?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Голь на выдумки хитра, или как российский ОПК борется с возможным дефицитом импортных комплектующих
bmpd
Интересный пример решения вопроса о применении импортных комплектующих в продукции отечественного ОПК. Как сообщает информационное агентство ТАСС, некоторые оборонные предприятия Челябинской области создали страховой запас импортных комплектующих. Об этом сообщил на круглом столе президент областной ассоциации предприятий ОПК Рустам Мухаметшин.




(c) STR  / AFP / GettyImages


«Страховой запас создан на год. Он нужен для того, чтобы выполнить безболезненно гособоронзаказ на 2015 год, — пояснил он. — Предприятия заранее купили необходимые зарубежные комплектующие и хранят их на складах». По словам собеседника, у некоторых челябинских предприятий ОПК, которые связаны с электронно-компонентной базой, возникают определенные опасения относительного введения новых санкций. «Большая часть продукции, которую они используют, производится странами НАТО или их союзниками. Сейчас предприятия стараются искать других поставщиков или альтернативную продукцию в других странах», — пояснил господин Мухаметшин. Он отметил, что в перспективе челябинские предприятия ОПК хотят полностью исключить импортные комплектующие из производимых ими изделий, однако это длительный процесс.

«Мы производим технически сложную продукцию. Уйти от импортных комплектующих крайне сложно. Поэтому, на мой взгляд, проводя промышленную политику, нельзя говорить об импортозамещении только до стабилизации ситуации в геополитике. Мы должны планово внедрять отечественные наработки в производство», — сказал он. Выручка челябинских оборонных предприятий в 2014 году составила около 100 млрд рублей.


  • 1
Дадада. РЛО. Он нас не уважает и сигарету не дает, а ну-ка в рыло ему лоху. Гопник, как есть гопник. И мобила самоотжалась, лох сам ее отдал. Еще и с классическим таким нациково-рейховым подходом. Ну что, был помится недавно один такой, тоже орал про угнетенных, про право на воссоединение и лебенсраум... потом эти угнетаемые воссоединившиеся таки вылетели из Судет подталкиваемые штыками в жопы, пешими маршами. Совсем вылетели, Судеты никуда разумеется не делись, а немцев там теперь нет, было 3 миллиона осталось 40 тысяч.

В отличие от мелкой гопоты бизнес у большого дяди не прыгает за три доллара продавать капсюли гопнику с наганом. Сказано папуасам гармошки не продавать - ну вот значит и не продаем. Ибо стоимость последующего курощения этих папуасов превышает все возможные прибыли.

Быгыгыгыыы. 700 миллиардов долгов и ЗВР приверно в 200-250 (ликвидная часть) падающие на 15 миллиардов в месяц - см сайт цб рф. Кредитный рейтинг же у рашеньки - фсе, неинвестиционный. Вот это в нашем мире.


Не буду мешать тебе мечтать. Сравнивай дальше долги Абрамовичей с казной, это все что тебе убогому остается.

Бгы. Долги-то абрамовичей, газпремов-роснефтей там всяких и прочих втб, а выплачивать их вам, кроликам, сдавайте мясо и шкурки. Куда ж вы денетесь - не могут же риальне пацаны допустить, чтоб их, лично их, от кормушки отогнали, да еще какие-то буржуйские кредиторы? Нет, это вы будете меньше ЖРАТ, а Сечин никуда с роснефти не денется.

  • 1