?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Укроборонпром» передал украинским военным новую партию танков
bmpd
Оригинал взят у коллеги andrei_bt в «Укроборонпром» передал украинским военным новую партию танков

На сайте госконцерна «Укроборонпром» сообщается о передаче Национальной гвардии Украины и Министерству обороны новой партию танков Т-64Б (Б1).

Подробностей пока нет, но судя по фото, размещенных на сайте концерна танки не претерпели никаких модернизационных мероприятий в плане повышения защиты для применения в современных условиях.

Мало того, что их оснастили ДЗ «Контакт» еще советской разработки с элементами 4С20 и 4С22, срок годности которых истек уже минимум полтора десятилетия назад, так им не удосужились оплатить и установку решетчатых экранов.

Стоит отметить, что современная динамическая защита на основе устройств ХСЧКВ может устанавливаться в существующие контейнеры от ДЗ «Контакт». При этом обеспечивается защита не только от кумулятивных средств поражения (ПТУР, РПГ), но и от БПС.


fa47a7c13db6a2a4



Сама новость с сайта http://ukroboronprom.com.ua/ru/newsview/1/604

ГК «УКРОБОРОНПРОМ» передал Национальной гвардии Украины и Министерству обороны новую партию танков Т-64Б (Б1), готовых к выполнению задач в зоне проведения АТО.

Техника прошла текущий и восстановительный ремонт на ГП «Харьковский бронетанковый завод», входящий в состав «УКРОБОРОНПРОМА». Корпуса и башни бронетехники оснастили навесной динамической защитой типа «контакт», который обеспечивает защиту от современных противотанковых средств.

  • 1
Я не утверждаю, а всего лишь пытаюсь выяснить вероятность применения Т-64 во время событий 1968 г. в ЧССР, так как открытой и достаточно подробной информации в сети почти нет.Из различных источников мне удалось узнать, , что к 1968 году Т-64 был принят на вооружение и произведен в количестве около тысячи штук. Что за год до событий данный танк в количествах, достаточных для оснащения танковой дивизии, принимал участие в военных учениях совсем недалеко от места предполагаемого применения. Да на фото событий изображены Т-62, Т-54/55, но это фото только из Праги, а войска СВД вводились на всю территорию ЧССР и танков среди них насчитывалось примерно 3000 и среди них вполне могло быть несколько десятков-сотен Т-64. Соответственно это контраргументы на пост г-на Яковлева, а на Ваш могу ответить так - для проверки характеристик танка в условиях, максимально приближенных к боевым.

Слушайте, а какая разница, что там было в настоящей истории? Порошенко же стоял на фоне Пионов и рассказывал, что "вся эта техника разработана и произведена в Украине". Так что Т-64 - 100% будет чисто украинский танк, который разработали украинцы, производили украинцы и к кровавой истории СССР он отношения совсем никакого не имеет. Разве что подлая Россия украла какое-то количество их танков, чтобы нынче подло гнать их на Донбасс.

Ну для Свидетелей Каски Тымчука действительно никакой разницы нет, а мне вот просто интересно стало))))

Т-64 (432) производился "по чертежам Генерального Конструктора". Поскольку машина была сырым говном, и боеспособность вымучать не получалось. Хоть к сколь-нибудь терпимому виду эти машины привели после ремонта в Т-64Р.

  • 1