?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Швейцарские маскировочные сети для России
bmpd
Несмотря на европейские санкции против Москвы, к которым присоединилась и Швейцария, эта страна в 2014 году реализовала крупнейшую в своей современной истории поставку имущества военного назначения в Российскую Федерацию.

Как сообщила швейцарская пресса (также здесь ), и как подтвердил 8 марта 2015 года представитель швейцарского федерального секретариата экономической политики (SECO) Фабиан Майенфиш, неназываемая российская "гражданская" "промышленная группа" приобрела в 2014 году у также не называемого швейцарского производителя комплекты "высокотехнологичных" маскировочных сетей, предназначенных для снижения заметности от радиолокационных и инфракрасных средств обнаружения, на общую сумму 91 млн швейцарских франков (около 85 млн евро). Это крупнейший по объему швейцарский оборонный экспорт в Россию, - Майенфиш назвал контракт "исключительной сделкой".

Контракт на закупку маскировочных сетей был подписан в августе 2014 года, незадолго до того, как Берн 27 августа присоединился к санкциям ЕС на поставку России продукции военного и "двойного" назначения. Контракт был одобрен SECO и, несмотря на присоединение Швейцарии к санкциям, был успешно реализован. Швейцарский поставщик отгрузил в Россию первую партию комплектов маскировочных сетей на сумму 54 млн швейцарских франков в октябре 2014 года, и полностью "закрыл" контракт поставкой второй партии на сумму 37 млн франков в декабре. В обоих случаях SECO выдавал разрешения на поставку данного имущества в Россию, исходя из того, что введенное Федеральным советом Швейцарии положение о санкциях (к слову, распространяемых равным образом и на Россию, и на Украину) не распространяется на контракты, подписанные до 27 августа 2014 года.

Со стороны bmpd заметим, что, скорее всего, неназываемым швейцарским поставщиком является компания SSZ Camouflage Technology AG, являющаяся известным производителем маскировочного имущества и камуфляжных тканей. Под российской "гражданской" "промышленной группой", выступившей заказчиком, может подразумеваться ГК "Ростехнологии".


kamuflyazh_i_maskirovka_9

Маскировочное укрытие в виде надувной мембранной конструкции Inflatable Membrane Construction System с мультиспектральной маскировочной сетью MSCN (Multi Spectral Camouflage Net) производства швейцарской компании SSZ Camouflage Technology AG (с) SSZ Camouflage Technology AG

  • 1
Там же вроде ясно написано

having placed the order before Bern imposed sanctions against Moscow over the Ukraine conflict

Заказ был размещен ДО введения санкций.

И еще красиво

Maienfisch declined to name either the civilian Russian buyer or the Swiss supplier.

Оказывается сети покупал ГРАЖДАНСКИЙ заказчик в РФ. ДЛя чего, хотелось бы знать

В статье в немецкоязычной газете написано "гражданская промышленная группа". Под которой могут скрываться и "Ростехнологии" :-)

Ну да, типа того :) У нас хрен отличишь гражданских от военных :)

Ну как и в Швейцарии, родственные души, итить его :)))

Ну... на рыбалку.

(Deleted comment)
Что одни умные, а вторые Олланда выбрали.

Для чего, для чего.. да от комаров прятаться!
Страшный russki komar - сам размером с кулак, хоботок - как гвоздь-сотка, видит в видимом и ИК-диапазонах. Только такие сети и спасают. :)

  • 1