bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Головной завод Streit Group в ОАЭ

Канадско-эмиратская группа Streit Group 26 февраля 2015 года объявила о вводе в строй второй очереди своего головного предприятия по выпуску бронированного автотранспорта и бронированных машин, расположенного в Технологическом парке свободной экономической зоны небольшого эмирата Рас-эль-Хайма, расположенного на севере Объединенных Арабских Эмиратов. Данное предприятие, именуемое Streit Group Ras Al Khaimah (RAK) Manufacturing Facility, функционирует с 2012 года, и после ввода в строй второй очереди, согласно заявлениям Streit Group, стало "крупнейшим в мире частным предприятием по производству бронетехники в мире" (что выглядит сильно сомнительным). Заявляется, что мощности предприятия позволяют производить в месяц 270 единиц бронированных машин или 70 бронетранспортеров. Вторая очередь предприятия включает, в частности, собственный цех по производству бронестекла и проектно-конструкторский центр.

Именно на данном предприятии
RAK Manufacturing Facility производится (или должна производиться по получении заказов) почти вся линейка военных машин разработки Streit Group, включая и изготавливаемые на шасси украинского ПАО "АвтоКрАЗ", и именно с этого завода бронированные машины поставляются на Украину. Насколько можно судить, на самом "АвтоКрАЗ" никакого физического производства бронетехники не осуществляется.

Помимо предприятия RAK Manufacturing Facility, группа Streit располагает в ОАЭ еще двумя меньшими производственными площадками - Streit Group Middle East (SME) Manufacturing Facility в свободной экономической зоне Джебель Али в эмирате Дубай (это небольшое предприятие имеет мощность до 30 машин в месяц и производит в основном бронированные варианты различных коммерческих джипов и пикапов, включая машины Streit Cougar) и Streit Specialized Protective Vehicles (SSPV) Manufacturing Facility в эмирате Шарджа (ведет выпуск полицейских спецмашин).

Также Streit Group имеет предприятия в Канаде (Иннисфил, провинция Онтарио), США (Чарльстон, штат Южная Каролина), Иордании, Ираке, Турции, Пакистане, Индии и Таиланде.


5GsfI-FXrko

Сборка бронированных машин Streit Shrek на шасси КраЗ-5233ВЕ с колесной формулой 4х4 на предприятии Streit Group RAK Manufacturing Facility. Фоторепортаж с церемонии открытия второй очереди предприятия. Рас-эль-Хайма, 26.02.2015 (с) Sarah Dea / The National

































Фоторепортаж с церемонии открытия второй очереди предприятия Streit Group RAK Manufacturing Facility. Рас-эль-Хайма, 26.02.2015 (с) Sarah Dea / The National

















Предприятие Streit Group RAK Manufacturing Facility в Рас-эль-Хайма (ОАЭ) (с) Streit Group

Tags: Канада, ОАЭ, Украина, автомобили, бронетанковая техника, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments