bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Украинские атомщики и армия едины

Продолжается процесс единения работников украинских АЭС и украинской армии. Причем очевидно, что в этом процессе лидерами являются Южно-Украинская и Запорожская АЭС.

Так, 27 февраля 2015 года представители коллектива Южно-Украинской АЭС передали бойцам воинского подразделения В5509 средства на приобретение тепловизора. Просьба о помощи поступила в адрес энергетиков месяц назад. Работники предприятия в очередной раз откликнулись на обращение тех, кто стоит на передовых рубежах защиты суверенитета государства. Деньги передавали наличностью и перечисляли на специально созданный для сбора средств в помощь армии счет. Общая сумма благотворительных взносов составила 44400 грн. (1700 долл.). Это приблизительно треть от стоимости дорогого прибора, способного отслеживать перемещения людей и техники в темное время суток. В тот же день военные отбыли в Киев, где их уже ожидала вторая часть волонтерской помощи для приобретения тепловизора.

А работники Запорожской АЭС передали для нужд мобилизованных из Запорожской области, которые сейчас участвуют в боевых действиях на востоке страны, автомобиль КАМАЗ-5320 спецназначения.




КАМАЗ-5320 специального назначения (с) ipnews.in.ua




- Автомобиль оборудован всем необходимым для решения бытовых и гигиенических потребностей личного состава, - рассказали в областном военкомате. - На его базе размещены два дизельных генератора, пять стиральных машин, сушильная машина, подогреватель помещения кунга-прачечной, проточные бойлеры. Это оборудование позволяет не только постирать и высушить одежду, но и принять душ. В КАМАЗе также оборудованы спальные места для обслуживающего персонала.

- Такая техника крайне необходима военным в полевых условиях. За один час она позволяет постирать и высушить 25 комплектов военной одежды, а за сутки чистую одежду будет иметь почти целый батальон, около 400 человек - подчеркнул заместитель городского головы Энергодара Иван Самойдюк, который лично передал технику военным. Он также рассказал, что инициатором акции является благотворительный фонд "U. Армия" при личной материальной поддержке генерального директора Запорожской АЭС Вячеслава Тищенко.




.... и его содержимое (с) ipnews.in.ua

Временно исполняющий обязанности Запорожского областного военного комиссара Александр Мойко поблагодарил волонтеров за сотрудничество и выразил надежду, что на этом добрые дела энергодарцев не завершатся.
Tags: КАМАЗ, Украина, армия, атомная энергетика, грузовики, курьезы, наземная техника
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →