?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Боко Харам" теряет захваченные нигерийские города
bmpd
Как сообщает "Radio France International",  радикальное исламистское движение «Боко Харам» потеряло новый приграничный город  в Нигерии. Небольшой город Дамасак в 30 км от границы с Нигером был взят объединенными нигерийско-чадскими войсками. Перед лицом стремительной атаки союзников боевики «Боко Харам» бежали из города,  оставив значительные запасы оружия и снаряжения.




Чадские военнослужащие в нигерийском городе Гамбару, 04.02.2015 (с) Reuters




Штурм города Дамасак продолжался семь часов. Порядка 2000 солдат вооруженных сил Нигерии и Чада, размещенные на 200 автомобилях, смогли отбросить отдельные подразделения «Боко Харам», которые при отступлении бросили много вооружения и боеприпасов.



(с) rpdefense.over-blog.com

По информации из Дамасака, бои отличались ожесточенностью. Интенсивность артиллерийских обстрелов и бомбардировок с воздуха не оставила никаких шансов противнику, который был вынужден эвакуироваться. При этом во время боев все население города, состоящее из 15 тыс. человек, спряталось в своих домах.

Дамасак уже второй крупный город в данном регионе, освобожденный от «Боко Харам», первым стал Дучи.

  • 1
Почему Нигерия не применяет бронетехнику? Двести штурмовых автомобилей не выглядят внушительно.

может бояться что перейдут на сторону врага?

Африке дать бы "перекипеть", как это было в Европе в свое время, чтобы все там устаканилось. Так европейские "миротворцы" не дадут, будут спускать пар когда им это будет выгодно.

конголезская война

1999-2003, 6 млн жмуриков

не перекипят никак

нигерийско-чадские или нигерско-чадские войска?

ИМХО nigeriene - нигерские (как неполиткорректно это не звучит по-русски), а nigeriane - нигерийские

Re: нигерийско-чадские или нигерско-чадские войска?

Нет, тут речь именно о нигерийцах

(Deleted comment)

Они чо, хохлы, штоб их "снабжали"?

Парни сами-сами зарабатывают себе на жизнь - грабят банки и крышуют бизнес, торгуют заложниками и рабами, собирают десятину на подконтрольной территории.

Так что это уже следующая ступень развития, выше скачущих бандеровских рагулей. Могут самостоятельно добывать себе на пропитание, не ввязываясь с тревожным потребительским кредитованием от МВФ

Toyota озолотилась на этих "кризисах".

Ну чадские войска на Тойотах эт не хухры-мухры. Помнится в 80-х они обратили в бегство мощную группировку ливийских войск с сотнями Т-55 и БМП-1, с поддержкой авиации и прикрытием ПВО, причем большинство своего вооружения ливийцы побросали (первый Ми-24 оказавшийся на Западе был захвачен там). И все это на пикапах Тойота, собственно и конфликт назвали "войной Тойот". Вроде это первый конфликт где испробовали эту тактику мобильных групп на Тойотах с крупнокалиберными пулеметами, ПТРК и ПЗРК.

Edited at 2015-03-18 01:05 pm (UTC)

Кочевые племена из Ливии

получив технику 20го века, придерживались тактики и стратегии племенных войн прошлых веков, на чем собственно и погорели.

В Афгане почему-то муджахедам тойоты совсем не помогли ...

Там же вроде французская авиация еще была

а чем питается эта угольная пехота?

Последние три тысячи лет - преимущественно противником ... При особо неудачных боевых действиях - однополчан подъедают.

Эх цены на них поднялись и только серые есть... Самый желанный автомобиль Крузер 70-й серии, простой и надежный как АК! В бак хоть чистую нефть залей - поедет!

  • 1