?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иракские Ми-28НЭ с надвтулочной РЛС
bmpd
7 марта 2015 года над Багдадом были замечены два вертолета Ми-28НЭ армейской авиации Ирака, впервые оснащенные надвтулочными РЛС Н025Э. По всей видимости, это два вертолета, которые были доставлены в Багдад из России 1 февраля. Первые три Ми-28НЭ постройки ОАО "Роствертол", доставленные в Ирак 28 августа 2014 года, не имели надвтулочных РЛС Н025Э.

Вертолет Ми-28НЭ с РЛС Н025Э с "пустынной" окраске без опознавательных знаков был замечен проходящим испытания на "Роствертоле" в начале декабря 2014 года, и, по всей видимости, он был одной из машин, доставленных в Ирак 1 февраля.


Вертолеты Ми-28НЭ поставляются в рамках пакета контрактов, заключенного ОАО "Рособоронэкспорт" в 2012-2013 годах, на продажу Ираку 28 боевых вертолетов Ми-35М и 15 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Таким обрахом, Ирак стал не только первым иностранным получателем вертолетов серии Ми-28, но и первым их эксплуатантом в варианте с надвтулочной РЛС.



Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иракские Ми-28НЭ с надвтулочной РЛС

Из Ирака появились похоже первые кадры приобретенных ими в России Ми-28НЭ с установленными надвтулочными РЛС Н025Э. Согласно сообщениям в соцсетях, данные фотографии были сделаны вчера в Багдаде. На всех предыдущих видео и фотографиях иракских Ми-28НЭ из первой партии были машины без РЛС. Очевидно на этот раз были запечатлены машины уже из новой партии, поступившей в начале февраля.


B_h7AKjUgAAgntU

Два Ми-28НЭ армейской авиации Ирака, оснащенные надвтулочными РЛС Н025Э. Багдад, 07.03.2015 (с) Lucas Bahler / twitter.com

B_h6ZVWWcAAQeOq
B_h6ZUvXAAAa64L


  • 1
Просрали США контракт с апачами
А мы как всегда за счет иносзаказчика доводим технику до ума

Нет, они вообще осторожно стали к контрактам подходить на высокотехнологичное для Ирака. Вон как Ф-16, уже оплаченные технично затянули. А они бы ой как пригодились еще в августе прошлого года, когда и должны были поставлены первые машины по контракту.

Edited at 2015-03-08 10:02 pm (UTC)

И что это меняет?

Индия периодически воюет с Пакистаном, но США это не остановило
А так бабки пошли нам, производство у нас расширено, себестоимость изделия уменьшается
WIN!

С Ф-16 там все просто ,Иракские пилоты тяжело подаются дрессировки,вот поэтому и задержка

"оплаченные технично затянули"

Глядишь, и по второму кругу кому-нибудь продадут. Удобно :)

Так а как по другому если родное МО жадное донельзя и все время чем-то недовольно.А инозаказчик и с деньгами, и устраивает его все, и еще за опции всякие платит.

Вы недовольны МО РФ?

Вы не рады что к нам идут чужие бабки и техника доводится до ума?

Re: Вы недовольны МО РФ?

Я не рад что наше МО РФ пытается сэкономить там где этого делать нельзя.

Просветите?

Ждем подробного и полного ответа о том где наше МО РФ экономит где не нужно!

Re: Просветите?

Модернизация Т-72.Модернизация Т-90.Закупка Ми-28 без надвтулочной РЛС.Модернизация БМП-2.Отсутствие заказа на САУ Вена.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Re: Просветите?

Ну отсутствие АСЦ на Т90 при его наличии у алжирцев, к примеру...

Поинтересуйтесь за чьи деньги и по какой инициативе разрабатывается AESA для Рафалей, Тайфунов и Грипенов, последная модификация Леопарда-2, и куча "блоков" F-16.


Верно, да например версия Ф-16 для ОАЭ круче чем у пиндосии

AESA для рафалей уже _разработан_ и эксплуатируется. На французские деньги в соответствии с первоначальным планом развития. Возможно, Вы имеете ввиду последнюю модификацию двигателя m88, которую стимулирует потенциальный контракт для ОАЭ

Нет, AESA для Rafale разработан именно на деньги и согласно требованиям инозаказщика и с прицелом на экспорт. RBE2 AESA в домашнем варианте еще не прошел всю программу испытаний. Чисто теоретически ВВС должны получить до 60 новых, но это еще вилами по воде рисуют. Больше 11 Рафалей в год Дассо строить и так неспособен.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1