?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иракские Ми-28НЭ с надвтулочной РЛС
bmpd
7 марта 2015 года над Багдадом были замечены два вертолета Ми-28НЭ армейской авиации Ирака, впервые оснащенные надвтулочными РЛС Н025Э. По всей видимости, это два вертолета, которые были доставлены в Багдад из России 1 февраля. Первые три Ми-28НЭ постройки ОАО "Роствертол", доставленные в Ирак 28 августа 2014 года, не имели надвтулочных РЛС Н025Э.

Вертолет Ми-28НЭ с РЛС Н025Э с "пустынной" окраске без опознавательных знаков был замечен проходящим испытания на "Роствертоле" в начале декабря 2014 года, и, по всей видимости, он был одной из машин, доставленных в Ирак 1 февраля.


Вертолеты Ми-28НЭ поставляются в рамках пакета контрактов, заключенного ОАО "Рособоронэкспорт" в 2012-2013 годах, на продажу Ираку 28 боевых вертолетов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Таким обрахом, Ирак стал не только первым иностранным получателем вертолетов серии Ми-28, но и первым их эксплуатантом в варианте с надвтулочной РЛС.



Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иракские Ми-28НЭ с надвтулочной РЛС

Из Ирака появились похоже первые кадры приобретенных ими в России Ми-28НЭ с установленными надвтулочными РЛС Н025Э. Согласно сообщениям в соцсетях, данные фотографии были сделаны вчера в Багдаде. На всех предыдущих видео и фотографиях иракских Ми-28НЭ из первой партии были машины без РЛС. Очевидно на этот раз были запечатлены машины уже из новой партии, поступившей в начале февраля.


B_h7AKjUgAAgntU

Два Ми-28НЭ армейской авиации Ирака, оснащенные надвтулочными РЛС Н025Э. Багдад, 07.03.2015 (с) Lucas Bahler / twitter.com

B_h6ZVWWcAAQeOq
B_h6ZUvXAAAa64L


  • 1

Re: Просветите?

Она может и не плоха,но вот ниши для неё нет. У десантников есть Нона, а для армейцев она не нужна. Там более большие калибры все места занимают.

Re: Просветите?

Вена и для СВ нужна, хотя можно и менее навороченную

та же Хоста давно должна была заменить все батальонные 120мм миномёты

Re: Просветите?

Ногу то наверно легче модорнезировать,чем новую машину на вооружение принимать ? Хотя Вена развитие Ноны,но делали то ее под армейцев. Может поэтому она и не подошла ВДВ ?

Re: Просветите?

не совсем понял что вы хотели сказать

Вена на самом деле не такая уж и новая машина, база там БМП-3
очевидно что для ВДВ Нону легче модернизировать, чем новую делать. собственно Ноны и модернизировали, по крайней мере частично.

я же говорю что даже если сухопутные войска считают что Вена слишком дорогая и избыточна, то бюджетный вариант в виде Хосты всё равно должен был заменить всю батальонную артиллерию вместо буксируемых 120мм миномётов в СВ.

Re: Просветите?

Я имел ввиду,что Вену разрабатывали для простых армейцев, а не для ВДВ и по этому она десантникам не подходит. Для ВДВ более логично модернизировать Нону, а Хоста занимает нишу Вены у армейцев и по этому Вена и им не нужна.

Re: Просветите?

"Вену" не берут, наверное, из-за цены.
Батальонные миномёты должна заменять скорее Нона-СВК (на базе БТР-80), чем Хоста (переделанная "Гвоздика").
Хотя фактически не покупают ни ту, ни другую. А "Гвоздики" ЕМНИП вообще только у горных частей оставили.

  • 1