Previous Entry Share Next Entry
Швейцарские маскировочные сети для России
bmpd
Несмотря на европейские санкции против Москвы, к которым присоединилась и Швейцария, эта страна в 2014 году реализовала крупнейшую в своей современной истории поставку имущества военного назначения в Российскую Федерацию.

Как сообщила швейцарская пресса (также здесь ), и как подтвердил 8 марта 2015 года представитель швейцарского федерального секретариата экономической политики (SECO) Фабиан Майенфиш, неназываемая российская "гражданская" "промышленная группа" приобрела в 2014 году у также не называемого швейцарского производителя комплекты "высокотехнологичных" маскировочных сетей, предназначенных для снижения заметности от радиолокационных и инфракрасных средств обнаружения, на общую сумму 91 млн швейцарских франков (около 85 млн евро). Это крупнейший по объему швейцарский оборонный экспорт в Россию, - Майенфиш назвал контракт "исключительной сделкой".

Контракт на закупку маскировочных сетей был подписан в августе 2014 года, незадолго до того, как Берн 27 августа присоединился к санкциям ЕС на поставку России продукции военного и "двойного" назначения. Контракт был одобрен SECO и, несмотря на присоединение Швейцарии к санкциям, был успешно реализован. Швейцарский поставщик отгрузил в Россию первую партию комплектов маскировочных сетей на сумму 54 млн швейцарских франков в октябре 2014 года, и полностью "закрыл" контракт поставкой второй партии на сумму 37 млн франков в декабре. В обоих случаях SECO выдавал разрешения на поставку данного имущества в Россию, исходя из того, что введенное Федеральным советом Швейцарии положение о санкциях (к слову, распространяемых равным образом и на Россию, и на Украину) не распространяется на контракты, подписанные до 27 августа 2014 года.

Со стороны bmpd заметим, что, скорее всего, неназываемым швейцарским поставщиком является компания SSZ Camouflage Technology AG, являющаяся известным производителем маскировочного имущества и камуфляжных тканей. Под российской "гражданской" "промышленной группой", выступившей заказчиком, может подразумеваться ГК "Ростехнологии".


kamuflyazh_i_maskirovka_9

Маскировочное укрытие в виде надувной мембранной конструкции Inflatable Membrane Construction System с мультиспектральной маскировочной сетью MSCN (Multi Spectral Camouflage Net) производства швейцарской компании SSZ Camouflage Technology AG (с) SSZ Camouflage Technology AG

  • 1
Ага ) Зато есть противоатомные бункера на ВСЕ население страны.
Вся эта "рязанская область" поделена на укрепрайоны с возможностью вести месяцами боевые действия в окружении.
Все эстакады и мосты и тунели в стране заминированы и спроектированы так что бы перекрывать дороги наглухо.
Плюс вся страна служит в армии пожизненно.
Плюс довольно большая куча современной военной техники, мотивированные солдаты.
Плюс все старые дома по нормам на случай войны имеют отдельное бомбоумежище (а реально больше представляют собой ДОТ).
Ну и куча врезаных в скалы опорных пунктов которые запаришься выковыривать.

То есть вроде и золотишка там много, да не столько что бы к ним лесть на рожон т.к. все равно не отдадут.

К стати Швейцария тратит на душу населения больше всего бабла в мире на свою оборону.



Edited at 2015-03-10 09:10 am (UTC)

вопрос в другом
зачем эту Швейцарию воевать?
месторождения полезных ископаемых редки и скудны
другие материальные ценности тоже под вопросом (ну за исключением банковских хранилищ с золотом третьего рейха, но за ними на танчиках ехать смысла нету)
все что у ей есть это транспортные коридоры
впрочем, грузопотоки можно пустить и вокруг
так что данная территория особого интереса в плане завоевания не имеет

Ну зачем грабить банк?))) А Швейцария им фактически являлась всю жизнь (сейчас уже похуже, но все равно марку держат). А у банка должна быть надежная защита. Не зря именно Швейцарцы охраняют папу римского.
Остальное да не имеет ни какого смысла. Хотя так можно натянуть любую страну. Австрия то нужна была ))

Вообще тут имеем мало профита от конфликта+сверх МНОГО гемороя+неизвестное окончание и кто победит. Грабить там кроме банков не чего.

Поэтому и не лезут к ним ))) Шуточка посла Швейцарии во время ВМВ немцам когда они спросили что будет делать Швейцарская армия к ним немцы полезут "они выстрелят два раза и пойдут по домам" ))) Больше дурных вопросов у немцев не возникало. Хотя захватить можно но тут вы правы НАФИГА )))

гражданина Понтифика охраняют по традиции
это с тех пор, когда они были самые бодрые наёмники в европах
но, с другой стороны, у нас свои швейцарцы есть, под руководством Героя России и Академика
точно такие же горцы, которые кроме как воевать ни к чему шибко не пристроены))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account