?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Голь на выдумки хитра, или как российский ОПК борется с возможным дефицитом импортных комплектующих
bmpd
Интересный пример решения вопроса о применении импортных комплектующих в продукции отечественного ОПК. Как сообщает информационное агентство ТАСС, некоторые оборонные предприятия Челябинской области создали страховой запас импортных комплектующих. Об этом сообщил на круглом столе президент областной ассоциации предприятий ОПК Рустам Мухаметшин.




(c) STR  / AFP / GettyImages


«Страховой запас создан на год. Он нужен для того, чтобы выполнить безболезненно гособоронзаказ на 2015 год, — пояснил он. — Предприятия заранее купили необходимые зарубежные комплектующие и хранят их на складах». По словам собеседника, у некоторых челябинских предприятий ОПК, которые связаны с электронно-компонентной базой, возникают определенные опасения относительного введения новых санкций. «Большая часть продукции, которую они используют, производится странами НАТО или их союзниками. Сейчас предприятия стараются искать других поставщиков или альтернативную продукцию в других странах», — пояснил господин Мухаметшин. Он отметил, что в перспективе челябинские предприятия ОПК хотят полностью исключить импортные комплектующие из производимых ими изделий, однако это длительный процесс.

«Мы производим технически сложную продукцию. Уйти от импортных комплектующих крайне сложно. Поэтому, на мой взгляд, проводя промышленную политику, нельзя говорить об импортозамещении только до стабилизации ситуации в геополитике. Мы должны планово внедрять отечественные наработки в производство», — сказал он. Выручка челябинских оборонных предприятий в 2014 году составила около 100 млрд рублей.

  • 1

Re: Я и родился, и вырос в СССР

Слив засчитан, школоло...

Re: Я и родился, и вырос в СССР

Повтори это еще сто раз и сам в это поверишь, бгг)))

Re: Я и родился, и вырос в СССР

Мало смайликов ставите...

Re: Я и родился, и вырос в СССР

Можете не стараться, сегодня Вас тут кормить не будут)

Re: Я и родился, и вырос в СССР

О-о-о! Вы мне напомнили о "Продовольственной программе СССР"... Очень смешная была штука...

Очень смешная была штука...

Да, действительно. Очень смешно, когда страна сама себя обеспечивает продовольствием, а не закупает его у всего мира. Прям животик надорвешь. Спасибо, что лишний раз подтвердили свой возраст.

Re: Очень смешная была штука...

>Очень смешно, когда страна сама себя обеспечивает продовольствием

Вы опять всё перепутали. Смешно (и печально), обратное. Что в 1982 году СССР, который якобы передовое государство, светоч будущего человечества, космическая сверхдержава, добавьте эпитетов по вкусу, не мог обеспечить даже тривиальную базовую потребность своих граждан - еду. И посему приходилось на самом высшем уровне принимать "Продовольственную программу СССР"...

Вот так выглядело советское будущее в 1982 году... Героическая борьба за урожай на период двух ближайших пятилеток...

*Помню как мы в школе ездили помогать селянам с уборкой урожая - был в СССР такой ежегодный ритуал для старшеклассников... Ну это в нашем регионе для старше-, а в среднеазиатских ССР даже первоклашки хлопок убирали...

Ну так вот, приехали на поле, надёргали кучу морковки, подковылял грузовик, загрузили его ею, грузовик отбыл, принялись за обед, пообедали, готовимся к отъезду, и тут внезапно грузовик возвращается и вываливает всю нашу морковку обратно на поле. После чего уезжает... Мы тоже едем домой...

В этом небольшом эпизоде вся суть Советского Союза...

Re: Очень смешная была штука...

Ну и ты еще будешь рассказывать, что жил при СССР? БГГ, классические либерастические штампы, я ж говорю. Я, в отличие от тебя, так ездил в школе картошку на колхозных полях копать. Такой хуйни не видел. И да, вот в упор не припомню за все 17 лет своей жизни при СССР ни одного человека, который бы не был обеспечен тривиальной едой. Даже нищих не припомню, ни одного не видел. А сейчас, в богатой и благополучной капиталистической России их сколько, не подскажешь?

Хорош звиздеть, короче, белоленточник. Смени методичку. Эту уже все наизусть заучили, бгг))

Re: Очень смешная была штука...

>Я, в отличие от тебя, так ездил в школе картошку на колхозных полях копать. Такой хуйни не видел.

