?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вертолеты EC145 для Казахстана
bmpd

1 декабря 2011 года в столице Казахстана Астане состоялась презентация двух первых вертолетов Eurocopter EC145, поставленных по контракту на 45 машин этого типа, заказанных министерствами обороны и по чрезвычайным ситуациям Казахстана совместному предприятию Eurocopter Kazakhstan Engineering. Одна из презентованных машин (в военной окраске с и бортовым номером "06 желтый", с сохранившейся германской регистрацией D-HADB, серийный номер 9488) предназначена для министерства обороны Казахстана, а вторая в "специальной" окраске (с германской регистрацией D-HADF) - МЧС Казахстана. Машины должны быть официально переданы обеим заказчикам в первой декаде декабря.

Хотя на презентации было заявлено, что оба вертолета были "собраны" Eurocopter Kazakhstan Engineering, став "первыми казахстанскими отечественными вертолетами", однако очевидно, что обе машины были поставлены Eurocopter комплектными, и объем их "сборки" в Казахстане вряд при превышал стандартную сборку после транспортировки. Оба этих вертолета были замечены споттерами как проходящие испытания на предприятии Eurocopter в германском Дунауворте в октябре 2010 года (вместе с еще двумя предназначенными для Кахахстана бортами, один из которых имел германскую регистрацию D-HADN). До конца года Eurocopter Kazakhstan Engineering должно передать заказчикам еще четыре вертолета ЕС145, доставленных с предприятия Eurocopter в Дунауворте.

С 2012 года совместным предприятием Eurocopter Kazakhstan Engineering предполагается организовать крупноузловую сборку остальных 39 заказанных вертолетов ЕС145 на создаваемых производственных мощностях в международном аэропорту Астаны. Завершение поставок обеим казахстанским ведомствам запланировано на 2016 год.     




Вертолет Eurocopter EC145 (бортовой номер "06 желтый", германская регистрация D-HADВ) в окраске ВВС Казахстана (с)  www.newskaz.ru 




Вертолет Eurocopter EC145 (германская регистрация D-HADF) в окраске МЧС Казахстана (с)  www.newskaz.ru 


  • 1
Такие же вроде в МЧС РФ есть,в Москве и вроде в Сочи, в Спб вроде тоже есть..

У МЧС РФ три вертолета ЕС145 - RA-01882, RA-01883 и RA-01885. Все три входят в состав МАЦ МЧС и вроде бы постоянно базируются в Остафьево. Раньше было два ВК-117С1, оба продали.

Спасибо, буду знать где находятся, а известно как проходит их эксплуатация?Новые покупать будут?

Эксплуатация проходит достаточно активно, вертолеты весьма часто используются для всяких случаев медицинской эвакуации в Москве.
На сайте "радиосканера" есть небольшая ветка, где отслеживают полеты вертушек ЦАС: http://www.radioscanner.ru/forum/topic529.html

  • 1