?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северокорейские МиГ-17
bmpd
Первый секретарь Трудовой партии Кореи, Первый председатель Государственного комитета КНДР, Верховный Главнокомандующий Корейской Народной армии товарищ Ким Чен Ын посетил очередную авиационную часть ВВС и ПВО КНА. Интересно, что данная часть оснащена истребителями МиГ-17 (вернее, вероятно, их китайскими лицензионными аналогами J-5), причем эти самолеты оснащены двумя узлами подвески для несения ракет класса "воздух-воздух" малой дальности (старых советских Р-3С или их китайских клонов PL-2).

Напомним, что в ноябре 2014 года товарищ Ким Чен Ын посетил авиационную часть ВВС и ПВО КНА, на вооружении которой до сего времени состоят истребители МиГ-15бис. КНДР, вероятно, является последним в мире эксплуатантом самолетов типов МиГ-15 и МиГ-17 в частях ВВС.



Оригинал взят у коллеги orientalist_v в Посещение Вождем части ВВС и ПВО КНА


91a2019457a6

(с) ЦТАК






















  • 1
(Deleted comment)
Автономка на солнечных батареях для авиачасти вооруженной МиГ-17 и пилотами в форме образца середины 20-го века... думаю, что таких у нас вообще нет... Ну а теплицы, это конечно то что нужно современной авиачасти! Наверное огурцы воздух-воздух большой дальности выращивают...

Ну тут уместнее вспомнить, как еще относительно недавно в армии РФ о боеготовности части судили по выбеленным бордюрам, крашеным заборам и умению солдат заправлять кровати и складывать снег кубиками

Конечно, приусадебное хозяйство наше всё! Куда же мы без подшефных курятников и свиноферм. А потом писать рапорты типа: "по своим морально-деловым качествам не достоин продолжать службу в должности свинопаса".

(Deleted comment)
Айне проблеме Герр Фельдмаршал, современные технологии позволяют на голом развернуть небольшой городок, с отоплением, водопроводом и электрификацией.И что вы выберите городок или землянку?А и еще от полевой фортификации в современной войне мало.Насчет российских военных не знаю, наши военные только начали переходить от совковой модели армии к западной, а вот западная часть ВВС развернет либо палаточный городок либо контейнерный.

(Deleted comment)
Это по нормам ВМВ, сейчас же полно различных корректируемых боеприпасов (да дороговато но зато быстро), также не забывайте про РЛС контрбатарейной борьбы и беспилотники.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А я полностью согласен,полуземлянка это есть хорошо!Надо товарищи быть ближе к природе,а то там солярии всякие,cпа-процедуры.Проще в потребностях,не баре.Есть сухарь,ну и соси его.О Величии страны надо больше думать,а не о том как брюхо своё набить.Трудные времена настают,надо умерить аппетиты....

Если на всю авиачасть из электрооборудования - один компьютер и два холодильника, то автономка на солнечных батареях, конечно, резонна. Но во всех остальных случаях, думаю, это не вариант.

Вариант, и неплохой. В труднодоступных районах как минимум.

Не радар питать, но на бытовые нужды вполне.

А радары, огни ВПП, связь, метеорологию, диспетчерское оборудование и далее - чем питать? А если их питать из кабеля, то что решает перевод бытовых нужд на солнечные?

Все хорошо, только голодают иногда. Есть чему учиться у них - избытком веса явно не страдают )

МиГ-21бис строились до 78го года, а самые новые самолеты в ВВС КНДР - это МиГ-29 и Су-25 конца 80-х.

  • 1