?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Укроборонпром» передал украинским военным новую партию танков
bmpd
Оригинал взят у коллеги andrei_bt в «Укроборонпром» передал украинским военным новую партию танков

На сайте госконцерна «Укроборонпром» сообщается о передаче Национальной гвардии Украины и Министерству обороны новой партию танков Т-64Б (Б1).

Подробностей пока нет, но судя по фото, размещенных на сайте концерна танки не претерпели никаких модернизационных мероприятий в плане повышения защиты для применения в современных условиях.

Мало того, что их оснастили ДЗ «Контакт» еще советской разработки с элементами 4С20 и 4С22, срок годности которых истек уже минимум полтора десятилетия назад, так им не удосужились оплатить и установку решетчатых экранов.

Стоит отметить, что современная динамическая защита на основе устройств ХСЧКВ может устанавливаться в существующие контейнеры от ДЗ «Контакт». При этом обеспечивается защита не только от кумулятивных средств поражения (ПТУР, РПГ), но и от БПС.


fa47a7c13db6a2a4



Сама новость с сайта http://ukroboronprom.com.ua/ru/newsview/1/604

ГК «УКРОБОРОНПРОМ» передал Национальной гвардии Украины и Министерству обороны новую партию танков Т-64Б (Б1), готовых к выполнению задач в зоне проведения АТО.

Техника прошла текущий и восстановительный ремонт на ГП «Харьковский бронетанковый завод», входящий в состав «УКРОБОРОНПРОМА». Корпуса и башни бронетехники оснастили навесной динамической защитой типа «контакт», который обеспечивает защиту от современных противотанковых средств.


  • 1
Да, постановление ЦК было 30 декабря 66 года, приказ министра обороны - 2 января 67 года. Так что из тысячи выпущенных к весне 68г. Т-64 544 ед. были построены ДО принятия машины на вооружение :) Такие вот опытные серии были у нас в 60-е. Итак, в начале 67 г. танк на вооружение принят, можно начинать перевооружать на него строевые части. Вопрос: сколько времени занимает перевооружение танковой дивизии на новую матчасть? Причём, на принципиально новую. Вот вам и ответ, почему выпущено 1000 танков, а полностью перевооружена на них одна 41 дивизия. Ещё, как бы, стоит учесть, что полным ходом идут работы над Т-64А, и смысл перевооружать строевые части на заведомо временное решение невелик... Ведь потом их изымать придётся, модернизировать, а значительную часть л/с опять переобучать.

Теперь о "Днепре". Участие машин Т-64 в учениях не отменяет их секретности. Учения, даже с иностранными наблюдателями - одно, а участие в боевых действиях на территории другого государства - совсем другое.

Что касается опытной эксплуатации.
В учениях "Днепр", как вы заметили, принимали участие 243 танка Т-64. Той самой 41 гвардейской ТД. У 22 из них во время учений вышли из строя двигатели.

Цитата из октября 67 года (дневники Морозова):
– Испытания танка «432» в Белорусском ВО подняли 4 вопроса:
– двигатель работает менее 150 часов;
– большой расход масла;
– малый ресурс гусеницы;
– трудность запуска двигателя.
Главный дефект остался – это двигатель. Надо все внимание сосредоточить на двигателе. Дефект № 1 – расход масла. Дефект № 2 – надежность двигателя. Надо ускорить введение двигателей четвертой серии.

Так что таки да, весь 67 год испытания (и сопутствующие ОКР) продолжались, несмотря на то, что танк к тому времени три года серийно выпускался нарастающими темпами и почти год как стоял на вооружении. Такова была сложившаяся практика. Где как не в войсках проявятся все детские болезни?

В общем, что воду в ступе толочь? Список частей, участвовавших в операции "Дунай", известен. Приведите хоть одно свидетельство, что хоть одна из них имела на вооружении Т-64 в искомый период - сниму перед вами шляпу.

-Такова была сложившаяся практика. Где как не в войсках проявятся все детские болезни?

Нет уж, с Т-64 была не "сложившаяся практика", а беспощадное пропихивание сырой машины.

Оставьте шляпу на месте, у меня нет информации по частям, в которые шли 64ки первого выпуска, кроме 41 ТД)))

  • 1