?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайцы, предположительно, переименовали свою КР наземного базирования в "Дунфэн-10" (DF-10)
bmpd
DF-10-1

Пуск китайской крылатой ракеты большой дальности наземного базирования DF-10 (c) sina.com.cn


Ряд китайских интернет-ресурсов опубликовал фотографию старта китайской крылатой ракеты наземного базирования, известной как CJ-10 (长剑, "Длинный меч"). При увеличении фотоснимка видно нанесенное на головную часть ракеты обозначение DF-10.





DF-10-2

Обозначение DF-10 на ракете (с) sina.com.cn

CJ-10 - крылатая ракета предположительной дальностью до 2500 км (в базовой модификации), состоящая на вооружении Второй артиллерии (стратегических ракетных войск) НОАК. Вторая артиллерия имеет предположительно более 50 пусковых установок таких ракет в двух бригадах (cогласно справочнику "Military Balance 2014"). Вероятно, Вторая артиллерия привела название данной системы в соответствие с сложившейся практикой, по которой все имеющиеся на ее вооружении ракеты называются  "Дунфэн" (东风, "Восточный ветер").





  • 1
Если в этом договоре прописано, что подразумевается под КР и ударный БЛА подпадает под это описание тогда да юридически их производство, испытания и принятие на вооружение является нарушением договора.Если же нет то США чисты как белый лист.

P.S. А считать меня идеалистом не надо, я понимаю, что всем вообщем то плевать на договора, но их нарушения позволяют выходить из них при обострении международных отношений под предлогом того, что противная сторона нарушила их первой.

Edited at 2015-03-04 08:59 pm (UTC)

  • 1