bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Армянская модернизация БРДМ-2 и БТР-60/70

Оригинал взят у коллеги vpk_armenii в Армянская модернизация БРДМ-2 и БТР-60/70


Блог VPK-Armenii уже рассказывал об осуществлённом в середине 1990-х годов усовершенствовании некоторых образцов бронетехники. На страницах нашего блога читатель может ознакомиться с армянской модернизацией БМП-1 и армянской САУ-57М. Ниже мы представляем также осуществлённое в середине 1990-х годов усовершенствование других образцов бронетехники.

Так, одним из основных направлений усовершенствования бронетехники являлась замена карбюраторных двигателей дизельными, что позволяло значительно уменьшить расход топлива и увеличить крутящий момент двигателя при сохранении мощности. Также осуществлялась замена базовых огневых средств поражения на более мощные образцы. Некоторое утяжеление машин, связанное с дополнительным бронированием и новыми огневыми средствами, частично компенсировалось исключением бортового оборудования, предназначенного для форсирования водных преград, не являющегося необходимым с учетом географических особенностей региона.

БРДМ-2-23М (модернизация базовой БРДМ-2). 14,5-мм КПВТ и 7,62-мм ПКТ пулемёты заменены на 23-мм автоматическую пушку 2А14. Для отвода пороховых газов на башне установлен вентиляционный клапан. Бензиновый двигатель ГАЗ-41 заменён на дизельный СМД-21-08:


BRDM-2


БТР-70-23М (модернизация базовых БТР-60/70). Бензиновый двигатель мощностью в 180 л/с заменён на дизельный двигатель КамАЗ-7403 мощностью в 260 л/с. Пулемёты КПВТ и ПКТ заменены на автоматическую пушку 2А14. Для отвода пороховых газов на башне установлен вентиляционный клапан. Усилена броня машин:



BTR (1)

BTR (2)

BTR (3)

BTR (4)
Tags: Армения, БРДМ-2, БТР-60, БТР-70, СССР, бронетанковая техника, модернизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments