?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Модернизированный Ту-95МС в Энгельсе
bmpd
На веб-ресурсе russianplanes.net появилась сделанная на аэродроме Энгельс (Саратовская область) фотография известного строевого стратегического бомбардировщика Ту-95МС (бортовой номер "красный 10", регистрационный номер RF-94128, название "Саратов") ВВС России, оснащенного хорошо видимыми новыми четырьмя двойными узлами внешней подвески для размещения стратегических крылатых ракет воздушного базирования нового типа. Это первая фотография модернизированного Ту-95МС, оснащенного для несения новых крылатых ракет, в Энгельсе в составе дислоцированной там авиационной группы авиационной базы Командования Дальней авиации.


157289 (1)

Стратегический бомбардировщик Ту-95МС (бортовой номер "красный 10", регистрационный номер RF-94128, название "Саратов") ВВС России, оборудованный узлами внешней подвески для размещения стратегических крылатых ракет воздушного базирования нового типа. Энгельс, 03.03.2015 (с) Юрий Киселев / russianplanes.net


  • 1
В википедии написано что вот это он таскать может: http://en.wikipedia.org/wiki/AGM-158_JASSM

и смысл тащить на нем ракеты, которые с той же эффективностью и куда меньшими затратами доставят куда надо F-16 и F-15? в Афгане Спириты душманов обычными чугунками долбили, и ничего.

Спирит ракеты дешевле и больше донесет.

во-первых, дороже. во-вторых, медленнее. во-третьих и в-главных, время реакции намного меньше, а для ситуаций, в которых обычно применяют такие небольшие ракеты, это очень важно.

1. Час лета б-2 - 160к баксов, час лета ф-15 - 40к баксов, б-2 поднимает 170 тонн, ф-15 - 30 тонн
2. Крейсерская скорость у Б-2 и ф-15 идентична
3. там не небольшие ракеты а по тонне штука, такие ракеты просто так не пуляют на скорость, а планируют операции

в Ливии, кстати, именно что пуляли на скорость. а насчет стоимости - если 1 Б-2 будет лететь 20 часов с какой-нибудь Диего-Гарсии, а 4-5 Ф-15 - часов 5 с ближайшей базы, то кто в итоге дешевле обойдется?

А если ближайшей базы не окажется?

(Deleted comment)
Вы путаете взлетный вес и вес боевой нагрузки.

И кстати еще дистанция полета решает конечно

Ну это же тактическая ракета, неядерная, дальность не та...что с ф15, что с б2 пуляй её.

Стратегическая ракета предполагалась та же что и для Б52, но Союз развалился, и решили не пилить

Да ладно? Свою суперпуперстелс ракету запилили, агм129...она была настолько охерительна, что в 2012 году её сняли с вооружения.
на сегодня в своей роли, т.е. против нас, самолёт за охреналлиард долларов- бесполезный, а сдерживание осуществляют древние б52 со старыми агм86....обсмеяцца, но стратегическая авиация России стала сильнее...

Ну так сняли с вооружения из-за экономии средств, решили что 86 достаточна в этом плане.

Б2 не может таскать агм 86. Выкинуть на помойку новую ракету от нового бомбера и оставить говно которому болше полвека- это однозначно перемога!

Новая ракета была дорогая и ненадежная, потому и выбросили.

  • 1