bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Китайские курсанты будут тренироваться на настоящих истребителях

J-10

Истребители J-10 ВВС НОАК (c) 81.cn


В рамках реформы системы летной подготовки, ВВС Народно-освободительной армии Китая передали из боевых частей в летные училища некоторое количество сверхзвуковых истребителей, сообщило китайское агентство «Чжунго Синьвэнь». Полеты на истребителях предполагается сделать стандартной частью учебной программы курсантов училищ, готовящих летчиков соответствующего профиля.





Незадолго до Китайского нового года (19 февраля 2015 года) началась переподготовка инструкторов летных училищ, которые займутся обучением курсантов полетам на истребителях, затем будут внесены изменения в учебные программы. Ранее подготовка в китайских летных училищах осуществлялась только на специализированных учебно-боевых самолетах, а затем, после окончания училища молодой летчик поступал в войска и тратил в среднем от года до двух на освоение сверхзвукового истребителя. Теперь с войск будет снята значительная часть нагрузки по подготовке молодых летчиков (обучению на конкретный тип боевого самолета), что позволит сконцентрировать больше усилий на боевой подготовке.

В целом, как отмечают представители управления боевой подготовки ВВС НОАК, использование сверхзвуковых самолетов в летных училищах  не только «сокращает дистанцию  в подготовке между летными училищами и войсками и дополнительно повышает тактические навыки инструкторов [летных училищ],  но и существенно сокращает сроки подготовки новых летчиков и наращивания боевого потенциала, повышает эффективность обучения на имеющейся технике».

В статье не назван тип истребителя, который передается в училища, но говорится, что это отечественный самолет, который характеризуется такими качествами, как высокая надежность,  безопасность, низкие операционные издержки, высокая эффективность и простота эксплуатации. Перепечатки сообщения в китайских СМИ иллюстрируются фото истребителя J-10A. Можно предположить, что училищам достались J-10 ранних серий, в то время как в ВВС НОАК поступает радикально усовершенствованная модификация J-10B.
Tags: j-10, Китай, авиация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal