?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Венесуэльский фрегат будет отремонтирован на кубинской верфи
bmpd
Как сообщил веб-ресурс www.infodefensa.com со ссылкой на публикацию венесуэльского официального издания "Gaceta Oficial de la República" от 13 февраля 2015 года, министерство обороны Венесуэлы подписало контракт стоимостью 92,509 млн евро на проведение среднего ремонта и ограниченной модернизации фрегата ВМС Венесуэлы F-24 General Soublette с кубинским военным судостроительно-судоремонтным предприятием Astillero Empresa Militar Industrial Granma в Гаване (входящем в состав объединения Unión de Industria Militar, подчиняющегося Революционным вооруженным силам Кубы).

General Soublette является одним из шести фрегатов итальянской постройки типа Lupo, введенных в строй ВМС Венесуэлы в 1980-1982 годах и до настоящего времени составляющих ядро венесуэльского флота. Однако вопрос поддержания в строю этих кораблей превратился в серьезную проблему для ВМС Венесуэлы. Ремонт и модернизация двух первых венесуэльских фрегатов этого типа (F-21 Mariscal Sucre и F-22 Almirante Brion) были осуществлены в 1998-2002 годах американским предприятием Ingalls Shipbuilding, однако последовавшее введение американских санкций против режима Уго Чавеса сделало невозможным проведение аналогичных работ на остальных четырех кораблях серии. Венесуэльская государственная верфь DIANCA смогла своими силами провести ограниченный ремонт фрегата General Soublette, возвращенного в строй в 2004 году, и затем приступила к ремонту остальных фрегатов F-23 General Urdaneta, F-25 General Salom и F-26 Almirante García. Но прекращение под американским давлением поставок оборудования и запчастей, а также ограниченность возможностей венесуэльского предприятия привело к тому, что ремонт этих трех фрегатов превратился в "вечный" и все три корабля "застряли" на DIANCA до настоящего времени. В связи с этим для повторного возвращения в строй фрегата General Soublettе (уже несколько лет не выходившего в море) венесуэльский флот решил обратиться к Кубе.


872349

Фрегат ВМС Венесуэлы F-24 General Soublette типа Lupo на ходу. Снимок 01.04.2009 (с) Captain Ted / www.shipspotting.com


  • 1
Я не понял другое: почему итальянцы сразу не послали амеров на куй? Амеры с Чавесом были на ножах, но итальянцам то какое дело?

Итальянцы может и хотели бы послать, но, к примеру, ГТУ на фрегатах лицензионные GE LM2500 производства Fiat Avio, так что без американцев по ним не обойтись. Да и в любом случае многие серьезные компании постараются себе не наживать проблемы с США по таким вопросам

Поэтому мировой террорист наглеет год от года, что многие не желают послать его на куй. Но те, кто послал (Сев. Корея, Иран, Венесуэла, Абхазия) вполне нормально живут, много счастливей прогнувшихся.

Итальянцам? Послать американцев? Вы в какой вселенной живёте?

  • 1