Ещё смешней. Ну Вы и сравнили. То картошка, а то морковка. Картошку водила и себе отвезет - товар ликвидный. А вот толкнуть налево целый грузовик морковки - совсем другое дело...

*Кстати, а сколько вёдер картошки Вы себе домой увозили ? :D

Но я рад, что Вы не отрицаете массовые ежегодные выезды советских городских школьников в колхозы\совхозы на уборку урожая. А вот сейчас Ваши дети в российской школе сколько раз по-разнарядке "на картошку" катались ? :D

>И да, вот в упор не припомню за все 17 лет своей жизни при СССР ни одного человека, который бы не был обеспечен тривиальной едой.

Это правда. В позднем СССР до очередного цикла настоящего коммунистического голода дело дойти не успело - раньше развалился...

>Даже нищих не припомню, ни одного не видел.

Ну как Вы их можете припомнить, если Вы в трёхкомнатной квартире всё время проживали ? :D А вот я помню. В местах где я родился их называли "бичи". Также рекомендую Вам поинтересоваться происхождением слова "бомж"... И серию про шпиона классического "Следствие ведут знатоки" посмотреть...

>А сейчас, в богатой и благополучной капиталистической России

Зачем Вы передёргиваете ? Россия сейчас вовсе не богатая, и не благополучная, и даже не капиталистическая. Но это никак не противоречит тому, что граждане России сейчас живут существенно богаче граждан СССР...

>их сколько, не подскажешь?

Не знаю. Неужели Вы знаете ?

Re: Очень смешная была штука...

А вот толкнуть налево целый грузовик морковки - совсем другое дело...(c) - уху, у нас же морковку только собирают, а жрать ее никто не жреть - ни люди, ни кролики, ни свиньи... Ну хватит уже изворачиваться-то, смешно уже, право слово)))

Кстати, а сколько вёдер картошки Вы себе домой увозили ? (с) - нисколько. Нужды не было, у меня у бабушки с дедушкой участок имелся, от них и картошку возили.

Но я рад, что Вы не отрицаете массовые ежегодные выезды советских городских школьников в колхозы\совхозы на уборку урожая. А вот сейчас Ваши дети в российской школе сколько раз по-разнарядке "на картошку" катались ? (с) - не отрицаю. Почему я должен это отрицать? По-Вашему, если на полях вырастает столько урожая, что его колхозники убрать не успевают и зовут на помощь школьников, студентов и сотрудников НИИ - это признак недостатка продовольствия? По-моему так как раз наоборот)))

Да, у меня детей нету. И колхозов сейчас тоже, увы, нету. Некуда моим гипотетическим детям кататься в стране победившего продовольственного изобилия.

Это правда. В позднем СССР до очередного цикла настоящего коммунистического голода дело дойти не успело - раньше развалился... (с) - не развалился -а развалили. Дефицит товаров вызывался искусственно, в рамках этого самого развала. Вызывался приказами сверху. Невзоровскую закопанную на свалке колбасу помните? Это лишь малюсенький кусочек общей программы по дискредитации социалистического строя. ЦРУ сработало на отлично, нечего сказать.

В местах где я родился их называли "бичи". (с) - не гоните) Бич - это не нищий. Это бродяга, а между этими понятиями две большие разницы. Бич сам выбрал себе свою судьбу, а нищий - нет. Произхождение слова "бомж" мне прекрасно известно - и там нет никакого намека на нищету. "Без определенного места жительства" - опять-таки сами выбирали. Найти работу и койку в общаге в СССР мог каждый. Плин, да их чуть ли не насильно трудоустраивали, бомжей этих, при СССР. Так что нефиг свистеть)

и даже не капиталистическая (с) - О_о... а какая же она, Россия?

Но это никак не противоречит тому, что граждане России сейчас живут существенно богаче граждан СССР... (с) - еще раз -в чем богатство измеряете? Озвучтье своих попугаев, а то по кругу ходим)

Не знаю. Неужели Вы знаете ? (с) - гугль знает.

Численность безработных в России в июне 2013г. составила 4 млн 89 тыс. человек, или 5,4% численности экономически активного населения. Эти данные приводятся в оперативном докладе Федеральной службы государственной статистики РФ (Росстат). По сравнению с июнем 2012г. количество безработных увеличилось на 2,7%, по сравнению с маем 2013г. - на 4,7%.

