?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Голь на выдумки хитра, или как российский ОПК борется с возможным дефицитом импортных комплектующих
bmpd
Интересный пример решения вопроса о применении импортных комплектующих в продукции отечественного ОПК. Как сообщает информационное агентство ТАСС, некоторые оборонные предприятия Челябинской области создали страховой запас импортных комплектующих. Об этом сообщил на круглом столе президент областной ассоциации предприятий ОПК Рустам Мухаметшин.




(c) STR  / AFP / GettyImages


«Страховой запас создан на год. Он нужен для того, чтобы выполнить безболезненно гособоронзаказ на 2015 год, — пояснил он. — Предприятия заранее купили необходимые зарубежные комплектующие и хранят их на складах». По словам собеседника, у некоторых челябинских предприятий ОПК, которые связаны с электронно-компонентной базой, возникают определенные опасения относительного введения новых санкций. «Большая часть продукции, которую они используют, производится странами НАТО или их союзниками. Сейчас предприятия стараются искать других поставщиков или альтернативную продукцию в других странах», — пояснил господин Мухаметшин. Он отметил, что в перспективе челябинские предприятия ОПК хотят полностью исключить импортные комплектующие из производимых ими изделий, однако это длительный процесс.

«Мы производим технически сложную продукцию. Уйти от импортных комплектующих крайне сложно. Поэтому, на мой взгляд, проводя промышленную политику, нельзя говорить об импортозамещении только до стабилизации ситуации в геополитике. Мы должны планово внедрять отечественные наработки в производство», — сказал он. Выручка челябинских оборонных предприятий в 2014 году составила около 100 млрд рублей.

  • 1
Я и родился, и вырос в СССР.

Вы лжец, шпарящий по методичке. Но где вы палитесь я вам не скажу, чтобы ваши кураторы не исправили свои ошибки и чтобы вы так же палились и дальше.

>Вы лжец, шпарящий по методичке. Но где вы палитесь я вам не скажу, чтобы ваши кураторы

Отучайтесь судить о других по себе. То что Вы школоло-кремлебот с методичкой и кураторами это исключительно Ваш собственный личный грех...

Нет, неуважаемый, я не по себе сужу а по вам и вам подобным, не первый год палящимся на одних и тех же ошибках.
Так что привет кураторам, пусть отрабатывают хлеб, ищут где накосячили.

>Нет, неуважаемый, я не по себе сужу а по вам и вам подобным

В моём детском саду, советском, поведение в Вашем стиле называлось "повторюша - дядя Хрюша"...

Жаль что вы так и не выросли из уровня детского сада. Впрочем это ваши проблемы.

Ну зачем Вы опять повторюшествуете ? Неужели не можете ничего придумать своей собственной головой ? Впрочем о чём это я, у медведей же там опилки, как всем известно :D

Придумывать это ваша работа, делайте её тщательнЕе, а то с такой халтурой вы историю СССР никогда не перепишете. И за это вам гранты урежут.

>а то с такой халтурой вы историю СССР никогда не перепишете. И за это вам гранты урежут

Ну вот опять, зачем Вы снова о себе рассказываете ?

Как там, говорите, в вашем воображаемом детсаду это называлось?

  • 1