bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

"Рособоронэкспорт" подарил УАЗ Сэму Нуйоме

ОАО «Рособоронэкспорт» распространило 16 марта 2015 года пресс-релиз, в котором сообщается, что эта структура в преддверии празднования 25-летия независимости республики Намибия передала в дар первому президенту Намибии и бывшему главе движения СВАПО Сэму Нуйоме автомобиль УАЗ-3151.

Как сообщается в пресс-релизе, ключи от машины УАЗ-3151, выполненной в специальном варианте, предназначенном для участия в военных парадах и других торжественных мероприятиях, представители «Рособоронэкспорта» вручили Сэму Нуойоме в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Намибия Александра Худина.


N1

Вручение первому президенту Намибии и бывшему главе движения СВАПО Сэму Нуйоме ключей от автомобиля УАЗ-3151, подаренного ОАО «Рособоронэкспорт» (с) ОАО «Рособоронэкспорт»



В своей речи Сэм Нуйома, которому парламент страны присвоил официальный титул «Отца Нации», с большой теплотой и благодарностью отозвался об этом жесте со стороны России. По его словам, это отражает дух дружественных отношений между двумя странами, основа которых была заложена еще в период оказания помощи со стороны Советского Союза национально-освободительному движению Намибии.

В последние годы «Рособоронэкспорт» активизировал военно-техническое сотрудничество с Намибией, что стало результатом целенаправленной политики компании по восстановлению и расширению связей со странами Африки южнее Сахары.

«Рособоронэкспорт» в 2014 году подписал первый за последние 12 лет контракт с Намибией на поставку российской продукции военного назначения. Основная номенклатура законтрактованного имущества – стрелковое оружие, вооружение для специальных подразделений, минометы, противотанковые средства, автомобильная техника, боеприпасы и тренажеры.

Сэм Нуйома – один из легендарных лидеров африканских народно-освободительных движений. Родился в 1929 году на севере Намибии в семье крестьянина. С 1950-х годов участвовал, а затем и возглавил борьбу за независимость Намибии в качестве руководителя Народной организации Юго-Западной Африки (СВАПО) и главнокомандующего Народно-освободительной армии, которым Советский Союз оказывал безвозмездную помощь в период с 1970 по 1990 годы. После провозглашения независимости Намибии 21 марта 1990 года Сэм Нуйома занимал пост президента страны до 2005 года.
Tags: Намибия, Россия, автомобили, военно-техническое сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →