Previous Entry Share Next Entry
Швейцарские маскировочные сети для России
bmpd
Несмотря на европейские санкции против Москвы, к которым присоединилась и Швейцария, эта страна в 2014 году реализовала крупнейшую в своей современной истории поставку имущества военного назначения в Российскую Федерацию.

Как сообщила швейцарская пресса (также здесь ), и как подтвердил 8 марта 2015 года представитель швейцарского федерального секретариата экономической политики (SECO) Фабиан Майенфиш, неназываемая российская "гражданская" "промышленная группа" приобрела в 2014 году у также не называемого швейцарского производителя комплекты "высокотехнологичных" маскировочных сетей, предназначенных для снижения заметности от радиолокационных и инфракрасных средств обнаружения, на общую сумму 91 млн швейцарских франков (около 85 млн евро). Это крупнейший по объему швейцарский оборонный экспорт в Россию, - Майенфиш назвал контракт "исключительной сделкой".

Контракт на закупку маскировочных сетей был подписан в августе 2014 года, незадолго до того, как Берн 27 августа присоединился к санкциям ЕС на поставку России продукции военного и "двойного" назначения. Контракт был одобрен SECO и, несмотря на присоединение Швейцарии к санкциям, был успешно реализован. Швейцарский поставщик отгрузил в Россию первую партию комплектов маскировочных сетей на сумму 54 млн швейцарских франков в октябре 2014 года, и полностью "закрыл" контракт поставкой второй партии на сумму 37 млн франков в декабре. В обоих случаях SECO выдавал разрешения на поставку данного имущества в Россию, исходя из того, что введенное Федеральным советом Швейцарии положение о санкциях (к слову, распространяемых равным образом и на Россию, и на Украину) не распространяется на контракты, подписанные до 27 августа 2014 года.

Со стороны bmpd заметим, что, скорее всего, неназываемым швейцарским поставщиком является компания SSZ Camouflage Technology AG, являющаяся известным производителем маскировочного имущества и камуфляжных тканей. Под российской "гражданской" "промышленной группой", выступившей заказчиком, может подразумеваться ГК "Ростехнологии".


kamuflyazh_i_maskirovka_9

Маскировочное укрытие в виде надувной мембранной конструкции Inflatable Membrane Construction System с мультиспектральной маскировочной сетью MSCN (Multi Spectral Camouflage Net) производства швейцарской компании SSZ Camouflage Technology AG (с) SSZ Camouflage Technology AG

  • 1
да ладно Макаров нормальный дядька был

Edited at 2015-03-10 09:20 am (UTC)

не согласен ))

Да не соглашайся сколько угодно, но Макарова с его вредительством выкинули нахрен, а наши западные товарищи оказались совсем не товарищи.

вредительсвом? чувачок ну кто его и Табуру выкинул и организовал это шоу мы в курсе ))

Разрушение собственной оборонки в плюс не идёт. Попытки натянуть её на рубль без понимания того, как работает кооперация - тоже.

Часовню тоже он развалил?

А что мешало это оборонке развиваться с 99 по конец 2008,и сейчас спустя 2 года-ведь благодать такая что ВВ уже приравнял хищения в ВПК к терроризму,все прекрасно

брателло не начинай

-Часовню тоже он развалил?

Демагогия к чему?

-А что мешало это оборонке развиваться с 99 по конец 2008,и сейчас спустя 2 года-ведь благодать такая что ВВ уже приравнял хищения в ВПК к терроризму,все прекрасно

Лол. То есть только при Анатолии Солнцеликом она развивалась? Или что?

-брателло не начинай

Лучше ты заканчивай.

При Анатолии ей показали что они не единственные на этом белом свете и надо поднять задницу и начать шевелиться - но ей это непонравилось и нарисовалось это шоу

-При Анатолии ей показали что они не единственные на этом белом свете и надо поднять задницу и начать шевелиться - но ей это непонравилось и нарисовалось это шоу

При Анатолии её этими "показами" дополнительно гробили. Притом что другого надёжного источника вооружений для России нет.

Хотели бы проблему с оборонкой при Эдуардыче решать - делали бы примерно то, что происходит сейчас, создали бы рабочие группы, совместно определяли цены, тащили бы смежников. Вместо этого надували щёки и пердели в трубу, а ТТТ дать не могли.

Так что выключай свою шарманку и спускай волынку.

Edited at 2015-03-10 02:00 pm (UTC)

-Так что выключай свою шарманку и спускай волынку.

Не чувачок .То есть щас все отлично конкуренции нет можно творить творения не имеющие аналоги :)
сука а тут накидки на 100 лямов покупают в Щвейцарии,непорядок

вернемся к нашему родному ВПК,к честнейшим людям


"Поручаю Минобороны, Росфинмониторингу, другим заинтересованным структурам разработать систему жесткого действенного контроля за использованием средств гособоронзаказа. Такая система должна действовать по всей цепочке поставщиков", - сказал глава государства, выступая с посланием Федеральному собранию в четверг.

В. Путин призвал усилить ответственность исполнителей гособоронзаказа за "целевое расходование каждого бюджетного рубля". При этом он назвал "прямым ударом по национальной безопасности" нецелевое использование или хищение государственных ассигнований на гособоронзаказ. В. Путин призвал расследовать подобные преступления "так же серьезно и строго, как пресечение по финансированию терроризма".

Российский президент отметил, что во время недавней встречи в Сочи с руководством Минобороны, командующими родами войск и руководителями ведущих предприятий ВПК было сообщено, что по некоторым позициям гособоронзаказа "цены увеличивались в два, в три, в четыре, а есть случаи когда цены увеличивались в 11 раз", сообщило РИА Новости.



все прелестно ))))






Edited at 2015-03-10 02:22 pm (UTC)

-Не чувачок .То есть щас все отлично конкуренции нет можно творить творения не имеющие аналоги :)

Больной? Ещё скажи что в СССР конкуренции (борьбы локтями) не было.

-сука а тут накидки на 100 лямов покупают в Щвейцарии,непорядок

Это вообще к чему?

-вернемся к нашему родному ВПК,к честнейшим людям

Причём тут "честнейшие люди" и где ты их нашёл?

-многобуквкукареку

Ты вообще как-нибудь с производством связан?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account