?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иракские Ми-28НЭ с надвтулочной РЛС
bmpd
7 марта 2015 года над Багдадом были замечены два вертолета Ми-28НЭ армейской авиации Ирака, впервые оснащенные надвтулочными РЛС Н025Э. По всей видимости, это два вертолета, которые были доставлены в Багдад из России 1 февраля. Первые три Ми-28НЭ постройки ОАО "Роствертол", доставленные в Ирак 28 августа 2014 года, не имели надвтулочных РЛС Н025Э.

Вертолет Ми-28НЭ с РЛС Н025Э с "пустынной" окраске без опознавательных знаков был замечен проходящим испытания на "Роствертоле" в начале декабря 2014 года, и, по всей видимости, он был одной из машин, доставленных в Ирак 1 февраля.


Вертолеты Ми-28НЭ поставляются в рамках пакета контрактов, заключенного ОАО "Рособоронэкспорт" в 2012-2013 годах, на продажу Ираку 28 боевых вертолетов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Таким обрахом, Ирак стал не только первым иностранным получателем вертолетов серии Ми-28, но и первым их эксплуатантом в варианте с надвтулочной РЛС.



Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иракские Ми-28НЭ с надвтулочной РЛС

Из Ирака появились похоже первые кадры приобретенных ими в России Ми-28НЭ с установленными надвтулочными РЛС Н025Э. Согласно сообщениям в соцсетях, данные фотографии были сделаны вчера в Багдаде. На всех предыдущих видео и фотографиях иракских Ми-28НЭ из первой партии были машины без РЛС. Очевидно на этот раз были запечатлены машины уже из новой партии, поступившей в начале февраля.


B_h7AKjUgAAgntU

Два Ми-28НЭ армейской авиации Ирака, оснащенные надвтулочными РЛС Н025Э. Багдад, 07.03.2015 (с) Lucas Bahler / twitter.com

B_h6ZVWWcAAQeOq
B_h6ZUvXAAAa64L

  • 1

Вы недовольны МО РФ?

Вы не рады что к нам идут чужие бабки и техника доводится до ума?

Re: Вы недовольны МО РФ?

Я не рад что наше МО РФ пытается сэкономить там где этого делать нельзя.

Просветите?

Ждем подробного и полного ответа о том где наше МО РФ экономит где не нужно!

Re: Просветите?

Модернизация Т-72.Модернизация Т-90.Закупка Ми-28 без надвтулочной РЛС.Модернизация БМП-2.Отсутствие заказа на САУ Вена.

Re: Просветите?

Практика показала что больше чем Б3 и так не нужно, 90МС это дублер и для инозаказщика, почему надо забивать линии вечным модерном старья когда Т-14, 15 и прочие бумеранги/Курганцы на подходе тоже непонятно, Вена нашим СВ оказалась нахрен не нужна и слава Богу

Re: Просветите?

Армату и Курганца будут пилить еще года 2 как минимум плюс налаживание серийного производства, а эти модернизации были предложены еще года 3 назад.А насчет Вены просветите, чем она так плоха или для нее просто ниши не нашлось?

Re: Просветите?

Она может и не плоха,но вот ниши для неё нет. У десантников есть Нона, а для армейцев она не нужна. Там более большие калибры все места занимают.

Re: Просветите?

Вена и для СВ нужна, хотя можно и менее навороченную

та же Хоста давно должна была заменить все батальонные 120мм миномёты

Re: Просветите?

3 года тому назад уже начали вовсю обновлять производственные линии именно по ним, там все готовят именно для серийного производства и довольно массового. Модернизация 90-го разрабатывалась в первую очередь с прицелом на внешний рынок, так как Т-14 еще долго на экспорт не пойдет а рынки никто отдавать не хочет. А "пилить" Армату будут еще 30 лет как минимум, в смысле модернизировать и модифицировать, это второй 72 по потенциалу.
Потом не забывайте что танк танком, но "Армата" это платформа. И вообще от разнотипия в войсках надо отходить. "Мы не такие богатые чтобы экономить на спичках".

Вена опоздала на 10 лет просто. Сейчас разрабатывают новый универсальный 120мм модуль для "втыкания" на базу Куганца и Бумеранга с целью замены аналогов в войсках (вкл. НОНА). Вена не вписывается в новую модель управления перспективных соединений (особенно по части логистики).

Т-72 модернизируют. Недавно части в Чечне обновили на Б3. Т-90 закупили в достаточном количестве. Сейчас только на экспорт гонят. Надвтулочную РЛС только прошлой осенью испытали. По крайней мере только прошлой осенью появились фото из Ростова. Так что говорить что здесь нет контракта рано. Может он уже есть и ближайшие партии пойдут с РЛС.
Что не так с модернизацией БМП-2? Новые движки туда не поставят. Ремонт и небольшую модернизацию производят, а так уже новые бмп на подходе.

Re: Просветите?

Б3 в даунбассе не впечатлил. Лучше на него вообще деньги не тратить, а ждать Армату. Сейчас не до жиру.

Лично впечатлялись? Или с дивана через телек?

Edited at 2015-03-09 09:02 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Просветите?

-
По сообщениям от укрожопых, "Армата" их тоже "не впечатлила".

Всё смешалось в доме Облонских

Ваша позиция ясна - все хочу и все нужно, а почему не знаю
Откуда денег столько зин,а?
Прежде чем утверждать про отсутствие модернизации бмп 2 и т 72 может немного погуглить?
САУ Вена это что такое чудо-оружие? Нахрен оно если не знаешь как им пользоваться?
Опыт Донбасса и ирака Вам ни о чем не говорит?

Edited at 2015-03-09 01:22 pm (UTC)

Re: Просветите?

Ну отсутствие АСЦ на Т90 при его наличии у алжирцев, к примеру...

  • 1