?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Фрегат "Адмирал Григорович" на размагничивании
bmpd
5 марта 2015 года в Калининграде началась процедура размагничивания головного завершенного постройкой на ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" для ВМФ России фрегата "Адмирал Григорович" модифицированного проекта 11356. Выход корабля на заводские ходовые испытания ожидается в конце марта - начале апреля 2015 года.



Григ1

Завершенный постройкой для ВМФ России головной фрегат модифицированного проекта 11356 "Адмирал Григорович" на  размагничивании. Калининград, 06.03.2015 (с) Drakon 64 / forums.airbase.ru




image-1384e2dc8ce1d17621ab102b41b932721084d55cc68eb2ab6f3ed4c12c62536a-V

Завершенный постройкой для ВМФ России головной фрегат модифицированного проекта 11356 "Адмирал Григорович" на  размагничивании. Калининград, 06.03.2015 (с) jekson340 / forums.airbase.ru


  • 1
Ну что же Женя, остроумно.Если вы не возражаете, я прочту вам маленькую лекцию о ВМФ.Первое - вероятность того что эти фрегаты встретятся в одиночном бою, без поддержки авиации, подлодок и других кораблей, равна 0,001 процента.Второе - корабли друг с другом в современном бою вообще друг с другом не встречаются, авиация и ракеты нынче дюже далеко летают.Третье - если кто-то из них все таки выйдет из-за радиогоризонта, то будут сразу же друг другом обнаружены, ибо корабельные РЛС мощнее самолетный радаров и от того, что есть стэлс, нет стэлса, ничего не изменится.Ну и четвертое - после всего этого важно будет только ПРО и ПКР, а тут у нашего фрегата преимущество.

Нет преимущества.

Нет у Вашего фрегата преимущества.Потому что в ВМФ РФ крайне слабая разведка,нет ни одного современного разведывательного корабля,система Лиана будет запущена в штатном режиме в лучшем случае в декабре 2016.Нет разведывательных самолетов на флотах.Нет достаточного количества тральщиков для обеспечения ПМО.хотя бы для вывода этих фрегатов из пунктов маневренного базирования.Самолеты ДРЛО ВВС РФ не отрабатывают совместные действия с кораблями ВМФ на постоянной основе.Лучшая защита от самолетов и ПКР противника в дальней океанской зоне это палубная авиация.Нет боеготового авианосца в ВМФ РФ.Более десяти лет не ремонтированный ТАВКР с трамплином не в счет.Даже при наличии ЗРК на кораблях,должно быть обязательно авиационное прикрытие.На малых и сверхмалых высотах атакующие самолеты ВМС США будут обнаружены только на расстоянии 14-23 мили.

Re: Нет преимущества.

Вы правы и не правы одновременно, насчет ситуации в ВМФ РФ вы правы, а по поводу моих рассуждений почитайте пожалуйста всю ветку комментариев.

ух ты, и правда диванный адмирал собственной персоной.

"есть стэлс, нет стэлса, ничего не изменится" - Стелс для того и стелс, чтоб не было видно. И американцев не будет видно, ибо преимущества их стелса на лицо.

Про разведку итд не будем лучше говорить, тут у России в следствии отсутствия разработок явный провал. На таком корабле, как выше можно воеват против Грузии или Украины, и то, пока американцы не поставят им современное оружие.

Повторю этот стэлс рассчитан на защиту от самолетных радаров, не корабельных.А корабельные радары мощнее самолетных.

Вы видимо не совсем понимаете, как работает стелс. Мощность радаров здесь практически не играет роли.

Этот стэлс работает только против радаров работающих в сантиметровом диапазоне волн, в дециметровом он работает сильно хуже, а корабельные радары работают в дециметровом, против таких радаров помогает только сокращение ЭПР, но даже на расстоянии встречи этих фрегатов, не поможет и оно, поскольку на этом расстоянии лучи радара будут отражены полностью и без потери мощности.Так что еще раз повторю на дистанции встречи этих фрегатов стэлс роли играть не будет.

вы уж определитесь, мощность или длинна волны играют решающую роль.

  • 1