?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Громадные потери украинской боевой техники с начала 2015 года
bmpd
Неудачные для вооруженных сил Украины боевые действия в январе-феврале 2015 года в Донбассе сопровождались утратой украинцами большого количества боевой техники и вооружения. Согласно известному веб-ресурсу lostarmour.info , ведущему независимый подсчет сторон в технике в гражданской войне на Украине на основании фото-и видеоматериалов, с 1 января 2015 года, только по подтвержденным свидетельствам, зафиксирована безвозвратная утрата украинской стороной 344 единицы бронетанкового и артиллерийского вооружения, из которых 194 единицы достались силам ДНР и ЛНР во внешне неповрежденном или относительно малоповрежденном состоянии. При этом совершенно очевидно, что эти данные неполные, и, к тому же будут еще пополняться в последующем (так, по боям 2014 года, в том числе летним, некоторые потери продолжают "всплывать" по прошествии нескольких месяцев, и даже до сих пор).


BMP1

Брошенные БМП-1 вооруженных сил Украины близ села Коммуна (район Дебальцево). 23.02.2015 (с) lostarmour.info


Согласно веб-ресурсу lostarmour.info , с 1 января 2015 года, только по подтвержденным фото- и видеосвидетельствам, украинская сторона безвозвратно утратила:




64 танка T-64БВ

32 боевые машины пехоты БМП-1
79 боевых машин пехоты БМП-2
1 командно-штабную машину БМП-1КШ
8 боевых разведывательных машин БРМ-1К
2 подвижных разведывательных пункта ПРП-4 1В121 "Нард"


1 бронетранспортер БТР-4Е
1 бронетранспортер БТР-3Е

21 бронетранспортер БТР-80
11 бронетранспортеров БТР-70

2 командно-штабные машины Р-149БМР «Кушетка-Б»
3 командно-штабные машины Р-145БМ «Чайка»
1 бронированную медицинскую машину БММ-70

17 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 и их вариантов
4 боевые машины самоходного ПТРК 9П148

35 бронированных тягачей МТ-ЛБ
3 машины командиров батареи 1В14
2
боевые машины самоходного ПТРК 9П149 "Штурм-С"

1 бронированную машину Spartan (при этом полк "Азов" заявил от утрате трех таких машин)
1 бронированный грузовик КрАЗ "Раптор"
1 бронированный грузовик КрАЗ "Практика"

1 бронированный тягач БТС-4
1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БТС-5Б

1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1
3 путепрокладчика БАТ-2
1 путепрокладчик БАТ-М
1 инженерную машину разграждения ИМР-2
1 инженерную разведывательную машину ИРМ "Жук"


16 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм
1 самоходную гаубицу 2С3 "Акация" калибра 152 мм
1 самоходную пушку 2С7 "Пион" калибра 203 мм (инцидент вне зоны боевых действий)
1 боевую машину 2С6 самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса 2К22 "Тунгуска"

6 буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б" калибра 152 мм
14 буксируемых противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм
6 буксируемых автоматических минометов 2Б9 "Василек" калибра 82 мм


T64

Характерно разметанный на части танк Т-64БВ из состава 17-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины. Редкодуб (район Дебальцево), февраль 2015 года (с) "Новороссия-ТВ" / lostarmour.info




Msta1

Практически полная батарея (пять орудий) 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б", брошенная под Дебальцево 55-й отдельной артиллерийской бригадой вооруженных сил Украины. Февраль 2015 года (с) lostarmour.info


  • 1
Я все таки склоняюсь к версии о некомпетентном военном руководстве Украины, так как последние 23 года жизнь на Украине была не сахар, а зарплата военных в России все же росла на порядок быстрее остального гражданского населения, то все более или менее толковые "вояки" сбежали в Россию уже давно. А кто не сбежал, те скорей всего уже на пенсии...

