bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Украинские военнослужащие получили денежное вознаграждение за захваченный танк Т-72Б




Как сообщило министерство обороны Украины, 18 марта 2015 года в пункте постоянной дислокации воинской части артиллеристам украинской 128-й отдельной горнопехотной бригады оперативного командования «Север» было выплачено более 55 000 гривен за захват во время боя вражеского танка Т-72 и непосредственное участие в боевых действиях.

После выполнения всех процедур подтверждения данного факта и отдачи приказа командованием воинской части было получено средства и выплачено военнослужащим денежное вознаграждение.

Среди награжденных - восемь военнослужащих гаубичной самоходно-артиллерийской батареи, от рядового-контрактника до старшего лейтенанта. Каждый из них получил по 6090 гривен за захват вражеской техники и по 1000 гривен за непосредственное участие в боевых действиях.

В пресс-релизе напоминается, что, согласно постановлению Кабинета Министров Украины «Об особенностях выплаты вознаграждений военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава в особый период и во время проведения антитеррористических операций» в начале февраля 2015 года приказом министра обороны Украины был утвержден порядок и условия выплаты вознаграждений и механизм подтверждения выполнения отдельных задач при "АТО".


Со стороны bmpd уточним, что, согласно утверждениям министерства обороны Украины, указанный танк Т-72Б раннего выпуска (бортовой номер "862") был захвачен (фактически угнан) у повстанцев ДНР 6 февраля 2015 года в
оеннослужащими 2-го артиллерийского дивизиона 128-й отдельной горнопехотной бригады в ходе ночной вылазки в районе Дебальцево. Экипаж танка, согласно украинским сообщениям, спал в близлежащем частном доме и не подвергся нападению.


9cb29f393b9eac4714f60dd28f22349544455c3e

Танк Т-72Б, захваченный у сил ДНР военнослужащими 2-го артиллерийского дивизиона 128-й отдельной горнопехотной бригады украинской армии в районе Дебальцево. Снимок 09.02.2015 (с) министерство обороны Украины


Видеоролик с захваченным танком Т-72Б:





Чуть ранее министерство обороны Украины сообщало, что "в штаб АТО поступили документы об успешном выполнении боевых задач и уничтожении боевой техники террористов, за которые предусмотрена выплата денежных вознаграждений в размере почти 13 миллионов гривен".

Первыми 12 марта получили вознаграждение в количестве  85 тыс. 200 гривен также военнослужащие 128-й отдельной горнопехотной бригады за две подбитые бронемашины.

"По состоянию на 11 марта 2015 выдано приказов на выплату денежного вознаграждения на сумму почти полтора миллиона гривен. В частности, вознаграждение за успешное выполнение боевой задачи в ближайшее время получат военнослужащие сводных подразделений 30-й и 128-й бригад вооруженных сил Украины. А денежное вознаграждение за непосредственное участие в боевых действиях получат 45 военнослужащих 55-й бригады", – сказано в сообщении.

В этом же пресс-релизе министерства обороны Украины от 12 марта 2015 года утверждалось, что "документально подтверждено то, что были уничтожены 210 единиц техники боевиков, в том числе 29 танков были подбиты, 1 – захвачен".
Tags: Новороссия, Т-72, Украина, конфликт, повстанцы, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 294 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →