?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иракский Ми-28НЭ с надвтулочной РЛС вблизи
bmpd
Появившаяся на YouTube 3 марта 2015 года краткая видеозапись, демонстрирующая с относительно близкого расстояния один из оснащенных надвтулочной РЛС Н025Э новых боевых вертолетов Ми-28НЭ армейской авиации Ирака - о полетах этих машин над Багдадом наш блог уже сообщал.




  • 1
(Deleted comment)
Ну наличие РЛС как бы подразумевает применение управляемого бортового оружия вне зоны, если не поражения, то хотя бы обнаружения операторов ПЗРК. Если конечно их отправят днём НУРСами пулять, то тогда да...

Я абсолютно не шарю, т.ч. поясните, как надвтулочная РЛС помогает работать вертолёту с управляемым вооружением и обнаруживать угрозу от оператора ПЗРК?

Edited at 2015-03-12 02:04 pm (UTC)

Как вариант - РЛС позволяет ночью применить ПТУР на максимальную дальность, что создаёт для оператора ПЗРК максимум неудобств. Ну если только этот оператор не имеет тепловизор как прицел и не сидит за ближайшим барханом от ВПП.

(Deleted comment)
А вдруг ночью, да снег с дождём? :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Не позволяет. надвутлочная РЛС - это освещение обстановки и обнаружение целей.

Атака - это говнище, которое радиокомандно наводится в РУЧНУЮ.

РЛС никак не поможет тут.

(Deleted comment)
Там нет автомата сопровождения цели. Или не было. А РЛС никак к атаке не относится.

Вероятно вас забанили в гугле?

Дальность/высота работы стингера по мануалу 5/4 километров. Но для этого оператор ПЗРК должен визуально обнаружить цель, навестись на обстреливаемую цель, произвести захват и выполнить пуск. При этом обнаружить вертолет, зависший в 30 метрах над землей на дальности 5 километров - весьма нетривиальная задача. И эта задача становится ещё разнообразнее ночью, в туман, в дождь, в условиях задымленности, запыленности, складок местности и так далее ...

Смысл же надвтулочной РЛС как раз в том, что экипаж вертолета может применять УСП даже в условиях, когда цель находится вне пределов видимости, в том числе с экстремально малых высот, ночью, в дождь и так далее. Экипаж вертолета не обнаруживает угрозу от ПЗРК, он просто не приближается к цели до расстояния, на котором ПЗРК, охраняющий цель, опасен. "Длинная рука".

Re: Вероятно вас забанили в гугле?

Смысл РЛС не в этом. она никак не помогает стрелять Атакой. посмотрите какое наведение у Атаки. Удивитесь.

А зачем вы так зациклились на Атаке?

Атака - это решение прошлого тысячелетия. Сейчас, насколько я понимаю, актуален Гермес-А, принятый на вооружение несколько лет назад, и следующее безымянное поколение, находящееся в разработке и на испытаниях. Логично предположить, что новые системы, в том числе РЛС, разрабатываются и принимаются в расчете не на прошлые поколения, а как минимум актуальные, и перспективные.

(Deleted comment)
  • 1