?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Сирии уничтожили военное руководство «Ан-Нусры»
bmpd
Международная телекомпания "Al Jazeera" со ссылкой на сирийское информационное агентство SANA сообщила о том, что 5 марта 2015 года в результате авиационного удара, нанесенного ВВС Сирийской Арабской Республики в ходе спецоперации правительственных войск в провинции (мухафазе) Идлиб (араб. ادلب‎‎), был уничтожен военный руководитель исламистской группировки «Ан-Нусра» Абу Хаммам аль-Шами, известный также как аль-Фарук аль-Сури.


Фото-1

Обстановка в провинции Идлиб на 5 марта 2015 года. (с) Peto Lucem




Вместе с ним были убиты еще три высокопоставленных полевых командира – Абу Мусаб Фаластини, Абу Омар Курди и Абу Бара’а Ансари.

«Джабхат-ан-Нусра ли-ахлиш-Шам» (араб. جبهة النّصرة لأهل الشّام‎,) является отделением международной исламистской террористической организации «Аль-Каида» (араб. القاعدة‎‎), действующим на территории Сирии и Ливана.

Спецоперация правительственных сил стала ответом на нападение боевиков Ан-Нусры на штаб-квартиру Разведывательного управления ВВС Сирии в западной части разделенного линией соприкосновения сторон города Алеппо, о котором днем раннее сообщила Al Jazeera.

Согласно сообщению телекомпании, официальный представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен (Colonel Steve Warren) не смог подтвердить гибель военного руководства «Ан-Нусры» в провинции Идлиб, но при этом добавил, что ни американская сторона, ни ее союзники по коалиции не наносили в последние дни авиационные удары по объектам исламистов в указанном районе.

В сирийских социальных сетях активно обсуждается версия нансения удара истребителями МиГ-29 ВВС Сирии. По данным IHS Jane's (со ссылкой на годовой отчет ОАО «РСК «МиГ» за 2011 год), ВВС страны располагают, по меньшей мере, четырьмя модернизированными истребителями МиГ-29СМ, которые могут использовать в качестве авиационных средств поражения класса "воздух-поверхность" российские управляемые ракеты Х-29Т/ТЭ и Х-31А/П, а также корректируемые авиационные бомбы КАБ-500Кр.



Фото-2

Модернизированный истребитель МиГ-29СМ ВВС Сирии (с) Syrian Armed Forces



  • 1
У руководителей таких серьезных формирований есть заместители и начальники штабов,так что заявления об уничтожении руководства Ан-Нусра преждевременны.Боевые действия Ан-Нусра не прекращала,подразделения свои в оперативный тыл не выводила,перемирия с Правительством Б.Асада не подписывала.

Было бы удивительно, если Ан-Нусра сложила оружие. У них уже далеко не первый военрук сменяется. Здесь важно другое: по времени удар совпал с наступлением иранцев и их союзников-шиитов на Тикрит и, обезглавив (временно)"Ан-Нусру", сирийцы серьезно помогли своим союзникам в Тегеране. Плюс показали, что ВВС Сирии еще чего-то стоят.

Edited at 2015-03-07 12:15 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ясен хрен размножаются, если их одной рукой спонсировать натравливая на неугодных, а другой бомбить когда зарвались.

- Украинцы убивают украинцев, и теперь США должны наказать Россию, которая защищает украинцев, которые не хотят, чтобы их убивали украинцы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Гои лишь инструмент..

Кстати Немцов был сефардом или ашкеназом? Кто знает?

Re: Гои лишь инструмент..

Он был вице-премьером.Целых полгода.Вы поклонник Розенберга?

(Deleted comment)
А причем тут МиГ-29СМ? У Сирийцев же есть Су-24 способные применять указанный в статье тип ракет...

Написано же: в социальных сетях проболтались. И именно про "миги".

ну вот
шестерок госдепа ликвидировали
ну ничо ..ЦРУ быстро найдут замену

Надеюсь не обошлось без помощи наших специалистов.

Давным давно.

Вашим специалистам и в Дагестане работы хватает.А те,кто в САР прибывал под маской корреспондентов,стали жертвами снайперов или пропадали без вести.Замначальника ГРУ например даже погиб.
http://www.apn.ru/publications/article23133.htm

А почему в транслитерации слова переставили? На арабском: "ан-Нусра..."

А у сирийцев чего совсем "27"-х не осталось ? По земле машина работает намного лучше "29"-го, броня есть,"Кайра" стоит. "29-й" мигарь и близко не валялся.

Пилотов нет.

-27- сами пилотируются?Пилотов убыль,командование ВВС Сирии не в состоянии обеспечить оборону баз ВВС.

а это ничего не даст
у террористов такая система сделана, что убили командира, ну и через 48 ч. у них появляется новый.
они же следуют заветам Ленина что государством может управлять даже кухарка

Это обычная организация любого военного организма. Ну может за исключением совсем мелких банд.

  • 1