Naval-Solutions/Submarines/Kockums-Next-Generation-Submarine/

Edited at 2015-03-20 12:42 pm (UTC)

Напоминает гонки звездных войн. Только тогда нас тогда втянули, а теперь мы их. Ну пусть вооружаются.

В Европе и раньше мы лидировали в гонке вооружений. Сначала СССР ставил новые виды ракетных комплексов - потом и НАТО отвечало

Считаю глупо нам считать их деньги. У нас затраты на оборонку по более их.

Волшебники из Молочного переулка.

У них Министр обороны и его наложница, не ходят в свидетелях по делу о воровстве годами.И коррупционный порошок не рассыпан в здании МО в российских количествах для новых чиновников.
http://www.interfax.ru/russia/430597

ключевые русские слова - шведы и Полтава

Реальная причина заключения контракта не только в этой идиотской шумихе. Шведский производитель сумел избавиться от иностранного собственника не особо помогавшего с контрактами на импорт. Теперь нуждается в заказах. На импорт продать в конкуренции с немцами, японцами, французами, корейцами и нами можно только если аналогичная лодка есть на вооружении и своего флота.

Причина вообще не имеет отношения к шумихе. А пиар имеет. Таким образом шведское правительство показывает, что об обороне не забыло.

Молодцы флотские шведы!

Немного кипижа и паники и бабки выбиты!

Подлодку не нашли, зато денежки освоили....

(Deleted comment)

Re: Классно!!!

они все дылды, им тесновато будет

А так то - что могло поЧудится шведам (озеро-призрак?), -
какие у них против нас доказательства:

1) Что она (п.лодка) вааще была ?
2) Что эта лодка вааще наша?
3) А стоит ли тратится на новые лодки, когда дело могло быть в начинке - например, в системе подавления эл.сигнала и прочих мобильных соединений?
4) Лодки в обороне ключевым моментом быть не могут - а посему все это, как с неба вода. МожнА захерачить вааще издалека, а можнА просто тихой сапой, - да разные варианты.

А потому напрашивается вывод - лобби хочет бабок !

Га--но вопрос - главное во Франции заказ разместь.