?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Голь на выдумки хитра, или как российский ОПК борется с возможным дефицитом импортных комплектующих
bmpd
Интересный пример решения вопроса о применении импортных комплектующих в продукции отечественного ОПК. Как сообщает информационное агентство ТАСС, некоторые оборонные предприятия Челябинской области создали страховой запас импортных комплектующих. Об этом сообщил на круглом столе президент областной ассоциации предприятий ОПК Рустам Мухаметшин.




(c) STR  / AFP / GettyImages


«Страховой запас создан на год. Он нужен для того, чтобы выполнить безболезненно гособоронзаказ на 2015 год, — пояснил он. — Предприятия заранее купили необходимые зарубежные комплектующие и хранят их на складах». По словам собеседника, у некоторых челябинских предприятий ОПК, которые связаны с электронно-компонентной базой, возникают определенные опасения относительного введения новых санкций. «Большая часть продукции, которую они используют, производится странами НАТО или их союзниками. Сейчас предприятия стараются искать других поставщиков или альтернативную продукцию в других странах», — пояснил господин Мухаметшин. Он отметил, что в перспективе челябинские предприятия ОПК хотят полностью исключить импортные комплектующие из производимых ими изделий, однако это длительный процесс.

«Мы производим технически сложную продукцию. Уйти от импортных комплектующих крайне сложно. Поэтому, на мой взгляд, проводя промышленную политику, нельзя говорить об импортозамещении только до стабилизации ситуации в геополитике. Мы должны планово внедрять отечественные наработки в производство», — сказал он. Выручка челябинских оборонных предприятий в 2014 году составила около 100 млрд рублей.


  • 1

Re: Очень смешная была штука...

Вы так говорите, что можно подумать, будто Вы с каждым нынешним российским нищим персонально общались и выясняли сам он выбрал или не сам... (с) - не обязательно выпивать море, чтобы понять, что вода в нем соленая.

Интересные у Вас представления о нищете. Отсутствие нормального жилья это не нищета ? (с) - я годами путешествую по миру, ночую в палатке либо вообще под открытым небом. При этом нищим себя не считаю, только из последней поездки по Китаю привез 10 тыщ честно заработанных юаней. Нет, отсутствие нормального жилья - это не нищета.

Вы так говорите, как будто койка и хоть какая-то работа являются проблемой сейчас. (с) - для многих - являются. Не все нищие настолько здоровы, чтобы быть гастерами.

Я так и думал, что Вы не знаете... (с) - уже знаю. Я у него спросил. Спросите и Вы, он и Вам расскажет.

Вы таким тоном это цитируете, что можно подумать, будто любая безработица это всегда очень и очень плохо. (с) - я это цитирую не тоном, а выделением цитаты мышкой и вставлением ее в сообщение. Тон - это Ваши собственные тараканы в голове. Кстати, чисто женская привычка придираться к тону, когда нельзя придраться к словам.

Не передёргивайте. Не "нищих", а "с доходами ниже прожиточного минимума". У меня вот более чем достаточно знакомых, у которых вообще никаких официальных и попадающих в статистику доходов нет. Что им совершенно не мешает вести более чем обеспеченный образ жизни... (с) - вопросы не ко мне, а к автору статьи. Я за что купил, за то и продаю. Кстати, вы всех людей с доходами ниже прожиточного минимума в России опросили?

Ну так погуглите... Что Вы остановились-то на середине ? (с) -да я все жду, когда Вы этому нехитрому действу научитесь. Не всегда же я буду под рукой, чтобы Вам все разжевать и в рот положить. Тренируйтесь, гуглить - это не сложно и совсем не больно)



  • 1