Edited at 2015-03-06 05:03 am (UTC)

Вот не надо про "а зарплата военных в России все же росла на порядок быстрее остального гражданского населения". До Второй чеченской не было каких-то нормальных боевых выплат, а до 2012 года и зарплата была вовсе не ахти. Не буду про говорить про действительно лихие 90-е, но и в нулевые прожить без подработки на зарплату военного было крайне трудно. Так что не плодите сказок.

Я живу в городе где стоит танковая бригада и не только, у нас пол города военных, так что говорю не по наслышке, по крайней мере последние лет 15 "вояки" не хило живут! А теперь считаем, 23 года назад отделилась Украина, лет пять они определялись как жить и кто у них главный, последующие лет пять люди начали осознавать, что "жопа". Вот так все и складывается. Ну я так думаю что более умные начали осознавать, что эта "карусель" на Украине надолго еще раньше!

Edited at 2015-03-06 05:40 am (UTC)

Подтверждаю. Как только военные приехали, цены на сьёмное жильё и покупные цены на ходовое жильё сразу поднялись раза в два-три.
А тот кто видит армию только на парадах, пусть и дальше пребывает в розовом заблуждении, что здесь пьяные контрактники сняли кабель и поехали на ржавом танке его пропивать.
Глядишь, ещё "зелёные человечки" внезапно где-нибудь появятся. :))))

Так это просто потому, что спрос на съемноежилье вырос,а не потому, что военные так уж богаты.

А я был "силовиком" (в основном ментом, но с товарищами по военному училищу связи поддерживал), поэтому еще раз-не надо плодить сказки про последние 15 лет.

To DC-3 . Не надо мне приписывать чужие слова. Повторяю, зарплата военных резко вырвалась вперед только с 2012 года. Да и то,с того времени её ни разу не индексировали (хотя по закону это должны делать). Но каждый год принимается постановление о приостановке действия пункта про индексацию. Так что не исключено, что скоро инфляция естественным путем уравняет зарплаты военных и гражданских.

Еще напомню про один существенный момент, который упускается из виду, когда говорят о больших зарплатах (хотя применительно к зарплатам до 2012 года это звучит смешно). Переделав анекдот про пожарного, получим :
-Всё хорошо, но как война (ну или командировка в СКР на 6 месяцев в составе сводного отряда) так хоть увольняйся!

Edited at 2015-03-06 06:47 am (UTC)

Подтверждаю каждое слово, как кадровый офицер, с недавних пор на пенсии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это уже не смешно... троллите господин хороший...

А я думаю дело в психологической обстановке и отсутствии лидера. Стрелков захотел уйти из Славянска и ушёл, а если бы его ждал суд и позор за отступление, то остался бы и угробил бы всю свою бригаду

Так отступление не всегда стыд и позор, есть же военная тактика и стратегия...

Edited at 2015-03-06 05:54 am (UTC)

Скажите это укрокомандованию. Выйти из Дебальцево, сгруппироваться и ударить во фланг может было бы лучше для укровойск чем то что получилось, хотя я конечно не специалист

Так пургинянцы во главе своего Гуру и попытались устроить суд и обструкцию. Чем вызвали массовые рзарывы шаблонов и низведение своего движения до уровня каспарышей. А ведь в 11-м-то году о-го-го как прогремели!

> некомпетентном военном руководстве Украины

Ну разумеется - ни с кем не воевали (у России 3 войны), техника за 30 лет сгнила на складах.

Тем не менее - летом ДНР почти исчезла и только вступление в войну российской армии сдвинуло баланс.

Техники от СССР остались гигантские горы даже не смотря на воровство.

Пока ВСУ по техники и вооружению превосходило немногочисленное и плоховооружённое ополчение 100:1 а в количестве ЛС как минимум 10:1 они ценой больших жертв в ЛС и техники двигались вперёд, ну как только в действие вошли несколько БТГ РА то половина ВСУ была разгромлена.

РА не использовало и не использует против ВСУ даже десятой части своего потенциала.

Зимней разгром ВСУ это уже на 90% рук дело ВСН.

  • 1