bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Поисково-спасательные вертолеты AW189 для Фолклендских островов

Министерство обороны Великобритании 19 января 2015 года выдало американской компании AAR Airlift Group (входящей в состав AAR Corporation) контракт стоимостью 275 млн долл на осуществление поисково-спасательной службы на Фолклендских островах сроком на 10 лет, начиная с апреля 2016 года. Компания AAR Airlift Group должна будет осуществлять эти услуги при содействии британских компаний British International Helicopters (BIH) and Air Rescue Systems (ARS).

По условиям контракта, AAR Airlift Group должна будет обеспечить постоянное круглосуточное дежурство четырех поисково-спасательных вертолетов на аэродроме Маунт-Плеазант на Фолклендских островах, с готовностью к вылету от 15 до 60 минут. Два вертолета должны быть "ветеранами" Sikorsky S-61, а два - новыми средними вертолетами AgustaWestland AW189 в поисково-спасательной конфигурации. Соответственно, AAR Airlift Group 5 марта объявила о подписании с компанией AgustaWestland соглашения о приобретении двух вертолетов AW189, которые должны быть поставлены в конце 2015 года и прибыть на Фолкленды в апреле 2016 года. AgustaWestland обеспечит 10-летние техническую поддержку и услуги по подготовке летного и технического состава этих машин. Поставки AW189 на рынок были начаты в июле 2014 года.

AAR Corporation является также давним подрядчиком министерства обороны США, контракты с которым, в том числе на вертолетные перевозки, по-видимому, и приносят основную часть доходов этой компании.


2e192657

Вертолет AgustaWestland AW189 в поисково-спасательной конфигурации (с) AgustaWestland
Tags: Великобритания, Италия, США, авиация, вертолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments