?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Громадные потери украинской боевой техники с начала 2015 года
bmpd
Неудачные для вооруженных сил Украины боевые действия в январе-феврале 2015 года в Донбассе сопровождались утратой украинцами большого количества боевой техники и вооружения. Согласно известному веб-ресурсу lostarmour.info , ведущему независимый подсчет сторон в технике в гражданской войне на Украине на основании фото-и видеоматериалов, с 1 января 2015 года, только по подтвержденным свидетельствам, зафиксирована безвозвратная утрата украинской стороной 344 единицы бронетанкового и артиллерийского вооружения, из которых 194 единицы достались силам ДНР и ЛНР во внешне неповрежденном или относительно малоповрежденном состоянии. При этом совершенно очевидно, что эти данные неполные, и, к тому же будут еще пополняться в последующем (так, по боям 2014 года, в том числе летним, некоторые потери продолжают "всплывать" по прошествии нескольких месяцев, и даже до сих пор).


BMP1

Брошенные БМП-1 вооруженных сил Украины близ села Коммуна (район Дебальцево). 23.02.2015 (с) lostarmour.info


Согласно веб-ресурсу lostarmour.info , с 1 января 2015 года, только по подтвержденным фото- и видеосвидетельствам, украинская сторона безвозвратно утратила:




64 танка T-64БВ

32 боевые машины пехоты БМП-1
79 боевых машин пехоты БМП-2
1 командно-штабную машину БМП-1КШ
8 боевых разведывательных машин БРМ-1К
2 подвижных разведывательных пункта ПРП-4 1В121 "Нард"


1 бронетранспортер БТР-4Е
1 бронетранспортер БТР-3Е

21 бронетранспортер БТР-80
11 бронетранспортеров БТР-70

2 командно-штабные машины Р-149БМР «Кушетка-Б»
3 командно-штабные машины Р-145БМ «Чайка»
1 бронированную медицинскую машину БММ-70

17 бронированных разведывательно-дозорных машин БРДМ-2 и их вариантов
4 боевые машины самоходного ПТРК 9П148

35 бронированных тягачей МТ-ЛБ
3 машины командиров батареи 1В14
2
боевые машины самоходного ПТРК 9П149 "Штурм-С"

1 бронированную машину Spartan (при этом полк "Азов" заявил от утрате трех таких машин)
1 бронированный грузовик КрАЗ "Раптор"
1 бронированный грузовик КрАЗ "Практика"

1 бронированный тягач БТС-4
1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БТС-5Б

1 бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЭМ-1
3 путепрокладчика БАТ-2
1 путепрокладчик БАТ-М
1 инженерную машину разграждения ИМР-2
1 инженерную разведывательную машину ИРМ "Жук"


16 самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика" калибра 122 мм
1 самоходную гаубицу 2С3 "Акация" калибра 152 мм
1 самоходную пушку 2С7 "Пион" калибра 203 мм (инцидент вне зоны боевых действий)
1 боевую машину 2С6 самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса 2К22 "Тунгуска"

6 буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б" калибра 152 мм
14 буксируемых противотанковых пушек МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм
6 буксируемых автоматических минометов 2Б9 "Василек" калибра 82 мм


T64

Характерно разметанный на части танк Т-64БВ из состава 17-й отдельной танковой бригады вооруженных сил Украины. Редкодуб (район Дебальцево), февраль 2015 года (с) "Новороссия-ТВ" / lostarmour.info




Msta1

Практически полная батарея (пять орудий) 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б", брошенная под Дебальцево 55-й отдельной артиллерийской бригадой вооруженных сил Украины. Февраль 2015 года (с) lostarmour.info



  • 1
повторю свой вопрос металургам, и причастныи к обработке металлов. Я понимаю, что проще всего переплавка!!! Но это не геройский эрзацпуть.
Возможно ли использование горелой брони, быстро, без переплавки. Может она не глубоко прогорает?
Ну так чтобы порезать , отпескоструить, прокатать или кузнечным паровым молотом постучать.
какую-нибудь горелую башенку недолго ж почистить, обработать, покрасить, присобачить?
Вопрос возник в связи с поделками киевлян. http://twower.livejournal.com/1601324.html
з

Эт смотря как гореть. Есть вероятность того что металл санет хрупким.

водородное охрупчивание знаю. Интересно горение без поддержки топливом-порохом-толом-резиной-итд. Реакция останавливается, а результат?

Так а дальше просто закалка с не предсказуемым результатом.

Мнэ-э-э-э.... Вы фазовую диаграмму системы хотя бы железо-углерод видели? В зависимости от того как горело, сколько горело, и химического состава как металла, так и топлива, там может быть совершенно всё, что угодно. Может закалка, может отпуск, может вообще ничего, а может — лавкрафтианская НЁХ. ;)

Ну так я сразу так и сказал что смотря как гореть будет. А диаграму видал, ее изучают в предмете-технология конструкционных материалов.:-)

Для закалки нужно резкое охлаждение, а при медленном металл будет более пластичным и менее твёрдым, что скорее всего для брони не есть хорошо...

…а лошади кушают овёс и сено. ;)

Вы удивитесь, но даже такое капитанство многими может быть воспринято с благодарностью. Сам в шоке был, в свое время и по другим темам, но да.

ИНЖЕНЕРИЯ ПОДАЕТ СВОЙ ГОЛОС

Загляните на сайт в ЖЖ
colonelcassad7 декабря, 2013

Харьковский танкоремонтный завод №115
Именно оттуда "МОДЕРНИЗИРОВАННАЯ" (покрашенная) техника стала поступать в ВСУ. В частности 2,5 месяца назад самый Верховный украинский г(л)авнокомадующий Порошенко лично передал (с апломбом) 50 таких танков в бригаду. И надо же! Командир этой бригады 21 машину из них признал не пригодными. - КАК ПОСМЕЛ ПРОТИВ ВЕРХОВНОГО!
Так что уважаемые коллеги инженеры - металлурги, я Ваше мнение уважаю, но как инженер - констуктор заявляю, что ВИНОВАТА КРАСКА (наверно из стран ЕС)-она не по советскому "МОРОЗУ"

Это Гельман, что ли?

Нихринась, что за хрень такая? Танк такой с окошечком? А в окошко зарплату выдают или от ветра? Нет, в финскую красноармейцы использовали бронещитки и бронеколпаки, а вот в 21 веке это уже перебор.

Судя по этому изобретению Киевлян у них может скоро появится свой пулемет "Максим"...Щиток уже придумали осталось за малым))) а лет так через пять догадаются поставить его на бричку запряженную хлопцами)))

Проблема как-бы в том, что броневая сталь очень тяжело обрабатывается. А особого дефицита в башенках там походу нет - там дохрена танков с проблемами в ходовой от которых можно корпуса брать.

проблемы нет, свойства уже упали. У некоторых, помимо выгорания, - напряжения от взрывов снарядов и боекомплекта не сняты последующим низким отпуском -) , рядом с местом попадания струи высокий отпуск. Можно смело резать корпуса на сувениры , поделки и взрослые игрушки. Не башенкой единой разжиться можно. Да, металлолома хватает

  • 1