?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Обострение ситуации на границе Китая с Мьянмой
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Обострение ситуации на границе Китая с Мьянмой



В последние недели на границе Мьянмы (бывшей Бирмы) и Китайской Народной Республики идут бои между правительственными войсками и повстанческой армией Национально-демократического альянса Мьянмы (MNDAA) в районе Кокан штата Шан. Большинство населения и соответственно повстанцев там составляют этнические китайцы - хань. Вообще в Мьянме с 1989 года в основном сохраняется перемирие между центром и фактически полунезависимыми территориями, контролируемыми различными повстанческими армиями, состоящими из представителей этнических меньшинств. При этом некоторые из них, расположенные на границе с КНР фактически пользуются покровительством Пекина и неофициально получают оружие и боеприпасы из Китая. При этом естественно официально КНР поддерживает территориальную целостность Мьянмы и развивает отношения с официальными властями.

Однако сейчас Пекин находится в крайне неприятной ситуации, отряды MNDAA не смогли сходу захватить административный центр района Кокан у правительственных войск Мьянмы и втянулись в бои у границы. В Китай бежали тысячи беженцев, по китайскому интернету и так постепенно усиливается недовольство тем, что Пекин не поддерживает своих, а в последние дни мьянманские снаряды и бомбы начали падать уже на территорию Китая. Причем если в первом серьезном случае шальной снаряд просто разрушил дом и никого не убил, поэтому Пекин ограничился тем, что "выразил озабоченность", то вчера 13 марта самолет ВВС Мьянмы [по некоторым сообщениям, МиГ-29 - bmpd] нарушил государственную границу и разбомбил китайских крестьян, работавших на поле сахарного тростника. В результате инцидента погибли 4  и ранено 9 человек. Это вызвало естественно бурную реакцию в Китае, в Пекине в МИД вызвали посла Мьянмы и потребовали провести расследование и наказать виновных, но этого очевидно недостаточно. Давно уже никто не бомбил территорию Китая, причем безнаказанно.

Как следствие, чтобы не допустить снова подобного НОАК начала переброску к границе сил ПВО и сухопутных войск, а ВВС усилили патрулирование.

Колонны НОАК в провинции Юннань на пути к границе:

Пусковые установки ЗРК малой дальности HQ-64


185147b3alwc7wztupluti



184942b44uzd2nk4k44h74
185254atnnfbzd75unjf6o

ТПК зенитных ракет к ЗРК средней дальности HQ-12
184159nctctj8cqjiz8xix
184148yqrqjjbrrsbqpz0j

122-мм РСЗО Тип 81
184151n6zwk5p1d1eudwrl
РЛС, похоже JY-11B
TjqfKIw
ELGkwK2

Район боев и количество беженцев по данным ООН


очень похоже на Донбасс в июле.

один в один в принципе

Что за страна такая Мьянма?

Бывшая Бирма.

(Deleted comment)
Про Мьянму в ЖЖ очень обстоятельно пишет dragon-naga. В том числе про Коканский конфликт ещё в феврале статья вышла

Edited at 2015-03-15 08:28 pm (UTC)

Замнут кетайсы мнямну

По-бирмански, насколько я слышал, правильно считается скорее «Мяма». А Бирма, соответственно, была «Бама», причём это два разных варианта одного и того же слова — то ли из разных диалектов, то ли из разных периодов.

Хорошо,хоть что-то отвлечет от Украины

Напоминает китайскую вукраину.

Не торчат ли там звёздно-полосатые уши?

Новокитаесия.

Да не полезут туда китайцы. По крайней мере официально. Чтож они тупее русских?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Что-то я из сообщения не понял. Реально прилетел самолет, разбомбил крестьян на территории Китая и Китайцы это проглотили? о_0 Серьезно? Или там не все так однозначно с этим самолетом?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Зачем туда лезть китайцам,это не Крым.Территория на которой китайское меньшинство проживает мизерная.
Им скорее на Мьянму нужно надавить,которая под США легла

Мьянма это единственная потенциальная альтернатива Малаккскому проливу на котором висит вся КНР, перекроют малакку - китайса всё

Чет мне подумалось, что ряду подразделений НОАК сделать обрезание и ввести войска в Мьянму под лозунгом защиты населения от антисемитизма. Троллинг будет еще тот.

Прямо "Обитаемый Остров" какой-то

"Хонтийская Патриотическая Лига в ужасе орала на весь мир о том, что эти бандиты, эти узурпаторы, эти так называемые Неизвестные Отцы воспользовались гнусной провокацией своих наймитов в лице так называемой и пресловутой Хонтийской Унии Справедливости и теперь сосредотачивают свои бронированные орды на границах многострадальной Хонти. В свою очередь Хонтийская Уния Справедливости костила Хонтийских Патриотов, этих платных агентов Неизвестных Отцов, последними словами и обстоятельно рассказывала, как кто-то превосходящими силами вытеснил чьи-то истощенные предшествующими боями подразделения через границу и не дает им возможности вернуться обратно, каковое обстоятельство и послужило предлогом для так называемых Неизвестных Отцов к варварскому вторжению, которого следует ожидать с минуты на минуту."

Edited at 2015-03-15 09:49 pm (UTC)

Re: Прямо "Обитаемый Остров" какой-то

Это и еще под один конфликт почти подходит, ага

бурятов не видели еще? :/

но кто-то по утрам громко орет "Аллауахбар!" ;)))

Цзиньпин введи войска!

Цзиньпинслил.