Численность экономически активного населения в июне 2013г. составила 75,5 млн человек, или около 53% от общей численности населения страны.

Нищих в России стало на полмиллиона больше - 19,6 млн.чел., или 13,8% населения.

Численность людей с доходами ниже прожиточного минимума в I квартале 2013 года перестала сокращаться и увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на полмиллиона человек (с 19,1 до 19,6 млн.чел., или с 13,5 до 13,8% населения России). (с)

Сколько безработных и нищих было в СССР?




Re: Очень смешная была штука...

>уху, у нас же морковку только собирают, а жрать ее никто не жреть - ни люди,

Жители трёхкомнатных советских квартир заготавливали морковку в объёмах аналогичных картошке ??? Какие странные причуды у любителей СССР...

>ни кролики, ни свиньи...

Очень смешно читать рассуждения о кормёжке живности от выросшего в трёхкомнатной квартире :D

Мальчик, не надо переносить представления взятые из мультфильмов на реальное подсобное хозяйство. Кроликов кормили прежде всего сеном. А свиней - комбикормом (жители позднесоветского села были совершенно не чужды нормальным агротехнологиям). Но это ещё не всё, многие свиней кормили вообще хлебом - спасибо Партии и правительству за фиксированную "цену" и сакрализацию доступности буханки.

*Также добавлю, что в условиях личного подсобного хозяйства хранить морковь зимой в каких-то значимых объёмах весьма непросто.

>Ну хватит уже изворачиваться-то, смешно уже, право слово)))

Да, Вы очень смешной городской...

>Нужды не было, у меня у бабушки с дедушкой участок имелся, от них и картошку возили.

Но-но... Не надо тут либерастическо-белоленточную пропаганду разводить. Не могло быть такого в СССР, передовом государстве, светоче будущего человечества, чтобы семья городских инженеров картошкой себя не могла обеспечить без подсобного хозяйства бабушек и дедушек. Так Вы ещё и договоритесь до того, что и мясо в советских магазинах за пределами МКАД было не купить...

*Спасибо за ещё один замечательный штрих к портрету реального СССР...

>Почему я должен это отрицать?

Но Вы же отрицаете тот факт, что в СССР моя семья жила в общажной комнатушке 5х3 метра. Почему бы Вам и другие факты советской действительности не отрицать ?

>По-Вашему, если на полях вырастает столько урожая, что его колхозники убрать не успевают и зовут на помощь школьников, студентов и сотрудников НИИ - это признак недостатка продовольствия?

Это признак тотальной неэффективности экономики СССР как целого и советского сельского хозяйства в частности. Проблемы с продовольствием лишь одно из маленьких следствий сего.

>По-моему так как раз наоборот)))

Это у Вас от невежества и безграмотности...

Доля населения занятого в сельском хозяйстве позднего СССР была примерно на порядок(!) больше, чем в развитых странах. И при такой толпе типа крестьян, и несмотря на привлечение к "битвам за урожай" всех старшеклассников и МНСов, Советский Союз даже себя нормально накормить не мог...

>Да, у меня детей нету.

Жаль...

>И колхозов сейчас тоже, увы, нету. Некуда моим гипотетическим детям кататься в стране победившего продовольственного изобилия.

Какая унылая отмазка... Фи...

А картошку Вы тоже продолжаете с бабушкиного\маминого огорода добывать ?

>не развалился -а развалили.

Неправда. Развалился.

>Дефицит товаров вызывался искусственно, в рамках этого самого развала. Вызывался приказами сверху. Невзоровскую закопанную на свалке колбасу помните?

Дефицит товаров вызывался исключительно самим устройством советской экономики. Бо экономические законы ничуть не хуже физических. Если можно из под прилавка продавать товар за 10*n рублей, то зачем его продавать по госцене в n рублей ? И даже если половина партии сгниёт, доход-то всё равно будет в 5 раз больше, чем всю по госцене продать.

Более того, колбаса на свалке это далеко не самый худший вариант. Ушлые работники советской торговли просрочку на прилавок выставляли. Как они только той бывшей колбасе товарный вид не придавали. И в уксусе вымачивали, и подсолнечным маслом натирали... Ужос...

> Это лишь малюсенький кусочек общей программы по дискредитации социалистического строя. ЦРУ сработало на отлично, нечего сказать.

Конечно-конечно. Все советские продавцы в магазины были агентами ЦРУ. Сотни тысяч одних только агентов. И куда же смотрел всемогущий КГБ ? Там же в то время сам Путин работал!!!

