?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
"Корнеты" против танков украинской армии
bmpd
Оригинал взят у коллеги andrei_bt в "Корнеты" против танков ВСУ



Никто уже не подвергает сомнению тот факт, что Донецкая и Луганская области стали испытательным полигоном для новейшего российского вооружения.

Т-72Б3, ЗРПК «Панцирь-С», БТР-82 и многое другое уже давно мелькают в кадрах новостей.

Применение новейшего вооружения не так легко скрыть, так как остаются доказательства его применения в виде фрагментов корпусов, что мы можем наблюдать на примере применения ПТРК «Корнет» по позициям ВСУ.

На фото фрагменты ПТРК «Корнет», только по одной позиции украинской армии под поселком Счастье было осуществлено около двух десятков пусков.



Фрагменты ПТУР 9М133. Фото предоставлены участником событий.






Современные модификации ракеты «Корнет» имеют бронепробивную способность свыше 1200…1300 мм за динамической защитой и дальность стрельбы до 8 км. Кроме того обеспечивается стрельба залпом двумя ракетами в одном лазерном луче.

Надежную защиту от «Корнетов» может обеспечить только тандемная динамическая защита «Дуплет».


  • 1
А если на позиции хунтяй с гранатометом? ИМХО подготовленный человек дороже любой железяки.

СПГ дешевле. Миномёт ещё дешевле. Танком можно. АГСом обработать. ПТУРы лучше для брони привлечь. А два десятка выпущенных птуров по позиции похоже на сказку.

украина - родина сказок и душещипательных легенд.

Если есть выбор из чего поражать цель, то конечно лучше использовать, что-то дешевое. В противном случае имеем стрельбу из ПТРК.

Во время второй компании в горном-туристическом кластере были случаи стрельбы из ПТРК по отдельным боевикам. Какое оружие имели тем и пользовались.

Я обратил внимание на 20 зарядов по одной позиции. Слишком странно.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники. Вспомните о ядерном фугасе в донецком аэропорту. А о фугасе рассказывал представитель СНБО, что ждать от остальных вопрос риторический

Это был Луганский аэропорт, а рассказывал тогдашний министр обороны, который сейчас советник Порошенко. Они даже не стараются изолировать таких дебилов.

Сходу могу привести пару-тройку строиных гипотез, объясняющих подобную стрельбу. Однако верить сказочникам бессмысленно.

Во время второй компании в горном-туристическом кластере были случаи стрельбы из ПТРК по отдельным боевикам. Какое оружие имели тем и пользовались.
>

Простите, а смысл?

Все просто, стрелковка не доставала. у авиации и артиллериитоже есть ограничения, и были ПТРК с операторами и запасом ракет. Сегодня пожалеешь дорогую ракету, а завтра боевик танк сожгет с экипажем. Вот и думай.

Логично, но как-то...

Цель двигалась?

Это как-то влияет на стоимость ракет?

Не, никак...
Любопытство

П.С.
Видимо такие случаи довольно массовые , раз европейцы озаботились созданием НЕПРОТИВОТАКОВОГО НЕЗЕНИТНОГО переносного управляемого ракетного комплекс. Что-то такое было в этом блоге



Edited at 2015-03-21 08:55 am (UTC)

  • 1