?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Армянская модернизация БРДМ-2 и БТР-60/70
bmpd
Оригинал взят у коллеги vpk_armenii в Армянская модернизация БРДМ-2 и БТР-60/70


Блог VPK-Armenii уже рассказывал об осуществлённом в середине 1990-х годов усовершенствовании некоторых образцов бронетехники. На страницах нашего блога читатель может ознакомиться с армянской модернизацией БМП-1 и армянской САУ-57М. Ниже мы представляем также осуществлённое в середине 1990-х годов усовершенствование других образцов бронетехники.

Так, одним из основных направлений усовершенствования бронетехники являлась замена карбюраторных двигателей дизельными, что позволяло значительно уменьшить расход топлива и увеличить крутящий момент двигателя при сохранении мощности. Также осуществлялась замена базовых огневых средств поражения на более мощные образцы. Некоторое утяжеление машин, связанное с дополнительным бронированием и новыми огневыми средствами, частично компенсировалось исключением бортового оборудования, предназначенного для форсирования водных преград, не являющегося необходимым с учетом географических особенностей региона.

БРДМ-2-23М (модернизация базовой БРДМ-2). 14,5-мм КПВТ и 7,62-мм ПКТ пулемёты заменены на 23-мм автоматическую пушку 2А14. Для отвода пороховых газов на башне установлен вентиляционный клапан. Бензиновый двигатель ГАЗ-41 заменён на дизельный СМД-21-08:


BRDM-2


БТР-70-23М (модернизация базовых БТР-60/70). Бензиновый двигатель мощностью в 180 л/с заменён на дизельный двигатель КамАЗ-7403 мощностью в 260 л/с. Пулемёты КПВТ и ПКТ заменены на автоматическую пушку 2А14. Для отвода пороховых газов на башне установлен вентиляционный клапан. Усилена броня машин:



BTR (1)

BTR (2)

BTR (3)

BTR (4)

  • 1
эти тоже собрались воевать?

а есть сомнения?
Карабах отдавать точно не будут
а в азербайджане истерия ЁМОЁ какая
они там армян считают зверями которые детей кушают
ну и вообще нелюдью

Вот кому в случае чего надо поставлять вооружения. Уж кто-то кто-то, а армяне всегда были верными союзниками России. В отличии от анальных рабов турок (читай азеров).

"армяне всегда были верными союзниками России"

Особенно когда московское метро взрывали.

(Deleted comment)
интересно, как меняли трансмиссию и раздатку на бардаке. дизель с такими характеристиками порвет штатную в клочья

Мосты точно старые. Судя по явной бюджетности и слабой технической проработке модификации могли и остальное старое оставить.

умельцы, чо уж.Горжусь!

Вахтанг-кастомс, чо уж! ;)))

после модернизации машины перестали плавать )))

не могу разглядеть штатный мангал на бронетехнике.

Он складной, деревня!

Понятно, что очень-очень бюджетно, но все таки жуть и страх.
1. Непонятно, что с прицелами, на фото их вообще не видно. ЕМНИП, под баллистику 2А14 не выпускались прицелы для бронетехники, вкрячили родной ЗАП-23 от ЗУ-23-2 или прицельную сетку меняли у штатных для машин? В обоих случаях эффективность прицельных под большим вопросом.
2. Не понятно, как обеспечили подачу снарядов и сколько составляет боезапас на установке, что теперь со свободным местом под башней.
3. У БТР-70 сделали бойницу справа спереди?
4. Снаружи не заметно усиления брони, поставили арамидный подбой?

"Голь на выдумки хитра"(с)...

Усиленной брони не заметил.

Где тонировка, где спойлеры, где заниженая посадка, литые диски в конце то концов. Совсем видно в Армении в войсках армян не осталось.

У них в войсках военные армяне, а в Москве на рынках - коверсионная версия). И, вообще, люди живут на своей земле, защищают ее, по мере сил, какие к ним вопросы?

Такой себе "Кубинский" или "Северо-Корейский" вид модернизации, на самом деле молодцы, при условиях тотального отсутствия денег хорошо что вообще что-то делают.
Кубинцы в этом отношении делают очень интересные вещи из хлама полувековой давности, понятно что против современной армии это пыль, но стремление повысить боеготовность всеми возможными способами похвально.

Изъятие ПКТ совершенно не понятно, например. Места не хватило?

Когда-то нашему комбату предлагали поменять одну 80-ку на 2 70-ки...:-)

В итоге у комбата осталось 9000 китайских петард? ;)))

Давно от этого говна пора уже избавляться !

С учетом картонной брони, длинная рука этим БТР-ам точно не помешает.

  • 1