?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Голь на выдумки хитра, или как российский ОПК борется с возможным дефицитом импортных комплектующих
bmpd
Интересный пример решения вопроса о применении импортных комплектующих в продукции отечественного ОПК. Как сообщает информационное агентство ТАСС, некоторые оборонные предприятия Челябинской области создали страховой запас импортных комплектующих. Об этом сообщил на круглом столе президент областной ассоциации предприятий ОПК Рустам Мухаметшин.




(c) STR  / AFP / GettyImages


«Страховой запас создан на год. Он нужен для того, чтобы выполнить безболезненно гособоронзаказ на 2015 год, — пояснил он. — Предприятия заранее купили необходимые зарубежные комплектующие и хранят их на складах». По словам собеседника, у некоторых челябинских предприятий ОПК, которые связаны с электронно-компонентной базой, возникают определенные опасения относительного введения новых санкций. «Большая часть продукции, которую они используют, производится странами НАТО или их союзниками. Сейчас предприятия стараются искать других поставщиков или альтернативную продукцию в других странах», — пояснил господин Мухаметшин. Он отметил, что в перспективе челябинские предприятия ОПК хотят полностью исключить импортные комплектующие из производимых ими изделий, однако это длительный процесс.

«Мы производим технически сложную продукцию. Уйти от импортных комплектующих крайне сложно. Поэтому, на мой взгляд, проводя промышленную политику, нельзя говорить об импортозамещении только до стабилизации ситуации в геополитике. Мы должны планово внедрять отечественные наработки в производство», — сказал он. Выручка челябинских оборонных предприятий в 2014 году составила около 100 млрд рублей.


  • 1

Re: Все другие граждане страны

Ну положим квартиру только семейным, а остальным комнату в общаге. И предприятия опять же разные были, да и не все на них работали. Мои родственники в образовании работали, например. А там была просто общая городская очередь. Кстати не обходилось без блата, махинаций и коррупции.
Так я вам говорю, что в глобальном смысле разницы нет - что ипотека сейчас, что жилье от предприятия тогда. Причем тогда оно не в собственности было.
Если кого-то прописать, то его может быть потом очень трудно выписать.

в глобальном смысле разницы нет

Да нет, есть разница. При получении жилья от предприятия не нужно было годами выплачивать его стоимость. И трястись от мысли, что ежели чего случится и заплатить взнос не сможешь - тебя выкинут на улицу и денежки, заплаченные за квартиру, накроются женским половым органом. Да и общагу получить было не в пример проще. Ну, а кто хотел - мог жить и на съемной квартире, запрета на это не было. А блат, коррупция и махинации - они всегда и везде были. Разница в масштабе этих самых явлений и в возможности приструнить жуликов.

  • 1