bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Компания Dassault отчиталась о своих достижениях в 2014 году и программе выпуска истребителя Rafale

Во французской газете "Le Figaro" опубликована статья Véronique Guillermard "Après l'Égypte, un deuxième contrat pour le Rafale est possible en 2015", в которой приводятся выдержки из пресс-конференции руководства компании Dassault Aviation. Как сообщил президент компании Dassault Эрик Траппье, его компания получила первый платеж по контракту на поставку истребителей Rafale в Египет. Эта новость была объявлена в ходе презентации результатов деятельности компании в 2014 году.




Истребитель Dassault Rafale M на палубе французского авианосца Charle de Gaulle, Персидский залив, февраль 2015 года (с) Patrick Baz / AFP





Как и предполагалось, египтяне быстро внесли первый платеж. Как известно, в середине января Египет подписал контракт на закупку 24 истребителей Rafale, из которых три должны быть поставлены летом 2015 года, чтобы успеть принять участие в торжественной церемонии, приуроченной к расширению Суэцкого канала 5 августа.

Эти самолеты будут поставлены из заказа французских ВВС, которые в текущем году получат только пять истребителей. Что касается оставшихся самолетов, то сроки их поставки будут перенесены в рамках Программы вооружения на 2014-2019 годы. Но в целом для французского заказа ничего не изменится. По словам Траппье, к концу 2014 года «мы поставили французской авиации 137 Rafale, из которых 11 в 2014 году. Нам остается передать заказчику еще 43 истребителя. Контракт с Египтом позволит выйти на уровень производства один истребитель в месяц. Но в случае необходимости мы можем увеличить производство до 2,5 самолетов в месяц». По его словам, «мы очень много поработали в Индии и Катаре. Эти два контракта могут получиться, а подписание контракта с Индией в этом году все так же возможно». Однако говоря о сроках, он сообщил что об этом «тяжело говорить».

2014 год в целом оказался весьма неплохим для компании. Было получено 90 заказов на бизнес-джеты семейства Falcon (64 в 2013 году), однако число поставленных самолетов этого типа снизилось до 66, по сравнению с 77 в 2013 году. На Falcon пришлось 85% от портфеля заказов (4,64 млрд евро) и 73% от объема продаж (3,68 млрд евро) компании в 2014 году.
Tags: rafale, Египет, Индия, Катар, Франция, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments