?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Швейцарские маскировочные сети для России
bmpd
Несмотря на европейские санкции против Москвы, к которым присоединилась и Швейцария, эта страна в 2014 году реализовала крупнейшую в своей современной истории поставку имущества военного назначения в Российскую Федерацию.

Как сообщила швейцарская пресса (также здесь ), и как подтвердил 8 марта 2015 года представитель швейцарского федерального секретариата экономической политики (SECO) Фабиан Майенфиш, неназываемая российская "гражданская" "промышленная группа" приобрела в 2014 году у также не называемого швейцарского производителя комплекты "высокотехнологичных" маскировочных сетей, предназначенных для снижения заметности от радиолокационных и инфракрасных средств обнаружения, на общую сумму 91 млн швейцарских франков (около 85 млн евро). Это крупнейший по объему швейцарский оборонный экспорт в Россию, - Майенфиш назвал контракт "исключительной сделкой".

Контракт на закупку маскировочных сетей был подписан в августе 2014 года, незадолго до того, как Берн 27 августа присоединился к санкциям ЕС на поставку России продукции военного и "двойного" назначения. Контракт был одобрен SECO и, несмотря на присоединение Швейцарии к санкциям, был успешно реализован. Швейцарский поставщик отгрузил в Россию первую партию комплектов маскировочных сетей на сумму 54 млн швейцарских франков в октябре 2014 года, и полностью "закрыл" контракт поставкой второй партии на сумму 37 млн франков в декабре. В обоих случаях SECO выдавал разрешения на поставку данного имущества в Россию, исходя из того, что введенное Федеральным советом Швейцарии положение о санкциях (к слову, распространяемых равным образом и на Россию, и на Украину) не распространяется на контракты, подписанные до 27 августа 2014 года.

Со стороны bmpd заметим, что, скорее всего, неназываемым швейцарским поставщиком является компания SSZ Camouflage Technology AG, являющаяся известным производителем маскировочного имущества и камуфляжных тканей. Под российской "гражданской" "промышленной группой", выступившей заказчиком, может подразумеваться ГК "Ростехнологии".


kamuflyazh_i_maskirovka_9

Маскировочное укрытие в виде надувной мембранной конструкции Inflatable Membrane Construction System с мультиспектральной маскировочной сетью MSCN (Multi Spectral Camouflage Net) производства швейцарской компании SSZ Camouflage Technology AG (с) SSZ Camouflage Technology AG


  • 1
(Deleted comment)
Так техники у нас много. К тому же укрытия и запас.
А швейцарцы наверное по десять штук не продают, понимают что могут скопировать.
Хотя не буду утверждать.

(Deleted comment)

Re: да не в этом дело

У Израиля тоже беспилитники купили вроде как для армии. А через год появилось множество поделок на основе этих машинок.
Так что не всё так просто.
Есть такая история, когда на заре коммунизма наши мотористы на могли лопатки в двигатель качественные сделать, так послали делегацию на ройлсройс. Один на экскурсию припёрся в тапках, типа забыл переобутся. И нацепил стружек себе на подошву. В СССР быстро скопировали.
А тут целые экземпляры с дизайном)))

(Deleted comment)

Re: вот только не надо путать тёплое с мягким

Так вот пусть учёные посмотрят что к чему. Думаю люди не глупые, поймут что делать надо. Это кстати может сэкономить много денег если бы изобретали "с нуля".

(Deleted comment)

Re: вот только не надо путать тёплое с мягким

С чего тролль то? Или ты выпил под вечер?
И дебилом сына назови, чтобы имя не забывать.

(Deleted comment)

Re: яж говорю тролль

Сам туда иди болезный, учёным советы не раздаю. А вот тебе писать не стоило, ты безмозглый дебил, как оказалось.

Швейцарцы не дураки несколько штук продавать. И кроме того, на копирование нужно время, инженерные изыскания, налаживание производства.

(Deleted comment)
  • 1