?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Головной завод Streit Group в ОАЭ
bmpd
Канадско-эмиратская группа Streit Group 26 февраля 2015 года объявила о вводе в строй второй очереди своего головного предприятия по выпуску бронированного автотранспорта и бронированных машин, расположенного в Технологическом парке свободной экономической зоны небольшого эмирата Рас-эль-Хайма, расположенного на севере Объединенных Арабских Эмиратов. Данное предприятие, именуемое Streit Group Ras Al Khaimah (RAK) Manufacturing Facility, функционирует с 2012 года, и после ввода в строй второй очереди, согласно заявлениям Streit Group, стало "крупнейшим в мире частным предприятием по производству бронетехники в мире" (что выглядит сильно сомнительным). Заявляется, что мощности предприятия позволяют производить в месяц 270 единиц бронированных машин или 70 бронетранспортеров. Вторая очередь предприятия включает, в частности, собственный цех по производству бронестекла и проектно-конструкторский центр.

Именно на данном предприятии
RAK Manufacturing Facility производится (или должна производиться по получении заказов) почти вся линейка военных машин разработки Streit Group, включая и изготавливаемые на шасси украинского ПАО "АвтоКрАЗ", и именно с этого завода бронированные машины поставляются на Украину. Насколько можно судить, на самом "АвтоКрАЗ" никакого физического производства бронетехники не осуществляется.

Помимо предприятия RAK Manufacturing Facility, группа Streit располагает в ОАЭ еще двумя меньшими производственными площадками - Streit Group Middle East (SME) Manufacturing Facility в свободной экономической зоне Джебель Али в эмирате Дубай (это небольшое предприятие имеет мощность до 30 машин в месяц и производит в основном бронированные варианты различных коммерческих джипов и пикапов, включая машины Streit Cougar) и Streit Specialized Protective Vehicles (SSPV) Manufacturing Facility в эмирате Шарджа (ведет выпуск полицейских спецмашин).

Также Streit Group имеет предприятия в Канаде (Иннисфил, провинция Онтарио), США (Чарльстон, штат Южная Каролина), Иордании, Ираке, Турции, Пакистане, Индии и Таиланде.


5GsfI-FXrko

Сборка бронированных машин Streit Shrek на шасси КраЗ-5233ВЕ с колесной формулой 4х4 на предприятии Streit Group RAK Manufacturing Facility. Фоторепортаж с церемонии открытия второй очереди предприятия. Рас-эль-Хайма, 26.02.2015 (с) Sarah Dea / The National

































Фоторепортаж с церемонии открытия второй очереди предприятия Streit Group RAK Manufacturing Facility. Рас-эль-Хайма, 26.02.2015 (с) Sarah Dea / The National

















Предприятие Streit Group RAK Manufacturing Facility в Рас-эль-Хайма (ОАЭ) (с) Streit Group



  • 1
http://youtu.be/rakZIqh49CE
Производство "Спартанов" и "Кугаров" в Иордании.

Они получили контракты с ООН на поставку своих броневичков?

Непонятно, так как 10 машин в окраске ООН зависли в Сенегале

Спасибо. Какой-то странный производитель, какой год плодят модели как кролики, неизменно громкий пиар на выставках, замахиваются на армейские машины, а о крупных контрактах не слышно. Пилят Работают с прицелом на будущее за арабские нефтедоллары?

Ну, они значительный производитель коммерческих и парамилитарных броневичков и бронированных легковушек, а военную линейку они только начали продвигать, и действительно, пока что значительных закупок ни от каких ВС у них, похоже, не было - хотя небольшие партии наиболее простых машин вроде "Кугаров" светились в ВС африканских стран типа Нигерии

Скорее, канадские технологии + нефтяные деньги. Проще говоря, попытки все-таки диверсифицировать экономику, вкладывая день во что-то более перспективное, чем красные Феррари.

куда уж больше то диверсифицировать? у эмиратов и так нефть меньше 10% ввп.

И рабочие - одни паки...

А там других нет. Паки там всю грязную работу выполняют.

Бенгальцы ещё.

Их не особо много. Не больше таджиков. Дубайцы почему-то любят паков.

Какой бедуин не мечтает быть белым господином! ;)

дык, и индусы тоже...

Мозги канадские, бабло арабское, пролетарии пакистанские, комплектующие хер пойми откуда(отовсюду) - глобализация ёпт.

А у нас миллиардеров больше....

(Deleted comment)
В Москве,дешёвый ты пропагандон.

>>>и именно с этого завода бронированные машины поставляются на Украину.

рабочие-пакистанцы делают у арабов бронетехнику для великой танкостроительной державы Украины.

+100500
Кляті москалі!

На втором и третьем фото не на базе камаза броневички?

Это TYphoon 6х6 и 4х4, да, по крайней мере их прототипы выполнялись на шасси КамАЗ

И все без касок и очков.

Как же так?! Такие гавенные машины, а их клепают, продают, на выставки возят. То ли дело "тигры" через поребрик непроездные... такие классные аппараты, и нафик никому не нужны. Ну где справедливость?

дяденька клоун, зайдите хотя бы в википедию, и поинтересуйтесь, сколько Газ 2330 и его модификаций продано за бугор.

Из Укрии наверное Валера нам вещает?

Эксплуатанты машин ГАЗ Тигр:

Российская Федерация;
Армения;
Казахстан;
Беларусь;
Уругвай;
Таджикистан;
Монголия;
Китайская Народная Республика КНР;
Гвинея;
Иордания;
Республика Конго.

Edited at 2015-03-01 05:16 pm (UTC)

(Deleted comment)
типа внедорожного тягача.

Edited at 2015-03-01 07:49 pm (UTC)

И на этим громогласное сотрудничество ОАЭ и Украины исчерпывается? Бггг :)

  • 1