?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Громадные потери украинской боевой техники с начала 2015 года
bmpd
Неудачные для вооруженных сил Украины боевые действия в январе-феврале 2015 года в Донбассе сопровождались утратой украинцами большого количества боевой техники и вооружения. Согласно известному веб-ресурсу lostarmour.info , ведущему независимый подсчет сторон в технике в гражданской войне на Украине на основании фото-и видеоматериалов, с 1 января 2015 года, только по подтвержденным свидетельствам, зафиксирована безвозвратная утрата украинской стороной 344 единицы бронетанкового и артиллерийского вооружения, из которых 194 единицы достались силам ДНР и ЛНР во внешне неповрежденном или относительно малоповрежденном состоянии. При этом совершенно очевидно, что эти данные неполные, и, к тому же будут еще пополняться в последующем (так, по боям 2014 года, в том числе летним, некоторые потери продолжают "всплывать" по прошествии нескольких месяцев, и даже до сих пор).


BMP1

Брошенные БМП-1 вооруженных сил Украины близ села Коммуна (район Дебальцево). 23.02.2015 (с) lostarmour.info


Согласно веб-ресурсу lostarmour.info , с 1 января 2015 года, только по подтвержденным фото- и видеосвидетельствам, украинская сторона безвозвратно утратила:




64 танка T-64БВ

32 боевые машины пехоты БМП-1
79 боевых машин пехоты БМП-2
1 командно-штабную машину БМП-1КШ
8 боевых разведывательных машин БРМ-1К
2 подвижных разведывательных пункта ПРП-4 1В121 "Нард"


1 бронетранспортер БТР-4Е
1 бронетранспортер БТР-3Е

21 бронетранспортер БТР-80
11 бронетранспортеров БТР-70

2 командно-штабные машины Р-149БМР «Кушетка-Б»
3 командно-штабные машины Р-145БМ «Чайка»
1 бронированную медицинскую машину БММ-70

17 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 и их вариантов
4 боевые машины самоходного ПТРК 9П148

35 бронированных тягачей МТ-ЛБ
3 машины командиров батареи 1В14
2
боевые машины самоходного ПТРК 9П149 "Штурм-С"

1 бронированную машину Spartan (при этом полк "Азов" заявил от утрате трех таких машин)
1 бронированный грузовик КрАЗ "Раптор"
1 бронированный грузовик КрАЗ "Практика"

1 бронированный тягач БТС-4
1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БТС-5Б

1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1
3 путепрокладчика БАТ-2
1 путепрокладчик БАТ-М
1 инженерную машину разграждения ИМР-2
1 инженерную разведывательную машину ИРМ "Жук"


16 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм
1 самоходную гаубицу 2С3 "Акация" калибра 152 мм
1 самоходную пушку 2С7 "Пион" калибра 203 мм (инцидент вне зоны боевых действий)
1 боевую машину 2С6 самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса 2К22 "Тунгуска"

6 буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б" калибра 152 мм
14 буксируемых противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм
6 буксируемых автоматических минометов 2Б9 "Василек" калибра 82 мм


T64

Характерно разметанный на части танк Т-64БВ из состава 17-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины. Редкодуб (район Дебальцево), февраль 2015 года (с) "Новороссия-ТВ" / lostarmour.info




Msta1

Практически полная батарея (пять орудий) 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б", брошенная под Дебальцево 55-й отдельной артиллерийской бригадой вооруженных сил Украины. Февраль 2015 года (с) lostarmour.info


  • 1
Я живу в городе где стоит танковая бригада и не только, у нас пол города военных, так что говорю не по наслышке, по крайней мере последние лет 15 "вояки" не хило живут! А теперь считаем, 23 года назад отделилась Украина, лет пять они определялись как жить и кто у них главный, последующие лет пять люди начали осознавать, что "жопа". Вот так все и складывается. Ну я так думаю что более умные начали осознавать, что эта "карусель" на Украине надолго еще раньше!

Edited at 2015-03-06 05:40 am (UTC)

Подтверждаю. Как только военные приехали, цены на сьёмное жильё и покупные цены на ходовое жильё сразу поднялись раза в два-три.
А тот кто видит армию только на парадах, пусть и дальше пребывает в розовом заблуждении, что здесь пьяные контрактники сняли кабель и поехали на ржавом танке его пропивать.
Глядишь, ещё "зелёные человечки" внезапно где-нибудь появятся. :))))

Так это просто потому, что спрос на съемноежилье вырос,а не потому, что военные так уж богаты.

