?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Поставка истребителей МиГ-29К/КУБ Индии будет завершена в 2016 году
bmpd



Как сообщило 12 марта 2015 года агентство "Интерфакс-АВН", ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" (РСК "МИГ") в 2016 году завершит выполнение второго контракта на поставку в Индию 29 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и рассчитывает, что индийские ВМС продолжат закупку этих самолетов.

"Контракт с Индией по палубным истребителям будет завершен в 2016 году поставкой шести самолетов", - сообщил генеральный директор РСК "МИГ" Сергей Коротков. По его словам, всего по второму контракту осталось поставить 12 самолетов. "В этом году шесть и в следующем шесть", - сказал собеседник агентства.

Отвечая на вопрос, есть ли предпосылки к тому, что Индия продолжит закупку российских палубных истребителей МиГ-29К/КУБ С. Коротков сказал: "Да, мы надеемся на это".

"Держать двухтиповой парк (палубных истребителей, - "ИФ-АВН") для решения одной и той же задачи, наверное, было бы не логично. Поэтому мы надеемся на подписание нового контракта по МиГ-29К/КУБ", - сказал С. Коротков.

Ранее сообщалось, что первый контракт на поставку ВМС Индии 16 многофункциональных истребителей корабельного базирования МиГ-29К и МиГ-29КУБ был подписан в январе 2004 года, второй - на 29 самолетов - в марте 2010 года.


IndMiG

Истребители МиГ-29К и МиГ-29КУБ авиации ВМС Индии на палубе индийского авианосца R 33 Vikramaditya (бывшего тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота советского Союза Горшков"). Июнь 2014 года (с) ВМС Индии

  • 1
Еще в этом году индусы получат заключительные Су-30МКИ (машинокомплекты) с крайнего контракта на 42 борта, которые уже умеют Брамосы носить.
Может, ну их, Рафали эти? :)

Брамосы эти машины носят на выставках,да и то макеты.
http://ria.ru/world/20150218/1048421281.html

Овца, макеты носят чтобы не расходовать ресурс боевых УР.

В данном случае макет носят,чтобы побарабанить раньше времени.Про ресурс УР Вам на уроках НВП не рассказывала учительница.

Re: Напоказ.

>макеты носят чтобы не расходовать ресурс боевых УР.

Нет, пока макеты PJ-10 Су-30МКИ "носят" немного по другим причинам)
Но вот когда (и если) Иркут с реутовцами сумеют "поженить" PJ-10 с Су-30МКИ это будет без преувеличения прорывом.
По сути это будет первый в мире МФИ способный применять сверхзвуковую ПКР.

Имелось ввиду, что эти 42 борта конструктивно доработали под Брамос. Судя по вашей ссылке, скоро уже будут пускать Брамосы с Су-30МКИ.

Эта ссылка так себе.Не пытаюсь верить ссылкам,привел как -каждое лыко в строку-.Не скоро.От бросковых испытаний ,до выполнения боевых упражнений иногда проходят долгие годы.

После этого МиГ можно закрывать. Кому он нужен? Или есть еще какие-то контракты на будущее?

КБ МиГ ещё долго будет существовать))))) Кроме продажи новой авиационной техники, прибыли идут от сопровождения, ремонтов и модернизаций уже поставленной техники, плюс работы в других областях, в том числе авиационного вооружения, кооперации с другими КБ, работы в международных проектах, короче новая техника это только видимая часть.

Для Кузи еще вроде хотели закупить самолеты.

а как же МиГ 31 - наше арктическое все? Буквально вчера/позавчера лента писала что про замену МиГ 31 думают, правда где-то в 2026 году... Ну и тема беспилотников пока не раскрыта.

Нету уже Мига, есть подразделение ОАК.

После этого скорее всего будет контракт на авиагруппу для строящегося АВ Викрант.

Для родных ВВС, после выполнения текущих контрактов на СМТ и К/КУБ, высока вероятность нового контракта на МиГ-35С.

В общем, МиГ хоть и не имеет такого размаха как Сухой, продолжает выпускать боевые самолеты и имеет перспективу на будущее (35ые, бпла, перспективный перехватчик).

у вас странная логика

а где взаимосвязь-то?

я уж не говорю, что на МиГ-35 и МиГ-29К/КУБ планируется подвешивать 2 брамоса модернизированных маленьких

или КБ Сухого вдруг научилось делать легкие и средние истребители, в том числе палубные?
давно?


Скажем так, если КБ Су захочет делать маленькие и средние, они вопользуются "правом первой брачной ночи" и как было в случае с ПАК ФА ,просто отожмут оставшиеся кадры с МиГ-а((((

  • 1