bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Дмитрий Медведев посетил ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение"

1_621ec9d9

(с) Российская Газета

10 марта 2015 года в ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" в подмосковном Королеве председатель правительства России Дмитрий Медведев провел совещание по модернизации и кадровому обеспечению оборонно-промышленного комплекса. Медведев осмотрел лабораторный корпус и производственные цеха головного предприятия, а также пообщался с представителями отрасли и профильных ведомств о проблеме кадров в ОПК.



2_9ddcf735

(с) Российская Газета

В совещании приняли участие первый вице-премьер Дмитрий Рогозин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр образования и науки Дмитрий Ливанов, генеральный директор ОАО "Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.


NalTys6K9Og

(с) сайт Правительства России

Кадровую политику в ОПК правительство обобщило в отдельном плане подготовки кадров для оборонной промышленности на период 2016-2020 года. В нем прописаны параметры государственного плана по приему для обучения на специальности среднего и высшего профессионального образования, а также содержится поручение утвердить перечень необходимых специальностей и образовательных организаций, которые будут осуществлять целевое обучение. В числе главных задач было названо повышение качества подготовки специалистов - инженеров и техников.

Министерство промышленности и торговли предлагает содействовать повышению квалификации рабочих через субсидии для предприятий ОПК. "На эти цели мы предлагаем из средств нашей госпрограммы в объеме 300 миллионов рублей в 2016-2020 годах", - заявил министр Денис Мантуров, добавив, что выделение средств будет проводиться на конкурсной основе. Также в Минпромторг считает возможным предоставлять выпускникам высших учебных заведений отсрочку от армии.



1_0c0f4e7a
(с) сайт Правительства России

Помимо достойной зарплаты специалисты оборонно-промышленного комплекса должны быть обеспечены и жильем, считает председатель правительства. Перед совещанием Дмитрий Медведев осмотрел в Королеве новый жилой комплекс, где зашел в гости к семье сотрудников корпорации "Тактическое ракетное вооружение".

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" создана в 2003 году и первоначально состояла из шести предприятий оборонно-промышленного комплекса. В настоящее время она объединяет уже 24 предприятия ОПК, которые расположены в 13 регионах России.
Tags: ВТО, КТРВ, Медведев, ОПК, ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

Recent Posts from This Journal