Previous Entry Share Next Entry
Украинские атомщики и армия едины
bmpd
Продолжается процесс единения работников украинских АЭС и украинской армии. Причем очевидно, что в этом процессе лидерами являются Южно-Украинская и Запорожская АЭС.

Так, 27 февраля 2015 года представители коллектива Южно-Украинской АЭС передали бойцам воинского подразделения В5509 средства на приобретение тепловизора. Просьба о помощи поступила в адрес энергетиков месяц назад. Работники предприятия в очередной раз откликнулись на обращение тех, кто стоит на передовых рубежах защиты суверенитета государства. Деньги передавали наличностью и перечисляли на специально созданный для сбора средств в помощь армии счет. Общая сумма благотворительных взносов составила 44400 грн. (1700 долл.). Это приблизительно треть от стоимости дорогого прибора, способного отслеживать перемещения людей и техники в темное время суток. В тот же день военные отбыли в Киев, где их уже ожидала вторая часть волонтерской помощи для приобретения тепловизора.

А работники Запорожской АЭС передали для нужд мобилизованных из Запорожской области, которые сейчас участвуют в боевых действиях на востоке страны, автомобиль КАМАЗ-5320 спецназначения.




КАМАЗ-5320 специального назначения (с) ipnews.in.ua




- Автомобиль оборудован всем необходимым для решения бытовых и гигиенических потребностей личного состава, - рассказали в областном военкомате. - На его базе размещены два дизельных генератора, пять стиральных машин, сушильная машина, подогреватель помещения кунга-прачечной, проточные бойлеры. Это оборудование позволяет не только постирать и высушить одежду, но и принять душ. В КАМАЗе также оборудованы спальные места для обслуживающего персонала.

- Такая техника крайне необходима военным в полевых условиях. За один час она позволяет постирать и высушить 25 комплектов военной одежды, а за сутки чистую одежду будет иметь почти целый батальон, около 400 человек - подчеркнул заместитель городского головы Энергодара Иван Самойдюк, который лично передал технику военным. Он также рассказал, что инициатором акции является благотворительный фонд "U. Армия" при личной материальной поддержке генерального директора Запорожской АЭС Вячеслава Тищенко.




.... и его содержимое (с) ipnews.in.ua

Временно исполняющий обязанности Запорожского областного военного комиссара Александр Мойко поблагодарил волонтеров за сотрудничество и выразил надежду, что на этом добрые дела энергодарцев не завершатся.

В черном-черном городе черными ночами
Неотложки черные с черными врачами
Едут и смеются, песенки поют
Люди в черном городе словно мухи мрут..(с)

Принимайте пепелац. Скоро укровоины вам оставят.

Очень актуально. Кто-то же должен стирать портки обосравшихся от планового вывода киборгов.

Кстати нужная штука.в 2000 пришлось вшей покормить.

неофиты бандеризма пытаются выглядеть свидомие свидоммитов!

Камаз СПЕЦНАЗНАЧЕНИЯ, ипеныть. Я бы подумал про MRAP. Украинские солдаты уверен тоже ждали его. А приехало ЭТО _))))))))

MRAP там что мёртвому припарка.

а буряты никому не нужны.

Путин знает Путин помнит!

Ну идиотизм же.Если 6(шесть)стиралок одномоментно запустить,то надо запитываться от внешней сети.Такой генератор одну еле-еле потянет. И нахрена такая прачечная-хуячечная в полевых условиях?
В общем,как обычно,главное прокукарекать,а там хоть не рассветай.

Судя по генератору - потянет. Там похоже на 4-6кВт. Если запускать последовательно (что-бы пики нагрузки не накладывались), то вполне все 6 потянет.

А где воды столько возьмут в поле, например? Для солдата, конечно, важно иметь чистое белье, но прачечная на колесах, имхо, не первая необходимость.
Сдается, что атомщики таким образом отмазываются: и вроде как помогли (потому как давят сверху), но помощь особо не поможет никого убить.

Если я правильно разглядел, то в кунге видна цистерна (синяя с оранжевыми ремнями).


прикольный пепелац, канешн, но ИМХО генераторы одновременно 5 машинок не потянут. И да, ничего не сказано про насос и бак для воды. Не думаю что в машинки воду будут ведрами заливать, хых.

Бак в кунге у передней стенки около 1500-1800 литров

сепары отожмут
а на тепловизоры с современным курсом доллара скоро придётся всей украиной сбрасываться... по 5грн с каждого за 1шт

продали бы немного плутония игилу, можно было бы целый танк в придачу к тепловизору купить.

"Инженер Ганс очень не хотел на восточный фронт"(с).

Интересно, долго ли протянут машинки со снятыми транспортировочными креплениями барабанов?

Зависит от дороги. В любом случае бытовые машинки долго не протянут при интенсивной эксплуатации.

Так, 27 февраля представители коллектива Южно-Украинской АЭС передали бойцам воинского подразделения В5509 средства на приобретение тепловизора.


Это приблизительно треть от стоимости дорогого прибора, способного отслеживать перемещения людей и техники в темное время суток. В тот же день военные отбыли в Киев, где их уже ожидала вторая часть волонтерской помощи для приобретения тепловизора.


одного. На всю укроармию. Две трети от $5000. Ну, всё, Путину теперь точно хана.

«Инженер Мыкола ужасно не хотел на Восточный Фронт…»©

Edited at 2015-03-04 10:59 pm (UTC)

на Украине номера вч А-хххх
Вы там с В5509 что то напутали

Это не мы, так в оригинале

Как же все это дико и бессмысленно...

?

Log in

No account? Create an account