bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Представлена позиция России касательно ситуации с передачей ДВКД "Владивосток"

Генеральный директор ОАО «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин заявил, что Россия примет окончательное решение по построенным по российскому заказу во Франции двум десантным вертолетным кораблям-докам (ДВКД) типа Mistral до конца апреля, по этому вопросу идут активные переговоры с Францией.




ДВКД "Владивосток" (с) Bernard Prezelin / Mer et Marin





«Временные рамки пока позволяют вести переговоры, находить компромиссные решения, если потребуется. Окончательного решения мы будем ждать к маю. Идет активный переговорный процесс, интенсивный процесс, непростой и прежде всего для Франции», — приводит «РИА Новости» слова господина Исайкина.

Он выразил уверенность в том, что уплаченные Россией деньги будут возвращены. «На самом деле деньги, потраченные Россией на закупку этих кораблей, будут возвращены полностью, не сомневайтесь, даже с лихвой. Но это "с лихвой" может быть и не очень большой. Все это прописано в контракте», — добавил господин Исайкин, добавив, что наибольший ущерб от сложившейся ситуации понесет имидж Франции.

Ранее министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан, выступая в Национальном собрании, сообщил, что сделка между Парижем и Москвой по поставкам кораблей типа Mistral по-прежнему остается в замороженном состоянии.

Tags: Мистраль, Россия, Франция, военно-техническое сотрудничество, десантные корабли, скандал, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →