?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Громадные потери украинской боевой техники с начала 2015 года
bmpd
Неудачные для вооруженных сил Украины боевые действия в январе-феврале 2015 года в Донбассе сопровождались утратой украинцами большого количества боевой техники и вооружения. Согласно известному веб-ресурсу lostarmour.info , ведущему независимый подсчет сторон в технике в гражданской войне на Украине на основании фото-и видеоматериалов, с 1 января 2015 года, только по подтвержденным свидетельствам, зафиксирована безвозвратная утрата украинской стороной 344 единицы бронетанкового и артиллерийского вооружения, из которых 194 единицы достались силам ДНР и ЛНР во внешне неповрежденном или относительно малоповрежденном состоянии. При этом совершенно очевидно, что эти данные неполные, и, к тому же будут еще пополняться в последующем (так, по боям 2014 года, в том числе летним, некоторые потери продолжают "всплывать" по прошествии нескольких месяцев, и даже до сих пор).


BMP1

Брошенные БМП-1 вооруженных сил Украины близ села Коммуна (район Дебальцево). 23.02.2015 (с) lostarmour.info


Согласно веб-ресурсу lostarmour.info , с 1 января 2015 года, только по подтвержденным фото- и видеосвидетельствам, украинская сторона безвозвратно утратила:




64 танка T-64БВ

32 боевые машины пехоты БМП-1
79 боевых машин пехоты БМП-2
1 командно-штабную машину БМП-1КШ
8 боевых разведывательных машин БРМ-1К
2 подвижных разведывательных пункта ПРП-4 1В121 "Нард"


1 бронетранспортер БТР-4Е
1 бронетранспортер БТР-3Е

21 бронетранспортер БТР-80
11 бронетранспортеров БТР-70

2 командно-штабные машины Р-149БМР «Кушетка-Б»
3 командно-штабные машины Р-145БМ «Чайка»
1 бронированную медицинскую машину БММ-70

17 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 и их вариантов
4 боевые машины самоходного ПТРК 9П148

35 бронированных тягачей МТ-ЛБ
3 машины командиров батареи 1В14
2
боевые машины самоходного ПТРК 9П149 "Штурм-С"

1 бронированную машину Spartan (при этом полк "Азов" заявил от утрате трех таких машин)
1 бронированный грузовик КрАЗ "Раптор"
1 бронированный грузовик КрАЗ "Практика"

1 бронированный тягач БТС-4
1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БТС-5Б

1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1
3 путепрокладчика БАТ-2
1 путепрокладчик БАТ-М
1 инженерную машину разграждения ИМР-2
1 инженерную разведывательную машину ИРМ "Жук"


16 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм
1 самоходную гаубицу 2С3 "Акация" калибра 152 мм
1 самоходную пушку 2С7 "Пион" калибра 203 мм (инцидент вне зоны боевых действий)
1 боевую машину 2С6 самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса 2К22 "Тунгуска"

6 буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б" калибра 152 мм
14 буксируемых противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм
6 буксируемых автоматических минометов 2Б9 "Василек" калибра 82 мм


T64

Характерно разметанный на части танк Т-64БВ из состава 17-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины. Редкодуб (район Дебальцево), февраль 2015 года (с) "Новороссия-ТВ" / lostarmour.info




Msta1

Практически полная батарея (пять орудий) 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б", брошенная под Дебальцево 55-й отдельной артиллерийской бригадой вооруженных сил Украины. Февраль 2015 года (с) lostarmour.info



  • 1
Ну будем объективны, на ОРТ она может и попадает, но на данном ресурсе стараются определять чья машина, куча того, что было показано как украинское,там фигурирует, как новоросское. В том числе и техника еще со времен памятного боя под стелой Славянска и собственно судьба всех славянских Нон и БМД прослеживается - кого подбили, кого захватили обратно.