Два года назад не было прыжков валюты, жильё росло, но динамично, постепенно.
Как только провели ротацию, сразу же скачок. И всё жильё почти было снято именно военными.
А средняя зарплата в 30000 руб для региона очень даже не маленькая.

А я был "силовиком" (в основном ментом, но с товарищами по военному училищу связи поддерживал), поэтому еще раз-не надо плодить сказки про последние 15 лет.

To DC-3 . Не надо мне приписывать чужие слова. Повторяю, зарплата военных резко вырвалась вперед только с 2012 года. Да и то,с того времени её ни разу не индексировали (хотя по закону это должны делать). Но каждый год принимается постановление о приостановке действия пункта про индексацию. Так что не исключено, что скоро инфляция естественным путем уравняет зарплаты военных и гражданских.

Еще напомню про один существенный момент, который упускается из виду, когда говорят о больших зарплатах (хотя применительно к зарплатам до 2012 года это звучит смешно). Переделав анекдот про пожарного, получим :
-Всё хорошо, но как война (ну или командировка в СКР на 6 месяцев в составе сводного отряда) так хоть увольняйся!

Edited at 2015-03-06 06:47 am (UTC)

Подтверждаю каждое слово, как кадровый офицер, с недавних пор на пенсии.

Как пенсионер приветствую пенсионера. И как пенсионер добавлю собеседникам выше, что "вояки" нужны государству только пока служат. А потом им "благодарят" понижающим коэффициентом.

(Deleted comment)
Зарплата армейского капитана (со всеми надбавками-прибавками, премиями и выслугами) до 2012 года колебалась в районе 23-25 тыр. Так что я рад за летчиков из Миллерово.
http://ria.ru/society/20120101/531001877.html
Ах, да в ссылке упоминается приказ 400. Тот из-за которого было много скандалов, а в Липецком авиацентре даже уголовное дело. Так что вполне возможно, что летчикам в Миллерове по нему стали давать денег много и раньше.Но в основном это были либо "люди приближенные к телу командира", либо дающие "откат", отсюда и скандалы.
http://www.kommersant.ru/doc/1967145

Edited at 2015-03-06 08:18 am (UTC)

> Зарплата армейского капитана (со всеми надбавками-прибавками, премиями и выслугами) до 2012 года колебалась в районе 23-25 тыр.

По вашей ссылке указаны совсем другие цифры. Из которых следует, что 23-25 тысяч на командира роты составлял только ОКЛАД, без надбавок.

Некрасиво.

(Deleted comment)
Не, таварисч прямо соврал: "со всеми надбавками-прибавками, премиями и выслугами"

Икспердам uldorthecursed & sobol_ev

А не шел бы товарисч иксперд с обвинениями во вранье нахуй? Выше кадровый офицер подтвердил мои слова, потому что служил также как и я. А теперь хочется узнать места и звания в которых служил иксперд uldorthecursed ? И гражданин sobol_ev может сообщить тоже самое о себе, чтобы знать, откуда он знает про "огромные зарплаты военных до 2012 года".
Теперь еще тем, кто не умеет читать цитата из моей ссылки: денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил РФ на первой офицерской должности (командир взвода) ....... (в 2011 году средний размер - 19 тысяч рублей).
Денежное довольствие!!! И заметьте СРЕДНИЙ РАЗМЕР! У кого-то он , например,на Северах больше, а у кого-то в средней полосе,меньше. Слышите, "икперды"!!! ДЕНЕЖНОЕ, БЛЕАТЬ, ДОВОЛЬСТВИЕ!!! Это вовсе не оклад по должности.
Теперь, гребаные иксперды внимание, спешел фо ю:
""" Денежное довольствие военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию) и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащего (далее - оклад денежного содержания), и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты)."""
Теперь я с удовольствием выслушаю от двух сказочников изложение их служебного пути.


Re: Икспердам uldorthecursed & sobol_ev

> Теперь еще тем, кто не умеет читать цитата из моей ссылки: денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил РФ на первой офицерской должности (командир взвода) ....... (в 2011 году средний размер - 19 тысяч рублей).

Читаем статью внимательно, а не через строчку

"Уже с Нового года денежное довольствие лейтенанта Вооруженных сил РФ на первой офицерской должности (командир взвода) составляет 55 - 60 тысяч рублей в месяц (в 2011 году средний размер - 19 тысяч рублей), капитана, командира роты - 65-70 тысяч, а командира батальона от 76 тысяч рублей в месяц. И это только базовый размер денежного довольствия при минимально обязательном наборе."

Ну и стоило ли демонстрировать публике столь громкий разрыв пукана?..

Это уже не смешно... троллите господин хороший...

  • 1