?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Корнеты" против танков украинской армии
bmpd
Оригинал взят у коллеги andrei_bt в "Корнеты" против танков ВСУ



Никто уже не подвергает сомнению тот факт, что Донецкая и Луганская области стали испытательным полигоном для новейшего российского вооружения.

Т-72Б3, ЗРПК «Панцирь-С», БТР-82 и многое другое уже давно мелькают в кадрах новостей.

Применение новейшего вооружения не так легко скрыть, так как остаются доказательства его применения в виде фрагментов корпусов, что мы можем наблюдать на примере применения ПТРК «Корнет» по позициям ВСУ.

На фото фрагменты ПТРК «Корнет», только по одной позиции украинской армии под поселком Счастье было осуществлено около двух десятков пусков.



Фрагменты ПТУР 9М133. Фото предоставлены участником событий.






Современные модификации ракеты «Корнет» имеют бронепробивную способность свыше 1200…1300 мм за динамической защитой и дальность стрельбы до 8 км. Кроме того обеспечивается стрельба залпом двумя ракетами в одном лазерном луче.

Надежную защиту от «Корнетов» может обеспечить только тандемная динамическая защита «Дуплет».


  • 1
Есть "непротивотанковые" боеприпасы для гранатометов и гранатометных комплексов...

Я в курсе, но не всегда их так просто раздобыть. Использование РПГ-7, Мухи, Таволги и т.д. в пехотном бою как бы не новость.

РПГ-18, РПГ-26, РПГ-27 - это ГРАНАТЫ!!! Противотанковые! И в пехотном бою их применяют для поражения техники или укреплений! По людям из такого стреляют только в кино...
А вот для РПГ-7 есть и ОГ и ТБГ боеприпас который как раз и предназначен для поражения живой силы(на площади Осколочный до 150м2, термобарический 100м2)
Есть противопехотный термобарический выстрел для РПГ-29 "Вампир"
Ждем РПГ-32, там обещают более широкую номенклатуру гранат.

> РПГ-18, РПГ-26, РПГ-27 - это ГРАНАТЫ!!! Противотанковые! И в пехотном бою их применяют для поражения техники или укреплений! По людям из такого стреляют только в кино...

Расскажите это вьетнамцам или моджахедам, да много кому, регулярно применяли и применяют против живой силы.

Применять можно, чё нет то! Тандемная БЧ от РПГ-27 по людям, ага даже кумулятивная от "Мухи", эффект примерно как от выстрела из винтовки, один выстрел - одно поражение, только целиться через рамочный прицел по таким мелким и подвижным целям крайне неудобно, да и стоимость боеприпасов в сравнении с уроном, как бы доставляет.
А так чё нет, применяют, ага по людям, ага... Вот в гористой местности применить по склону где люди засели это еще куда ни шло, удолбать по блокпосту или доту, милое дело, а по людям, только если для достижения психологического эффекта или от полнейшей тупизны, это как из ПМ по танкам, стрелять можно, но эффект близок к нулевому. А учитывая дальность сих вундервафлей, время и положение для производства выстрела, то стрелок еще и смертник, ибо из стрелкового оружия время для производства прицельного выстрела на порядки меньше, а вставать в полный рост для этого не надо.
Меньше смотрите плохих боевиков и больше занимайтесь наставлением по стрелковому делу!

Меньше советуйте что мне делать и я не скажу куда вам идти. Если вы чего-то не знаете то не надо своим невежеством гордится, регулярное применение кумулятивных выстрелов по живой силе противника исторический факт хочется вам того или нет.

Вопрос классификации. Кто гранатами называет, а кто гранатометами. А в укреплениях обычно кто-то сидит с пулеметом, например. То есть уже нельзя стрелять по пулеметным гнездам, например или по расчетам ПТРК? Пехотные цепи сейчас редко встретишь. Что вы вообще имеете ввиду под пехотным боем?

-- > РПГ-18, РПГ-26, РПГ-27 - это ГРАНАТЫ!!! Противотанковые! И в пехотном бою их применяют для поражения техники или укреплений! По людям из такого стреляют только в кино...

По бегающим людям не стреляют, а вот по людям, сидящим где-то вполне себе стреляют, потому что указанные вами ОГ и ТБГ появились сравнительно недавно. Поэтому стреляют тем, что есть.




  • 1