?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Северокорейские МиГ-17
bmpd
Первый секретарь Трудовой партии Кореи, Первый председатель Государственного комитета КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской Народной армии товарищ Ким Чен Ын посетил очередную авиационную часть ВВС и ПВО КНА. Интересно, что данная часть оснащена истребителями МиГ-17 (вернее, вероятно, их китайскими лицензионными аналогами J-5), причем эти самолеты оснащены двумя узлами подвески для несения ракет класса "воздух-воздух" малой дальности (старых советских Р-3С или их китайских клонов PL-2).

Напомним, что в ноябре 2014 года товарищ Ким Чен Ын посетил авиационную часть ВВС и ПВО КНА, на вооружении которой до сего времени состоят истребители МиГ-15бис. КНДР, вероятно, является последним в мире эксплуатантом самолетов типов МиГ-15 и МиГ-17 в частях ВВС.



Оригинал взят у коллеги orientalist_v в Посещение Вождем части ВВС и ПВО КНА


91a2019457a6

(с) ЦТАК






















  • 1
Я имел ввиду репрессии, культ личности и замкнутость большинства политических решений на одного человека.
Ну отсюда следует что, государство само отказывается от социализма.
Я говорил об легальном секторе экономики, тем более когда 80 ВВП генерируется теневым сектором экономики это говорит о многом.

Это не есть исключительные свойства сталинизма. Как я уже говорил, общественный строй КНДР больше напоминает старокорейскую монархию династии Ли, ещё до японской аннексии.

Именно так, причём уже довольно давно. По факту это началось ещё лет 20 назад, после голода, чтобы дать населению хоть как-то прокормиться после того, как госсистема распределения рухнула. Сейчас это просто делают официальным.

Так теневой сектор в принципе тоже почти легальный — например, частный ресторан считается филиалом какой-нибудь государственной столовой, а транспортная компания по документам — какая-нибудь автоколонна № ковырнадцать стопицот и обе официально сдают выручку. Просто не всю. ;)

Если так смотреть, то социализма и коммунизма нет даже в КНДР, а ведь такой реликт холодной войны пропадает, не удивлюсь если в ближайшие 30 лет КНДР станет полностью капиталистическим государством. :)

Так ведь и нету! ;)

  • 1