?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
«Укроборонпром» передал украинским военным новую партию танков
bmpd
Оригинал взят у коллеги andrei_bt в «Укроборонпром» передал украинским военным новую партию танков

На сайте госконцерна «Укроборонпром» сообщается о передаче Национальной гвардии Украины и Министерству обороны новой партию танков Т-64Б (Б1).

Подробностей пока нет, но судя по фото, размещенных на сайте концерна танки не претерпели никаких модернизационных мероприятий в плане повышения защиты для применения в современных условиях.

Мало того, что их оснастили ДЗ «Контакт» еще советской разработки с элементами 4С20 и 4С22, срок годности которых истек уже минимум полтора десятилетия назад, так им не удосужились оплатить и установку решетчатых экранов.

Стоит отметить, что современная динамическая защита на основе устройств ХСЧКВ может устанавливаться в существующие контейнеры от ДЗ «Контакт». При этом обеспечивается защита не только от кумулятивных средств поражения (ПТУР, РПГ), но и от БПС.


fa47a7c13db6a2a4



Сама новость с сайта http://ukroboronprom.com.ua/ru/newsview/1/604

ГК «УКРОБОРОНПРОМ» передал Национальной гвардии Украины и Министерству обороны новую партию танков Т-64Б (Б1), готовых к выполнению задач в зоне проведения АТО.

Техника прошла текущий и восстановительный ремонт на ГП «Харьковский бронетанковый завод», входящий в состав «УКРОБОРОНПРОМА». Корпуса и башни бронетехники оснастили навесной динамической защитой типа «контакт», который обеспечивает защиту от современных противотанковых средств.

  • 1
Чей та я недопонял, "Нож"можно запихнуть в контейнеры "Контакта-5”, который на фото в упор не наблюдается.....

Видимо имелся в виду вариант "гофрированного" "Ножа", запихиваемый в коробку от "Контакта" (первого, который на Т-64 БВ, Т-80 и Т-72 ранних выпусков ставился, не путать с более современным "Контакт-5"). источник:http://www.i-mash.ru/materials/technology/57490-dinamicheskaja-zashhita-nozh-mify-i-realnost.html

  • 1