?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Громадные потери украинской боевой техники с начала 2015 года
bmpd
Неудачные для вооруженных сил Украины боевые действия в январе-феврале 2015 года в Донбассе сопровождались утратой украинцами большого количества боевой техники и вооружения. Согласно известному веб-ресурсу lostarmour.info , ведущему независимый подсчет сторон в технике в гражданской войне на Украине на основании фото-и видеоматериалов, с 1 января 2015 года, только по подтвержденным свидетельствам, зафиксирована безвозвратная утрата украинской стороной 344 единицы бронетанкового и артиллерийского вооружения, из которых 194 единицы достались силам ДНР и ЛНР во внешне неповрежденном или относительно малоповрежденном состоянии. При этом совершенно очевидно, что эти данные неполные, и, к тому же будут еще пополняться в последующем (так, по боям 2014 года, в том числе летним, некоторые потери продолжают "всплывать" по прошествии нескольких месяцев, и даже до сих пор).


BMP1

Брошенные БМП-1 вооруженных сил Украины близ села Коммуна (район Дебальцево). 23.02.2015 (с) lostarmour.info


Согласно веб-ресурсу lostarmour.info , с 1 января 2015 года, только по подтвержденным фото- и видеосвидетельствам, украинская сторона безвозвратно утратила:




64 танка T-64БВ

32 боевые машины пехоты БМП-1
79 боевых машин пехоты БМП-2
1 командно-штабную машину БМП-1КШ
8 боевых разведывательных машин БРМ-1К
2 подвижных разведывательных пункта ПРП-4 1В121 "Нард"


1 бронетранспортер БТР-4Е
1 бронетранспортер БТР-3Е

21 бронетранспортер БТР-80
11 бронетранспортеров БТР-70

2 командно-штабные машины Р-149БМР «Кушетка-Б»
3 командно-штабные машины Р-145БМ «Чайка»
1 бронированную медицинскую машину БММ-70

17 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 и их вариантов
4 боевые машины самоходного ПТРК 9П148

35 бронированных тягачей МТ-ЛБ
3 машины командиров батареи 1В14
2
боевые машины самоходного ПТРК 9П149 "Штурм-С"

1 бронированную машину Spartan (при этом полк "Азов" заявил от утрате трех таких машин)
1 бронированный грузовик КрАЗ "Раптор"
1 бронированный грузовик КрАЗ "Практика"

1 бронированный тягач БТС-4
1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БТС-5Б

1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1
3 путепрокладчика БАТ-2
1 путепрокладчик БАТ-М
1 инженерную машину разграждения ИМР-2
1 инженерную разведывательную машину ИРМ "Жук"


16 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм
1 самоходную гаубицу 2С3 "Акация" калибра 152 мм
1 самоходную пушку 2С7 "Пион" калибра 203 мм (инцидент вне зоны боевых действий)
1 боевую машину 2С6 самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса 2К22 "Тунгуска"

6 буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б" калибра 152 мм
14 буксируемых противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм
6 буксируемых автоматических минометов 2Б9 "Василек" калибра 82 мм


T64

Характерно разметанный на части танк Т-64БВ из состава 17-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины. Редкодуб (район Дебальцево), февраль 2015 года (с) "Новороссия-ТВ" / lostarmour.info




Msta1

Практически полная батарея (пять орудий) 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б", брошенная под Дебальцево 55-й отдельной артиллерийской бригадой вооруженных сил Украины. Февраль 2015 года (с) lostarmour.info



  • 1
То есть система основана на том, что несколько тысяч потенциальных дублей просмотрят добровольцы и сообщат о своих находках? Надежный подход, ага.

Давайте смотреть на вещи реалистично. Ярких индивидуальных особенностей которые были бы различимы прям так вот на большинстве фотографий у большинства танков нет. Это легче всего заметить по банальному отсутствию ХОТЯ БЫ НОМЕРОВ у большинства машин на Лостарморе. Текущая система систематически допускает занесение в базу дублей. Имеющаяся система фильтрации большую часть этих дублей убрать не может. В результате лучше бы этой системы не было вообще, поскольку текущая система занимается фактически просто маскировкой того что в базу регулярно попадают дубли

>> Российская техника то да, она сразу поставляется с вырванными взрывом фальшбортами и неполным комплектом ДЗ.

Российская техника там два месяца воевала под активным артиллерийским огнем ВСУ.
"Легализация" идет не последебальцевских поставок, а того что шло всю зиму и собственно Дебальцево и сделало возможным.

Проще всего это отследить по репортажам о ремонте техники ополчением. "Большая часть техники смогла дойти своим ходом", показывают зал - а там Т-72 вперемешку с Т-64 стоят. Ну таки да, пожалуй большая часть техники ополчения пережила бои с незначительными повреждениями и теперь ремонтируется.

То есть система основанная на "Вы все врете" она надежней, ага. А номера, на 15 раз перекрашеных и трижды горевших танках это самое надежное как их опознать. 4.5 тысячная группировка выбирается из окружения, по некоторым данным пешком - конечно они захватили с собой всю технику, даже ту которая не смогла вовремя завестись. Собственно относительно большое количество инженерных и Командно- штабных машин косвенно подтверждает это - если прорыватся то на боевой технике. Или вы из "секты отрицания котла?". "Реальность" я так понимаю у нас разная.)

Я не знаю надежных систем. Я знаю что и сообщения обеих сторон, и Лостармор ненадежны и показывают только оценки сверху. Вот и все.

Номера - это тоже не слишком надежный признак, но на Лостарморе ДАЖЕ НОМЕРОВ часто нет. Как различать предлагаете-с?

В Дебальцеве приличное количество техники безусловно было потеряно, вопрос в том - сколько? Даже цифра реальной численности окруженных неизвестна, количество техники в окружении - тем более. Некоторые источники сообщали что значительную часть техники вывели задолго до замыкания котла, многие - о том что оставляемую технику перед отходом подрывали. Чего стоит просто ёбнуть по пустой машине которая не завелась из другого танка?

Нет номеров - потому что она воюет несколько месяцев и как миниум хоть раз была перекрашена. Собсно номеров на большинстве машин, нет не потому что всё сфотографировано с определённого ракурса, а потому что их нет.Другие источники и видеоподтверждения, говорят о том что после блокирования туда еше пол-дня пытались проехать обычные грузовики. Всё было заранее спланировано,ага. Ебнуть по пустому танку (я так понимаю не по одному и не раз), это громко объявить прорыв начался, уменьшить боекомплект перед собственно прорывом (непосредствено загруженый в танк) , и если прорыв не удался - вернутся на свои расхераченые позиции.

Вот как это происходит:

Люди, которые сидят там с самого создания сайта (месяцами) иногда мгновенно определяют технику. И не в сторону завышения потерь/трофеев.

  • 1