?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Россия поставит Египту полк систем ПВО "Антей-2500" до конца 2016 года
bmpd
По сообщению информационного агентства ТАСС, Россия поставит Египту полк систем противовоздушной обороны «Антей-2500» до конца следующего года. Стоимость контракта превышает 1 млрд долларов, сообщил сегодня ТАСС источник в системе российского военно-технического сотрудничества с другими странами.




Шасси ЗРК С-300ВМ ("Антей-2500") предположительно изготовленное ОАО "Кировский завод" для Египта, 11.09.2014 (с) Фонтанка.ру





«В соответствии с контрактом, Египту будет поставлен полк систем "Антей-2500" трехдивизионного состава, включая командный пункт. Стоимость контракта превышает один млрд долларов. В эту стоимость входит подготовка египетских военнослужащих к эксплуатации систем, которая начнется в этом году в одном из учебных центров Сухопутных войск», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что «выполнение контракта завершится в 2016 году».

Источник добавил, что первый дивизион "Антей-2500" уже готов к отправке, а поставки вспомогательного оборудования в Египет начались еще в прошлом году.

В "Рособоронэкспорте" не стали комментировать данную информацию. "Компания данную информацию не комментирует", - сказал ТАСС по телефону официальный представитель спецэкспортера Вячеслав Давиденко.


Примечание bmpd. В сентябре 2014 года стало известно, что ОАО "Кировский завод" закончил производство 22 самоходных гусеничных шасси для зенитно-ракетных комплексов С-300ВМ. Шасси были выпущены по договору с ОАО «Машиностроительный завод имени Калинина», который входит в состав ОАО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей». Последний, в свою очередь, поставлял комплексы для «иностранного заказчика», название которого в 2014 году не раскрывалось. Стоимость контракта – 3,1 млрд рублей, дата заключения – декабрь 2013 года. Теперь понятно, что этим заказчиком был Египет, и в настоящее время ведется комплектация произведенных шасси.


  • 1
(Deleted comment)
Ты не умеешь в математику, как я посмотрю :)

Подо что полк? Для отражения налётов Хельхавир?

по фигу что они там будут отражать, это уже не наше дело, главное продавать и зарабатывать )))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вот похоже опять все возвращается к временам Насера, главное что теперь это все не за советское просто так, а за деньги и причем не хилые.........

Edited at 2015-03-06 09:49 am (UTC)

Вы путаете "советское" с "просто так".

27 декабря 1958 года было подписано соглашение между СССР и Египтом об участии Советского Союза в строительстве Высотной Асуанской плотины и предоставлении кредита для этого строительства. В соответствии у эти соглашением Советский Союз предоставил кредит на 12 лет с нормой 2,5 % годовых на сумму 34,8 млн египетских фунтов на поставку оборудования и оказание технической помощи для работ первой очереди строительства, а 27 июля 1960 года было заключено дополнительное соглашение на сумму 78,4 млн фунтов на тех же условиях для завершения всех работ по гидроузлу. Генеральным проектировщиком был назначен институт «Гидропроект», главным инженером Николай Александрович Малышев, Главным советским экспертом — Иван Васильевич Комзин, заместителем Главного эксперта — Георгий Александрович Радченко, заместителем Главного эксперта по снабжению — Георгий Иванович Сухарев, заместителем Главного эксперта по кадрам — Виталий Георгиевич Морозов, руководителем административной группы — Виктор Иванович Кулыгин.

Тогдашний американский доллар - это примерно 0,4 египетских фунта.

Edited at 2015-03-06 10:13 am (UTC)

(Deleted comment)
Интересно, деньги опять саудовские?

Ну а чьи же еще?
Сильно сомневаюсь, что в текущих геополитических условиях США будут финансировать приобретение Египтом вооружения у РФ.
Даже оборонительного.

Ожидается набег организованных групп укропитеков в данный топик.
С удовольствием почитаю про "международную изоляцию России", хехе.

Ну что вы как маленький! Патриотизм-патриотизмом, а гешефт - гешефтом. Украинские бизнесмены продолжают патриотично повизгивать в фейсбучиках, что не мешает им продолжать челночить "туда-обратно" в стране-агрессоре. У них всё ок.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

С Ираном то-же велись переговоры о поставки

С-300ВМ, не исключено, что это как раз "иранский" полк.

Серьёзные люди делают бизнес с серьёзными людьми.
Остальные скачут и ждут бананов от МБФ.

А у них бабло то есть, а то как обычно сначала в кредит, а потом простим.

У саудитов есть

(Deleted comment)
Только по сервису

(Deleted comment)
Да никакого боя и не будет.Евреи тихо мирно приедут ,всё посмотрят,что надо выведают и так же мирно уедут.На счетах в банке у нужных египетских людей появится солидная сумма.Никакой войны,там сейчас вменяемые люди....

Хе-хе. История - она, сцуко, циклична...


И не говори - просто ой-вэй! :))



(Deleted comment)
Опять задаром отдают сдается мне. Типо даем в кредит а потом спишем долг.

Много в последнее время задаром поставили?

Бедный Израиль...

Зачем им ВМ? Это же в первую очередь комплекс ПРО. ПМУ и дешевле и по всей израильской баллистике может работать.

Войсковую ПВО хотели, например.

Похоже на шасси

Для Египта?


  • 1