bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Поставка истребителей МиГ-29К/КУБ Индии будет завершена в 2016 году




Как сообщило 12 марта 2015 года агентство "Интерфакс-АВН", ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" (РСК "МИГ") в 2016 году завершит выполнение второго контракта на поставку в Индию 29 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и рассчитывает, что индийские ВМС продолжат закупку этих самолетов.

"Контракт с Индией по палубным истребителям будет завершен в 2016 году поставкой шести самолетов", - сообщил генеральный директор РСК "МИГ" Сергей Коротков. По его словам, всего по второму контракту осталось поставить 12 самолетов. "В этом году шесть и в следующем шесть", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, есть ли предпосылки к тому, что Индия продолжит закупку российских палубных истребителей МиГ-29К/КУБ С. Коротков сказал: "Да, мы надеемся на это".

"Держать двухтиповой парк (палубных истребителей, - "ИФ-АВН") для решения одной и той же задачи, наверное, было бы не логично. Поэтому мы надеемся на подписание нового контракта по МиГ-29К/КУБ", - сказал С. Коротков.

Ранее сообщалось, что первый контракт на поставку ВМС Индии 16 многофункциональных истребителей корабельного базирования МиГ-29К и МиГ-29КУБ был подписан в январе 2004 года, второй - на 29 самолетов - в марте 2010 года.


IndMiG

Истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ авиации ВМС Индии на палубе индийского авианосца R 33 Vikramaditya (бывшего тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота советского Союза Горшков"). Июнь 2014 года (с) ВМС Индии
Tags: Индия, МиГ-29, Россия, авианосцы, авиация, военно-техническое сотрудничество, флот
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments