?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северокорейские МиГ-17
bmpd
Первый секретарь Трудовой партии Кореи, Первый председатель Государственного комитета КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской Народной армии товарищ Ким Чен Ын посетил очередную авиационную часть ВВС и ПВО КНА. Интересно, что данная часть оснащена истребителями МиГ-17 (вернее, вероятно, их китайскими лицензионными аналогами J-5), причем эти самолеты оснащены двумя узлами подвески для несения ракет класса "воздух-воздух" малой дальности (старых советских Р-3С или их китайских клонов PL-2).

Напомним, что в ноябре 2014 года товарищ Ким Чен Ын посетил авиационную часть ВВС и ПВО КНА, на вооружении которой до сего времени состоят истребители МиГ-15бис. КНДР, вероятно, является последним в мире эксплуатантом самолетов типов МиГ-15 и МиГ-17 в частях ВВС.



Оригинал взят у коллеги orientalist_v в Посещение Вождем части ВВС и ПВО КНА


91a2019457a6

(с) ЦТАК






















  • 1
Да не, я не принижаю. Просто перехват крылатой ракеты идущей на сверхмалой это пожалуй на сегодняшний день вторая по сложности задача ПВО после перехвата балистической. В первом случае проблема скорость, а во втором - обнаружение. И Кольчуга тут мне думается не особо поможет, тут нужны низковысотные обнаружители и много. А МИГ-15, кстати, наверное вполне годный аппарат если его четко вывести на ракету. А дальше ее можно и из пушки валить, она же не маневрирует. Но все равно разрыв в ВВС получается уже два поколения по сути.

(Deleted comment)
Только РК не 4 поколение давно, а с плюсами. А у КНДР ржавульки, которым скоро 30 лет будет.

  • 1