Re: Очень смешная была штука...

>не гоните)

Вы такой самокритичный...

>Бич - это не нищий. Это бродяга, а между этими понятиями две большие разницы. Бич сам выбрал себе свою судьбу, а нищий - нет.

Вы так говорите, что можно подумать, будто Вы с каждым нынешним российским нищим персонально общались и выясняли сам он выбрал или не сам...

>Произхождение слова "бомж" мне прекрасно известно - и там нет никакого намека на нищету.

Интересные у Вас представления о нищете. Отсутствие нормального жилья это не нищета ?

>"Без определенного места жительства" - опять-таки сами выбирали.

Конечно-конечно...

>Найти работу и койку в общаге в СССР мог каждый.

Вы так говорите, как будто койка и хоть какая-то работа являются проблемой сейчас. То-то гастарбайтеров завозят миллионами...

>а какая же она, Россия?

В России сейчас помесь между развитым феодализмом и начальными этапами дикого капитализма. Ну сами подумайте, в Чечне что-ли капитализм ??? Ню-ню...

>еще раз -в чем богатство измеряете? Озвучтье своих попугаев,

Да почти в чём угодно: автомобилизация, бытовая техника, одежда, продовольствие, лекарства... Ну разве что образование просело капитально. Это да, есть такое. Однако крах отечественной системы образования всего лишь закономерный результат процессов во всю шедших в сей отрасли ещё во времена СССР. Тотальное втирание марксизма-ленинизма и прочих "кратких курсов" ни к чему хорошему привести не могло...

>гугль знает.

Я так и думал, что Вы не знаете...

>Численность безработных в России в июне 2013г. составила 4 млн 89 тыс. человек, или 5,4% численности экономически активного населения

Вы таким тоном это цитируете, что можно подумать, будто любая безработица это всегда очень и очень плохо.

>Нищих в России стало на полмиллиона больше - 19,6 млн.чел., или 13,8% населения.

Не передёргивайте. Не "нищих", а "с доходами ниже прожиточного минимума". У меня вот более чем достаточно знакомых, у которых вообще никаких официальных и попадающих в статистику доходов нет. Что им совершенно не мешает вести более чем обеспеченный образ жизни...

>Сколько безработных и нищих было в СССР?

Ну так погуглите... Что Вы остановились-то на середине ?

Re: Очень смешная была штука...

Вы так говорите, что можно подумать, будто Вы с каждым нынешним российским нищим персонально общались и выясняли сам он выбрал или не сам... (с) - не обязательно выпивать море, чтобы понять, что вода в нем соленая.

Интересные у Вас представления о нищете. Отсутствие нормального жилья это не нищета ? (с) - я годами путешествую по миру, ночую в палатке либо вообще под открытым небом. При этом нищим себя не считаю, только из последней поездки по Китаю привез 10 тыщ честно заработанных юаней. Нет, отсутствие нормального жилья - это не нищета.

Вы так говорите, как будто койка и хоть какая-то работа являются проблемой сейчас. (с) - для многих - являются. Не все нищие настолько здоровы, чтобы быть гастерами.

Я так и думал, что Вы не знаете... (с) - уже знаю. Я у него спросил. Спросите и Вы, он и Вам расскажет.

Вы таким тоном это цитируете, что можно подумать, будто любая безработица это всегда очень и очень плохо. (с) - я это цитирую не тоном, а выделением цитаты мышкой и вставлением ее в сообщение. Тон - это Ваши собственные тараканы в голове. Кстати, чисто женская привычка придираться к тону, когда нельзя придраться к словам.

Не передёргивайте. Не "нищих", а "с доходами ниже прожиточного минимума". У меня вот более чем достаточно знакомых, у которых вообще никаких официальных и попадающих в статистику доходов нет. Что им совершенно не мешает вести более чем обеспеченный образ жизни... (с) - вопросы не ко мне, а к автору статьи. Я за что купил, за то и продаю. Кстати, вы всех людей с доходами ниже прожиточного минимума в России опросили?

Ну так погуглите... Что Вы остановились-то на середине ? (с) -да я все жду, когда Вы этому нехитрому действу научитесь. Не всегда же я буду под рукой, чтобы Вам все разжевать и в рот положить. Тренируйтесь, гуглить - это не сложно и совсем не больно)



  • 1