bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Внутренние войска МВД России в Крыму

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Внутренние войска МВД Крым. Россия.






Вчера [11 марта 2015 года] в Симферополе было вручено Боевое Знамя 112-й бригаде Внутренних войск [МВД Российской Федерации] в Крыму. Сама бригада состоит из 6 подразделений (5 формирований в Симферополе, Севастополе, Евпатории, поселках Гаспра и Краснокаменка и разведывательный отряд).



11 Марта 16:12




В Симферополе первый заместитель министра внутренних дел – главнокомандующий внутренними войсками МВД России генерал-полковник Виктор Золотов вручил Боевое знамя и Грамоту Президента России командиру бригады генерал-майору Степану Гайдаржийскому.

«Под такими же знаменами в Крыму воевали прославленные полки Александра Суворова. Такие же знамена развевались над головами наших отцов и дедов, которые освобождали Крым от фашистской нечисти в годы Великой Отечественной войны. Отсвет этих побед и на вашем Боевом знамени. Вам, стоящим сегодня в строю, предстоит с достоинством нести воинское звание военнослужащего внутренних войск МВД России на этой неотъемлемой части России. Бережно храните обретенное сегодня Боевое знамя, оставайтесь преданными Военной присяге и служебному долгу, соблюдению принципов Конституции России и законов Российской Федерации при выполнении поставленных перед вами ответственных задач!», - отметил в своем выступлении перед личным составом бригады генерал-полковник Виктор Золотов.

В воинском ритуале вручения Боевого знамени приняли участие руководители Республики Крым и представители республиканских силовых структур и ведомств.





Также генерал-полковник Виктор Золотов вручил ведомственные медали внутренних войск «За содействие» главе Республики Крым Сергею Аксёнову, полномочному представителю президента РФ в Крымском федеральном округе Олегу Белавенцеву, председателю Государственного совета Владимиру Константинову, министру внутренних дел Сергею Абисову и прокурору Наталье Поклонской.


Справочно:

112 отдельная бригада сформирована в соответствии с Указом Президента РФ от 23 мая 2014 года и входит в состав Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД России. Воинские части бригады дислоцируются в городах Симферополе, Севастополе и Евпатории, поселках Гаспра и Краснокаменка.
В составе бригады сформирован отдельный разведывательный отряд «Русь», который является приемником боевых традиций подразделения специального назначения внутренних войск МВД России, носившего до реформирования это наименование.

На личный состав бригады возложено выполнение служебно-боевых задач в соответствии с Федеральным законом «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации», в том числе охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности в регионе. Интенсивность боевой службы возрастает более чем в два раза в период курортного сезона в Крыму, который длится с мая по октябрь.

В воинских частях бригады проходят военную службу по призыву и по контракту военнослужащие из многих регионов Российской Федерации, значительную часть личного состава составляют коренные жители полуострова.

В бригаде активно действует ветеранская организация, в составе которой около 100 человек. Среди них ветераны Великой Отечественной войны полковники в отставке Иван Храпов и Нинель Солопов. Севастопольский полк бригады шефствует над захоронением комбата Победы - Героя Советского Союза полковника Степана Неустроева, который после Великой Отечественной войны проходил военную службу во внутренних войсках.

Год назад в Крыму дислоцировались пять частей и соединений внутренних войск. Это бригада в Симферополе, полк в Севастополе, два отдельных батальона — в Евпатории и Гаспре, а также полк спецназа «Тигр», который базируется в селе Краснокаменка

Пресс-служба внутренних войск МВД России

p.s. А какова вообще структура у бригад внутренних войск?
Tags: Крым, МВД, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal