?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Модернизированный Ту-95МС в Энгельсе
bmpd
На веб-ресурсе russianplanes.net появилась сделанная на аэродроме Энгельс (Саратовская область) фотография известного строевого стратегического бомбардировщика Ту-95МС (бортовой номер "красный 10", регистрационный номер RF-94128, название "Саратов") ВВС России, оснащенного хорошо видимыми новыми четырьмя двойными узлами внешней подвески для размещения стратегических крылатых ракет воздушного базирования нового типа. Это первая фотография модернизированного Ту-95МС, оснащенного для несения новых крылатых ракет, в Энгельсе в составе дислоцированной там авиационной группы авиационной базы Командования Дальней авиации.


157289 (1)

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС (бортовой номер "красный 10", регистрационный номер RF-94128, название "Саратов") ВВС России, оборудованный узлами внешней подвески для размещения стратегических крылатых ракет воздушного базирования нового типа. Энгельс, 03.03.2015 (с) Юрий Киселев / russianplanes.net


  • 1
И ещё радиобуи во внутренний отсек подвешивались. Вот статья про него: http://airwar.ru/enc/sh/ka27.html

Ага, я уже почитал.
И думаю может это вообще Ка-25 были, на фотографиях даже больше похоже на него по памяти. В википузии на фоточке прямо один-в-один: двери так же расхлебянены и отмороженный летун так же в двери сидит =)
Надо будет фотографии со службы поворошить, вроде у меня там были наши вертолеты засняты.

Может быть. Машины похожи, вы там были, а я нет.

Хм, а я ведь что вспомнил-то: у нас ведь вертолеты менялись. Так что могли оба типа на борту быть и сейчас уже не вспомнить какой именно в заливе хулиганил. Ну да бог с ними, или тот или этот, разница действительно не велика.

  • 1