?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Ираке замечены китайские ударные БЛА СН-4В
bmpd
На иракских веб-ресурсах появились сделанные на одной из иракских военно-воздушных баз фотографии разведывательно-ударных беспилотных летательных аппаратов большой дальности СН-4В класса MALE китайского производства, поступивших на вооружение ВВС Ирака. Это первый известный случай поставки китайских БЛА СН-4 на экспорт.

БЛА серии CH-4 (Cai Hong 4 - "Радуга-4") разработаны и производятся находящейся в Пекине китайской Академией аэрокосмической аэродинамики (Academy of Aerospace Aerodynamics - CAAA, также известна как "Одиннадцатая академия", а ранее именовалась НИИ-701), входящей в состав государственной корпорации China Aerospace Science and Technology Corporation (CASC). С 2013 года аппараты СН-4, считающиеся своего рода аналогами американских БЛА General Atomics MQ-1 Predator, поступают на вооружение ВВС НОАК.


276473298

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат большой дальности СН-4В китайского производства на одной из иракских авиабаз (с) www.facebook.com





БЛА СН-4 имеет размах крыла 18 м и взлетный вес до 1300 кг. Известны два варианта БЛА серии СН-4 - разведывательный аппарат СН-4А с продолжительностью полета до 30 часов, и разведывательно-ударный СН-4В, способный нести на четырех узлах внешней подвески до 350 кг боевой нагрузки, в качестве которой могут использоваться разработанные CASC новые ракеты AR-1 (масса 45 кг, лазерная система наведения) и малогабаритные управляемые авиабомбы FT-5 (калибр 100 кг, cпутниковая система наведения), продолжительность полета с максимальной боевой нагрузкой ограничена до 14 часов. Судя по характерной конструкции шасси, Ирак получил именно аппараты СН-4В. В 2014 году также сообщалось о том, что СН-4 проходит оценочные испытания в Алжире.

БЛА серии СН-4 выступают конкурентами другого китайского БЛА схожего класса и назначения Win Loong (Yilong-1, он же Pterodactyl I), которыйй разработан и производится китайским авиастроительным предприятием Chengdu Aircraft Industry Group (Чэнду), входящим в состав государственной авиационно-промышленной корпорации AVIC. Аппараты Win Loong проданы уже в несколько стран, включая Саудовскую Аравию, но, по всей видимости, не используются в НОАК.

Как сообщал наш блог, чуть ранее стало известно об использовании вооруженными силами Нигерии более легких ударных БЛА СН-3 разработки и производства той же СААА.



859537502

Разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты большой дальности СН-4В китайского производства на одной из иракских авиабаз (с) www.facebook.com/Tactic.cell



CH44

Разведывательно-ударный беспилотный летательный аппарат большой дальности СН-4В разработки и производства китайской Академии аэрокосмической аэродинамики (Academy of Aerospace Aerodynamics - CAAA) в экспозиции авиасалона в Чжухае. Ноябрь 2012 года (с) dmilt.com


  • 1
ВПК КНР семимильными шагами обходит ВПК РФ.

приходи когда КНР поставят хоть одну боеголовку на дежурство и освоят самолеты сложнее импортных Су-30

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это их собственная разработка или китайская копия чего-то?

Копия предатора, хосспаде. Вы предатора что ли не видели?

(Deleted comment)
Автобаза ничего не может устроить в эфире, т.к. это комплекс радиотехнической разведки.

(Deleted comment)
классная штука, идеально подходит для прокси войны
Даже если собьешь попробуй докажи чей это борт, летчика то нет допросить некого!

Неплохая идея для выноса укроармии. Ракеты советские подвесить (что у нас там есть - штурм?) и вперед.

а движки для них они сами сделали или как-то лицензировали?

китайцы купили вот это

может что-то смогли вытащить?
http://en.wikipedia.org/wiki/Continental_Motors,_Inc.

Китай и лицензия понятия малосовместимые. А вообще печально - китайцы уже ударные беспилотники на экспорт продают, а мы, в результате провала в 90-х, до сих пор только разрабатываем. И сейчас даже движки не можем ставить на новые разработки, ибо подходящие в стране даже не производятся. ...опа какая-то.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
ну а чё.. отличный полигон для испытаний :) браво.

Когда БПЛА большой дальности с управлением и передачей данных по спутниковым каналам связи экспортируется в страну не имеющей собственной группировки спутников, то это подразумевает еще и аренду этих самых спутниковых каналов связи у продавца.

Ммммм.... как бэ схема с использованием одного аппарата в качестве летающего ретранслятора команд не вчера придумана. И спутники этим БПЛА особо без надобности, вполне хватает радиоэфира, хотя спутники не помешают, увеличивая дальность работы.

(Deleted comment)
"БЛА серии СН-4 выступают конкурентами другого китайского БЛА схожего класса и назначения Win Loong (Yilong-1, он же Pterodactyl I), которыйй разработан и производится китайским авиастроительным предприятием Chengdu Aircraft Industry Group (Чэнду), входящим в состав государственной авиационно-промышленной корпорации AVIC. Аппараты Win Loong проданы уже в несколько стран, включая Саудовскую Аравию, но, по всей видимости, не используются в НОАК."

Судя по выставке в Чжухае в прошлом году, они (Yilong-1) были приняты на вооружение НОАК под именем Gongji-1. Они туда привезли уже серийный БЛА с бортовым номером ВВС НОАК.
http://imp-navigator.livejournal.com/299079.html

Edited at 2015-03-17 12:26 pm (UTC)

Особо нет задач для такого типа БПЛА, только бабахов гонять и все.

Что мешает нам тупо скопировать Предатора??

Как и китайсы?? Почему всегда нужно изобретать свой велосипед?

Edited at 2015-03-17 03:16 pm (UTC)

Re: Что мешает нам тупо скопировать Предатора??

Вооружение, системы связи, программное обеспечение.

  • 1