Ну будем объективны...
На ОРТ объективны? НЕ смешите! Этот журнал объективен? В Украине ж фашики воюют против шахтеров это - объективность? 16 гумконвоев доверху забитых оружием, вот вам объективность! Уже сами "республиканцы" просят да хватит оружия, жрать дайте!

Объективная информация только на цензоре

ваши журналисты смотрели, обсе смотрели, зачем придумывать про оружие в гумконвоях? А обратно едут, становятся рефами и везут трупы вс гш ппш гру фсб? Сотнями тысяч вестимо?

(Deleted comment)
Досмотр проходят все гумконвои и полностью. Проверить можно любую машину. Гумконвои это еще и показательные акции - везти ими оружие нет никакой необходимости. Вооружение и военную технику, предметы снабжения можно поставлять и не в гумконвоях - украинские власти границу не контролируют.

В общем, выдумывать-то нет нужды.

" Хоть один конвой целиком проверку прошел?" - все прошли и что? Если ты нихуя не знаешь сиди и молчи в тряпку.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
а в каком месте ты на Донбассе живёшь?

А вам какая разница?

Вы что и вправду наивный такой... Да достаточно посмотреть руссо тв пару минут, это ж бред бредом, причем чем больше бреда тем больше верят! Сюрр какой то, право слово. После каждого конвоя интенсивность обстрелов увеличивалась в 10 ки раз. Да и фото доказательств в инете достаточно.

Смотри, аналогично можно посмотреть украинское тв, та же лажа, суть в другом

- доказательств уничтоженных дивизий и бригад ВС РФ нет;
- доказательств, что украинская армия бомбит города ДНР и ЛНР, тоже нет;
- доказательств, что в гумконвоях провозят оружие и боеприпасы опять нет;
- доказательств, что сша и нато помогают украине нет.

Вопрос, что есть, а есть доказательства прогрессирующего просера:

- крым просрали, даже если вдруг каким-то волшебным образом "вежливые люди" оттуда уйдут, армию украины там ждет новый донбасс полный радостно ожидающих освобождения от путлеровского ига, а вы с одни донбассом справиться не можете;
- донбасс и луганск вы просрали, опять даже если вдруг вы победите, вам не на что будет их восстанавливать, ни угля, ни валюты от экспорта донецкой промышленности вы не получите;
- экономику вы грохнули - промышленность издыхает, тарифы растут, социалку режут, зп не повышают, гривна падает, единственное, что вы можете экспортировать - продукцию сх и пищепром, но: до стандартов качества европы вам расти несколько лет, гсм и сырье дорожают,покупательная способность падает, куда катятся эти отрасли? - правильно в направлении выращивания лука на майдане;

Чего вы добились - экономика представляет собой классический вариант кредитного банкротства, когда вы берете все новые кредиты, чтобы отдавать старые кредиты, которые дают на условиях выполнения программы повышения платежеспособности по кредитам - экономие, урезание соцпрограммы, фиксация зарплат госсектора и пенсий, ликвидация дотаций производству и бизнесу, распродажа государственных активов за бесценок, за бесценок потому что адекватную цену в таких условиях никто не даст.

Ну и как бы для того чтобы это понимать не нужно смотреть ТВ))) Да любой источник с любой стороны ангажирован и необъективен, однако можно посмотреть на карту - что было в июне, августе, октябре, декабре и феврале. Местность сама по себе не особо решает, решает наличие и состояние вооруженных сил. Можно спорить, что не понятно чьи там танки и кто полосы на них нарисовал, но реальность окружений на границе, Илловайска, Дебальцево, Донецкого и Луганского аэропортов отрицать сложно. Везде остались люди и техника.

Речь совершенно очевидно идет о lostarmor, а не об ОРТ. Вы прежде чем ответ писать, читайте пост, на который отвечаете. Реже будете выглядеть идиотом.

(Deleted comment)

в укрии фашисты

в укрии фашисты...Все ясно...Повторяй эту мантру почаше, может еще чето померещится...

  • 1